Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ровнаг Абдуллаев: “Я против приглашения иностранных арбитров”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 мая 2013

Глава АФФА заявил, что лимит на легионеров не изменится

Президент АФФА Ровнаг Абдуллаев в интервью “Зеркалу” и azerisport.com оценил шансы команд на победу в премьер-лиге Азербайджана, поделился своим мнением о судьях и ожиданиями от встречи ветеранов.
- Что скажете о борьбе в премьер-лиге Азербайджана? Чьи шансы оцениваете лучше – “Нефтчи” или “Карабаха”?
- Я бы не стал говорить о том, что на чемпионство претендуют только две команды. Есть еще и “Интер”, который не утратил теоретических шансов на победу в первенстве. Думаю, чемпион станет известен только в последнем туре. Или в предпоследнем.
- В последнее время представители клубов высказывают свое мнение о судействе, остаются им недовольными. Какова ваша позиция?
- Судьи должны быть справедливыми, это главное. В их справедливости у меня сомнений нет. Они могут допускать ошибки, но не имеют права быть предвзятыми. Промахи бывают у всех – посмотрите на матчи еврокубков, сборных. Там судьи допускают ошибки похуже. Так что в какой-то степени наши арбитры даже превосходят западных коллег.
- То есть вы против инициативы “Нефтчи” пригласить на матч 29-го тура чемпионата против “Карабаха” иностранного арбитра?
- Категорически. Я сам был руководителем клуба, и помню, что судейством недовольны были всегда. Но нам надо думать о развитии азербайджанского футбола, неотъемлемой частью которого являются и судьи. Вы думаете, мы не наказываем судей? Просто мы это не обнародуем. Это нормальная для всего мира практика.
- Почему сборная Азербайджана не сыграла против “Атлетико”?
- Участие сборной Азербайджана в этом матче не планировалось. Это мероприятие было организовано клубом “Бакы”, команда которого и приняла участие в товарищеском матче. К АФФА и ГНКАР это событие никакого отношения не имело.
- АФФА отказала в лицензии “Кяпазу” и “Турану”. Означает ли это, что их не будет в чемпионате Азербайджана в следующем сезоне?
- Я не могу сказать, кто будет играть в чемпионате в следующем сезоне. Я знаю лишь то, что команд будет десять, и они будут играть в четыре круга. Система “шестерок” тоже хороша, но у нее есть свои минусы. Например, неудачно начавшая чемпионат команда практически лишается возможности бороться за медали, как бы хорошо она ни выступила во второй части.
- Будет ли изменение лимита на легионеров?
- Нет, обсуждение изменения лимита не планируется. Каждое такое изменение создает клубам проблемы.
- Что слышно насчет реконструкции стадионов в Сумгайыте и Гяндже?
- Работы в Сумгайыте идут полным ходом. Мы планируем заложить и тренировочные поля. Вопрос о реконструкции гянджинского стадиона стоит на повестке дня. Но надо понимать, что одним строительством стадионов ограничиваться нельзя. Мне очень не нравится, что на матчах премьер-лиги стадионы не заполняются. У “Нефтчи” есть прекрасная “Бакселл Арена” на 12 000 человек. Но даже эта арена не заполняется. Как же мы тогда собираемся заполнять 65-тысячник? Надо привлекать народ на стадион.

Ровнаг Абдуллаев: “Я против приглашения иностранных арбитров”
оценок - 1, баллов - 3.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.