Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Рубежные выборы для страны

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 октября 2013

Мнение известного российского эксперта

Прошедшие в среду президентские выборы в Азербайджане стали для страны рубежными, заявил известный российский политолог, главный редактор московского сетевого агентства “Вестник Кавказа” Алексей Власов на пресс-конференции 10 октябpя.
Согласно официальным предварительным результатам, в ходе состоявшихся в среду выборов президента Азербайджана победу одержал действующий глава государства Ильхам Алиев, получивший более 84% голосов избирателей. ЦИК страны признал выборы состоявшимися. Явка избирателей составила 72,1%.
“Когда Ильхам Алиев стал президентом в первый раз, в 2003 году, он во многом опирался на ту модель и в социальном, и в экономическом, и в политическом плане, которая была заложена его отцом, Гейдаром Алиевым. С этого момента прошло 10 лет, сформировалась принципиально другая повестка дня. И программа, с которой он участвовал, базируется, безусловно, на идеях, которые были заложены общенациональным лидером Азербайджана, но в ней уже есть то, что добавили лично Ильхам Алиев и его команда”, – отметил он, передает “Новости.аз”.
По словам Власова, “делается все, чтобы Азербайджан был однороден по качеству жизни”, уделяется внимание молодежным программам и усилиям, направленным на избежание “конфликта поколений”. Все это, по мнению эксперта, и “предопределило успех Алиева на выборах”.
Власов обратил внимание и на роль оппозиции в ходе избирательной кампании. Другие кандидаты, по его мнению, “оппонируют Алиеву в рамках сложившейся методологии”, то есть “оппонирование идет не с точки зрения каких-либо программных установок, идей, а с точки зрения персональной критики власти, чиновников, семьи президента, что, в общем, не всегда корректно звучало в ходе избирательной кампании”.
“Рискну сделать экспертный прогноз, что это последние выборы, на которых оппонирование власти шло именно в таком ключе”, – сказал эксперт.

Рубежные выборы для страны
оценок - 1, баллов - 1.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

комментариев - 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Я читаю в сайте Зеркало но с таким не встречался еще ни разу. belə bir şüy olsaydı oxuyardım. Qorxmalı heç bir şey yoxdu nədən qorxmalı idilər ki? Əsil qorxulusu o idi ki C.Həsənli və onun kimilər hakimiyyətə gəlsəydi Azərbaycan 1992-ci ildə olduğu kimi 4 hissəyə parçalanmaq təhlükəsi qarşısında olmuş olardı. İndiki dövürdə İ Əliyevi bəyənməyənlər ya ağılsızdırlar ki bu qədər irəliləyişi görmürlər və heç nəyə yararsız, hər şeydən narazı, habelə uğursuz insanlardılar. ya da ki düşmənlərin havadarlarıdırlar və onların qanı türk qanı deyil bəlkəm də ermənilərdirlərki türk adları ilə burada yazılar yazırlar. ya digər millətlərin nümayəndələridirlə ki Vahid Azərbaycanın parçalanmasını istəyirlər. Amma onlar bilmirlər ki, buna heç zaman nail ola bilməzlər ən azı ona görə ki Azərbaycan xalqı kimin kim olduğunu bilir və heç zaman düçmənlərin qərəzli fikirlərinə uymayacaq.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • azerbaycanets

    На сайте Зеркала проводилось голосование, по результатам которого 65% набрал Дж.Гасанлы, 27% И.Алиев, но комментариев почему то не последовало. qorxdular, çox dərinə getmədilər…

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Аваз. Я питаюсь со своей кормушки и своим трудом заработанный хлеб ем.
    Но я согласен с тем что всем нам всевышний судья.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Oh, Sahib, Sahib. Naverno ti pitaeshsya s toy je kormushki, ili blizok k nemu, ili tuda stremishsya. Vsevishniy tebe sudya.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • На выборах победил Азербайджанский народ. Народ Азербайджана всегда был и будет с Илхамом Алиевым. С ним мы победим и вернем Карабах.

    Thumb up 0 Thumb down 0