Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Руководство ЕКВ едет в Баку

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 августа 2013

Президент Европейской конфедерации волейбола будет наблюдать за чемпионатом страны по пляжному волейболу

Руководство Европейской Конфедерации волейбола во главе с ее президентом Андре Мейером 14 августа прибудет с визитом в Азербайджан. Глава ЕКВ вместе с вице-президентом организации Яном Хронеком посетит чемпионат страны по пляжному волейболу, а также обсудит ряд насущных вопросов с национальной федерацией, Национальным олимпийским комитетом и Министерством молодежи и спорта относительно Европейских игр-2015 в Баку.
В поселке Пиршаги уже возведен комплекс по пляжному волейболу, где и пройдет первенство страны. А так как эта дисциплина войдет в программу Евроигр, то уже сейчас необходимо формировать команду с прицелом на 2015-й год. Поэтому с этой точки зрения предстоящий чемпионат будет иметь важное значение, так как явится смотром сил и выявит кандидатов, которые составят костяк сборной с прицелом на дальнейшие международные старты.
Центр пляжного волейбола фактически готов и вмещает две игровые площадки. С вместимостью тоже все в порядке, однако не исключено, что для дальнейшего развития пляжной разновидности игры понадобится еще один комплекс. Все дело в том, что под эгидой ЕКВ проводятся множество соревнований среди “пляжников” с участием ведущих игроков континента. И не исключено, что Баку в новом сезоне примет одно из таких соревнований. Речь идет о турнире серии “Masters”, и эта тема станет одной из главных в ходе встреч Мейера со своими азербайджанскими коллегами. Но для проведения подобного старта необходимо выполнить ряд условий, одно из которых заключается в том, чтобы трибуны вмещали как минимум тысячу зрителей. Так что данный проект в разработке, но если учитывать, что пляжный волейбол будет представлен на Европейских играх, проведение крупного старта в Баку в его преддверии, конечно же, не помешает.
С другой стороны, команде по пляжному волейболу необходимо уже сейчас обкатываться на больших стартах и набирать рейтинговые очки. А проведение турнира “Masters” в Баку может поспособствовать сразу двум целям – развитию пляжного волейбола и обретению спортсменами необходимого опыта игры на высоком уровне.

Руководство ЕКВ едет в Баку
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.