Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Руководителям клубов не нужны трансляции?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 сентября 2013

Иностранная компания готова потратить миллионы на азербайджанский футбол

 Руководителям клубов не нужны трансляции? Еще несколько лет назад, когда азербайджанское телевидение показывало от силы один-два матча каждого тура чемпионата страны, а порой и вовсе его игнорировало, болельщики гневались, были страшно недовольны. Руководители клубов обвиняли телевизионщиков в непрофессионализме и удивлялись тому, почему должны платить за показ собственных матчей, ведь во всем цивилизованном мире ситуация прямо противоположная.
Прошло какое-то время, у ПФЛ появился надежный спонсор. Игр по ТВ стало больше, их показывают в прямом эфире. Но оказалось, что и тут руководители некоторых клубов нашли лазейку для собственного недовольства. По их мнению, трансляция матчей чемпионата … бьет по посещаемости стадионов. Иначе говоря, в приватных разговорах с президентом лиги Рамином Мусаевым они обвиняют своих болельщиков в лени. Будто когда азербайджанский футбол оставался вне экранов, количество желающих прийти на стадион превышало все возможные цифры.
Что ж, можно было бы предположить, что на футбол по ТВ в Англии, Германии, Италии, Испании, Франции уже давно поставлен запрет. Ведь стадионы заполняются, на играх постоянный аншлаг. Наверняка, без эфира остается и финал Лиги чемпионов, иначе какой смысл ездить на него через весь мир, как порой поступают некоторые болельщики?
Впрочем, наверняка тут есть и другой момент. Клубы не получают денег от телетрансляций, и, скорее всего, именно с этим связана основная причина их недовольства. Просто говорить об этом в открытую как-то не принято. Вот и риторика у них довольно завуалированная.
Но сегодня глава ПФЛ Рамин Мусаев все-таки намекнул на то, что в следующем сезоне ситуация может исправиться. Так, официальный спонсор чемпионата, контракт с которым у лиги завершается по окончании следующего сезона, уже нашел компанию, которая будет оплачивать трансляции матчей первенства страны. Часть денег должна достаться ПФЛ, часть – клубам, часть – СМИ. При этом раскладе все должны быть довольны.
Имени этой компании Мусаев не назвал, но, по определенной информации, речь идет о турецком концерне, который готов вложить деньги в азербайджанский чемпионат.
Но клубы должны понимать, что проблема не в телетрансляциях. Достаточно взглянуть на среднюю посещаемость матчей. Уверены, за последние годы она не снизилась. В регионах, во всяком случае, с ней все в порядке. И будет в порядке, даже если матчи продолжат транслировать.
Дело в уровне футбола, дело в постоянных сменах тренеров и составов, дело в низком качестве привозимых в страну игроков и неудачах в еврокубках. Одно попадание “Нефтчи” в групповой этап Лиги Европы не обеспечило самой титулованной команде страны постоянного зрительского интереса. То же самое можно сказать и о “Карабахе”, который трижды останавливался в шаге от “группы”.
Просто в какой-то момент азербайджанский болельщик от футбола отказался. А если лишить его еще и телетрансляций, он окончательно о нем позабудет.

Руководителям клубов не нужны трансляции?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.