Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Русской общине Азербайджана – 20 лет

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 мая 2013

В столице состоялось мероприятие, посвященное этой дате

Русской общине Азербайджана   20 лет2013 год в Русской общине проходит под знаком 90-летия со дня рождения Г.А.Алиева и 20-летия Русской общины (руководитель – депутат Милли Меджлиса М.Ю. Забелин).
Одно из мероприятий, посвященных этим датам, пpошло в общеобразовательной школе N145 имени Э. Гулиева, где трудится директором Николай Зиновьевич Васильченко, один из лидеров Русской общины.
В далеких семидесятых годах имя Николая Васильченко было хорошо знакомо советским мальчишкам и девчонкам далеко за пределами Азербайджана. Мастер спорта СССР по мотоспорту (1969 год). Любимец зрителей на всех соревнованиях по мотоспорту, часто проходивших в столицах союзных республик, Москве и Ленинграде. Когда-то он встал перед выбором: большой спорт и переезд в Ленинград или любимый Азербайджан и любимая азербайджанская девушка? Николай выбрал любимый Азербайджан и любимую девушку, ставшую его женой.
В залах школы были широко развернуты тематические выставки. В переполненном школьниками, родителями и педагогами актовом зале состоялся большой концерт, подготовленный юными артистами школы и ансамблем “Играй, гармонь” (руководитель – В. Лимберг). Было много гостей. Среди них – архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр, руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане В. Денисов, сотрудники российского посольства, руководители организаций соотечественников.
В знак признательности и уважения заслуг архиепископа Бакинского и Азербайджанского Александра Васильченко преподнес Владыке его портрет, вышитый руками учащихся школы.

Русской общине Азербайджана – 20 лет
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.