Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Роза с двойным ароматом”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 мая 2013

На сцене Русского драматического театра выступили известные российские актеры театра и кино

 Роза с двойным ароматомМожет ли женщина делить своего мужчину еще с кем-нибудь? Ответ однозначно отрицательный, ведь ни одна женщина не согласится делить своего любимого с кем бы то ни было, а тем более со своей потенциальной соперницей. Однако даже в этом непоколебимом правиле существуют хоть и редкие, но исключения. В этом можно было убедиться, побывав на спектакле “Роза с двойным ароматом”, который в эти выходные был показан на сцене Русского драматического театра имени Самеда Вургуна.
Отметим, что ажиотаж вокруг предстоящих гастролей российских актеров начался, как только на бакинских улицах появились афиши с народной артисткой России Ларисой Удовиченко, заслуженной артисткой России Жанной Эппле и заслуженным артистом России Эвклидом Кюрдзидисом. Отметим, что Лариса Удовиченко любима миллионами зрителей на всем постсоветском пространстве. Билеты на спектакли с ее участием расходятся, как горячие пирожки, ведь зрители всегда рады посмотреть на любимого актера или актрису, что называется, вживую.
Впрочем, это неудивительно, ведь Лариса Удовиченко снялась в общей сложности более, чем в 120 фильмах, став популярной после роли Маньки-Облигации в ленте “Место встречи изменить нельзя”. Но, помимо кино, немало внимания она уделяет и театральным постановкам. Удовиченко реализовалась и как театральная актриса – в 1976-1993 годах она работала в Театре-студии киноактера (сегодня – Государственный театр киноактера). С 1999 года Лариса Удовиченко играет в антрепризах.
Одной из наиболее удачных театральных работ актрисы является роль Габриэлы в спектакле “Роза с двойным ароматом”.
Режиссер постановки “Роза с двойным ароматом” по произведению Эмилио Карбальидо – Нина Чусова. Отметим, что Эмилио Карбальидо – крупнейший мексиканский драматург второй половины XX века, получивший мировое признание. Его пьесы с успехом ставились не только в Мексике, но и в других странах Латинской Америки, а также в Европе и в США.
“Роза с двойным ароматом”- это история двух женщин Габриэлы (Л.Удовиченко) и Марлен (Ж.Эппле), любящих одного мужчину Марко (Э.Кюрдзидис). Правда, поначалу они даже не догадываются, что муж каждой из них – это один и тот же человек, когда же правда всплывает на поверхность, женщины как фурии сходятся в рукопашной схватке, в итоге которой страдают обе. Казалось бы, что такое начало не предвещает ничего хорошего для их дальнейшего общения, но однако события поворачиваются неожиданным образом. Предмет их обожания попадает в экстремальную ситуацию, а точнее за решетку, и дамы из врагов неожиданно для себя становятся подругами. Такой поворот судьбы влечет за собой череду непредсказуемых, комичных, а порой и драматичных ситуаций. Женщины узнают, что для освобождения их любимого необходима внушительная сумма, и они решают ее собрать любыми способами, вплоть до продажи своего имущества. В конце концов необходимая сумма собрана, но вот тут женщины понимают, что некогда любимый ими мужчина, оказавшийся лгуном и предателем, игравшим на два фронта, им больше не нужен, и на собранные деньги они решают укатить на море со своими детьми…
В спектакле много шуток, танцев и музыки, что превращает театральное действие в настоящее музыкальное шоу. Лариса Удовиченко и Жанна Эппле танцуют зажигательные латиноамериканские танцы, театральное действие, сопровождаемое живой музыкой, в компании великолепных актеров стало для бакинских зрителей настоящим подарком. Что касается мужского состава спектакля в лице Эвклида Кюрдзидиса, то за все действо он не произнес ни единого слова, зато он выражал свои чувства к героиням всеми иными имеющимися способами, появляясь на сцене во время их воспоминаний о прошлом и даже исполнял песни на испанском языке, под живой аккомпанемент аккордеона.
Завершилось действо под музыку ламбады и зажигательные танцы актеров, которых бакинская публика никак не хотела отпускать и своими аплодисментами заставляла исполнять ламбаду на “бис”…

“Роза с двойным ароматом”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.