Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ровно месяц движению EL

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 апреля 2013

Эльдар Намазов преисполнен оптимизма?

Ровно месяц движению EL12 апреля председатель правления недавно созданного в Азербайджане общественного движения EL, известный политолог Эльдар Намазов рассказал Новости.аз, что сейчас в структуре EL есть уже около 50 региональных отделений в крупных городах и основных районах Азербайджана. По его словам, движение имеет приверженцев по всей стране.
“Активный интерес в регионах Азербайджана к движению удивил даже нас.
Против нас тоже сделано немало: в Лянкяране местными властями сорвано наше зональное совещание, не допустили приезд в Лянкяран одного из наших лидеров – Эльданиза Гулиева. Дважды нас лишали офисов”, – сообщил Э.Намазов.
По его словам, EL создано для очень активного участия в предстоящих президентских выборах, а затем в парламентских и муниципальных.
“В разное время говорили о необходимости третьей, центристской силы, придумывались другие названия, но во всех случаях было ясно, что в обществе, помимо действующей власти и так называемой “классической” оппозиции, была потребность в наличии политической силы, которая охватила бы “молчаливое большинство”. Общество ждало появления новой силы, которая выразила бы желания 70-80% электората, недовольного действиями власти и не отзывающейся на его призывы действующей оппозиции. При создании движения все эти нюансы были учтены. Наше движение инициировано известным общественным деятелем Рустамом Ибрагимбековым. Его возглавили деятели, не участвующие в политических партиях и представляющие гражданское общество. Они известные в обществе люди. Все это вызвало определенное оживление в регионах и обеспокоенность власти”, – полагает Э.Намазов.
“Зная реалии нашей страны, мы понимаем, что движение EL не будет зарегистрировано до окончания президентских выборов, – продолжил политик. – Поэтому официальное выдвижение кандидатуры в президенты от EL, видимо, придется оформлять через создание инициативных групп граждан. Руководство движения это уже обсуждало. В азербайджанской прессе была высказана наша позиция, и я планирую принять участие в президентских выборах. У нас есть еще одна важная цель – мы хотим объединить все демократические силы страны в Национальный совет демократических сил. В настоящее время мы проводим переговоры с политическими партиями, молодежными движениями, представителями интеллигенции. В случае создания такого совета мы будем отдавать предпочтение консенсусному определению кандидата от демократических сил. То решение, которое примет Национальный совет, будет поддержано движением EL”.
Все выборы в Азербайджане проводятся под строгим контролем власти. Но, по мнению Намазова, общество очень близко подошло к тому порогу, после которого планы и желания властей не могут считаться решающим фактором. “Достаточно вспомнить о социальных протестных акциях в регионах, митинги молодежи, недовольство интеллигенции. Азербайджанское общество стоит на пороге больших перемен. Именно общество и народ будут выбирать будущего президента Азербайджана”, – заключает лидер EL.

Ровно месяц движению EL
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.