Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Руслан Абышев: “Никак не могу смириться с тем, что остаюсь в запасе “Рубина”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 августа 2013

Защитник сборной сожалеет о своих словах в адрес болельщиков

Руслан Абышев: Никак не могу смириться с тем, что остаюсь в запасе РубинаЗащитник казанского “Рубина” и сборной Азербайджана Руслан Абышев в интервью “Зеркалу” и azerisport.com говорит о своем выступлении в России, заявлении после ничьей в матче отборочного этапа ЧМ-2014 с Люксембургом, успешном выступлении агдамского “Карабаха” в квалификации Лиги Европы и присутствии на матче “Нефтчи”.
- Каково нынешнее положение дел в “Рубине”? Есть ли проблемы?
- Слава Богу, все хорошо. Никаких претензий нет. Главное – не скучаю. На каждой тренировке стараюсь выкладываться изо всех сил, чтобы оправдывать надежды.
- Казанская команда выступает в Лиге Европы, однако вы за все время провели на поле всего несколько минут.
- Конечно, дебютировать в составе “Рубина” в еврокубке было отлично. Естественно, хотелось бы сыграть побольше, но отыграл всего 5-6 минут. Значит, так надо было.
- В премьер-лиге России вы в новом сезоне так и не дебютировали, оставаясь постоянно на замене. Уже смирились с этим?
- Никак не могу с этим смириться. Потому на тренировках бываю агрессивным. С другой стороны, на моей позиции играют футболисты сборной Франции и Израиля. Конкурировать с такими игроками нелегко. Нельзя забывать, что для такого тренера, как Курбан Бердыев, важно не имя, а подготовка. Не падаю духом и жду своего часа. Знаю, что он придет.
- Не жалеете о переходе в “Рубин”? Ведь, останься вы в Азербайджане, наверняка играли бы в одном из ведущих клубов страны.
- Нет, не жалею. Просто нужно некоторое время, и все наладится.
- Вы уже беседовали с Бердыевым по поводу своего будущего в команде?
- Мне известно его мнение. Он посоветовал ждать своего часа. Очень рад, что он доволен мной.
- О чем вас чаще всего спрашивают в Казани?
- О наших клубах. Стараюсь, отвечая на их вопросы, давать информацию об азербайджанских командах и чемпионате.
- В СМИ прошла информация, что некоторые российские клубы хотят видеть вас у себя в составе.
- Да, были команды, которые хотели взять меня в аренду. Я благодарен им за проявленный интерес. Однако хочу показать себя в “Рубине”.
- Ваш клуб в раунде плей-офф квалификации Лиги Европы попал на “Мольде”. Как оцениваете шансы “Рубина”?
- “Рубин” является фаворитом любого матча. Это мое личное мнение. Мы хотим победить “Мольде” и пробиться в групповой этап. Уверен, что команда сыграет достойно и добьется своего.
- Перед матчами плей-офф вы прибудете в расположение сборной Азербайджана по футболу, которая начнет подготовку к товарищеской игре с Мальтой (14 августа). Каковы ожидания от игры?
- Знаете, после матча с Люксембургом в Баку мне очень стыдно. В клубе все спрашивали результат игры, но мне было трудно сказать им об этом. В матче же с Мальтой мы хотим только победы. Хоть таким образом надо загладить свою вину. Может, после этого помиримся с болельщиками.
- В “Рубине” у вас фактически нет игровой практики. Насколько это повлияет на вашу игру в сборной?
- На сборах в Австрии провел отличные тренировки с командой, участвовал во всех товарищеских матчах. Все это поможет в игре за сборную. Очень рад, что получил приглашение в национальную команду, и сделаю все, чтобы мы победили Мальту.
- Кстати, после матча с Люксембургом вы сделали резкое заявление в адрес болельщиков, которое очень не понравилось большинству из них. Все еще придерживаетесь этого заявления?
- После той игры я был вне себя от злости и сердился. А потому на эмоциях мог неправильно выразиться. Конечно, затем я очень сожалел о своих словах. Критика со стороны журналистов и болельщиков была справедливой. После этого буду внимательнее относиться к своим словам.
- Из четырех представителей Азербайджана в еврокубках сейчас остался только “Карабах”, который, как и “Рубин”, продолжает борьбу за выход в “группу”. В раунде плей-офф агдамцам предстоит встреча с немецким “Айнтрахтом”. Как считаете, есть у подопечных Гурбана Гурбанова шансы на успех?
- Я горжусь достижениями “Карабаха”. Думаю, если они сыграют в свой футбол и с немецким клубом, то попадут в групповой этап. В современном футболе шансы равны у всех. Побеждает тот клуб, который больше всего хочет победы. Я желаю успехов Гурбану Гурбанову и всей его команде.
- Вы посетили матч второго тура премьер-лиги “Реван” – “Нефтчи”, наблюдая за игрой с VIP-ложи стадиона “Бакселл Арена” вместе с президентом гостей Садыхом Садыховым.
- Все знают, что я воспитанник “Нефтчи” и болею за эту команду. Просто захотелось посмотреть на игру бывшей команды. Было приятно повидаться с президентом “Нефтчи”. Что же до возможного возвращения, то я пока этого не планирую. Еще рано думать о возвращении в чемпионат Азербайджана.

Руслан Абышев: “Никак не могу смириться с тем, что остаюсь в запасе “Рубина”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.