Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Руководство Нацсовета пригласили в США

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 июня 2013

Комментарии об исходе выборов для оппозиции неутешительны

10 июля лидеры оппозиции, представленные в Национальном совете, отправятся в США. Как сообщил Turan член НС, политолог Зафар Гулиев, визит состоится по приглашению американской стороны. В делегацию войдут представители партий “Мусават”, ПНФА, “Открытое общество”, а также глава НС Рустам Ибрагимбеков.
Члены делегации проведут встречи в Конгрессе и в других структурах США. Иной информации о предстоящем визите пока нет.
“Туран” отмечает, что только что в Вашингтоне побывал Рустам Ибрагимбеков, который провел там ряд важных встреч и был принят на высоком официальном уровне.
Между тем инициативная группа канадского подразделения Национального совета демократических сил (НСДС) Азербайджана призвала главу этой структуры Рустама Ибрагимбекова дать согласие на выдвижение единым кандидатом в президенты от оппозиции.
“Создание Национального совета и избрание вас председателем вызвало невиданный энтузиазм и в Азербайджане, и за рубежом среди диаспоры. Впервые за многие годы появилась надежда на лучшую жизнь. В то же время ваша нерешительность с возвращением в Азербайджан спровоцировала депрессивные мысли о всесилии властей, о бесполезности борьбы с ними. Некоторые приуныли, а некоторые журналисты, называющие себя правозащитниками, с восторгом встретили критику Исы Гамбара в ваш адрес за откладывание возвращения в Баку. Пожалуйста, не давайте повод торжествовать всяким лжепророкам”, – отмечают авторы обращения.
Они призывают Ибрагимбекова вернуться в страну и дать согласие стать единым кандидатом в президенты с учетом отказа других оппозиционных политиков от выдвижения. “Власти не посмеют вас арестовать, а если и посмеют, то получат решительный отпор…Не бойтесь, за вами народ, который может доказать, что он не хуже других может бороться за свои права и за демократию”, – сказано в обращении.
В то же время председатель Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу заявил 24 июня Salamnews, что в стране нет человека, который мог бы стать единым кандидатом. “У нас было условие – чтобы была единая программа и команда. Тогда мы могли бы выдвинуть любого в качестве единого кандидата”.
По его словам, сегодня в оппозиции нет ни лидера, ни сильной личности, обладающей навыками управленца, которая могла бы стать единым кандидатом. “Азербайджанский народ не изберет президентом Рустама Ибрагимбекова. У него нет заслуг или каких-то деяний. Более реальной представляется кандидатура Рафика Алиева. У него большой электорат. У него больше положительных качеств, чем у Рустама Ибрагимбекова. У Рустама Ибрагимбекова нет понятия ни о Конституции, ни о законах. И на карабахскую проблему он смотрит глазами русских, поэтому у него небольшие шансы на успех”, – сказал Джалалоглу.
В свою очередь, политолог Габиль Гусейнли, комментируя в понедельник предвыборную ситуацию в стране, заявил, что трудно говорить о каком-либо успехе Нацсовета. “Это политическая борьба. Нелегко говорить о каком-либо политическом изменении. Правящая партия сильна, ее кандидат завоевал поддержку народа. Я не верю, что произойдет какое-либо серьезное изменение. Поэтому трудно говорить об успехе Нацсовета. Надеюсь, в Азербайджане пройдут демократические выборы”, – сказал Гусейнли.

Руководство Нацсовета пригласили в США
оценок - 1, баллов - 4.00 из 5
Рубрики: Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.