Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ровнаг Абдуллаев: “ХЛ” нужен был такой опыт”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 июля 2013

Капитан "Хазар-Лянкярана" Рахид Амиргулиев считает поражение от "Фенербахче" проверкой

Ровнаг Абдуллаев: ХЛ нужен был такой опыт“Хазар-Лянкяран” провел товарищеский матч с турецким “Фенербахче”. Матч прошел в Лянкяране и завершился победой гостей со счетом 4:0. Голы в ворота “ХЛ” забили Кадлец, Вебо, Топуз и Мейрелеш.
После матча главный тренер “Хазар-Лянкярана” Джон Тошак поделился своим мнением о поражении. “Сказалась разница в классе. Такие матчи нужны нашей команде для приобретения опыта. Считаю, что результат не по игре, но этот матч поможет нам подготовиться к ответной встрече второго квалификационного раунда Лиги Европы против “Маккаби”, – сказал он.
“Мы готовимся к новому сезону, и думаю, что сыграли неплохо. Счет также был важен. Меня в Лянкяране все удовлетворило. Красивый стадион, много болельщиков. Просто очень влажно”, – заявил наставник гостей Эрсун Янал.
После матча капитан “ХЛ” Рахид Амиргулиев в интервью “Зеркалу” и azerisport.com рассказал об игре с “Фенербахче” и предстоящей ответной встрече второго квалификационного раунда Лиги Европы против израильского “Маккаби”.
- Как вам матч с “Фенербахче”?
- Это был товарищеский матч. Как шоу. Мы на эту игру смотрели с призмы подготовки к матчу с “Маккаби”. Проверили некоторые позиции.
- По-видимому, шоу показывали только гости.
- Несмотря на то, что проиграли со счетом 0:4, считаю, что результат не был столь важен. Шоу нужно было болельщикам. Надеюсь, они его получили.
- Что помешало забить хотя бы гол в ворота “Фенербахче”?
- Мы хотели забить не только один гол. Мы выиграть хотели. Помешала разница в классе.
- Такие соперники не по зубам азербайджанским клубам?
- (Улыбается) Сравнивать “ХЛ” и “Фенербахче” было бы глупо. Разный уровень.
- Эта встреча состоялась между двумя играми Лиги Европы против израильского “Маккаби”. Усталости не будет перед ответной встречей?
- К тому времени восстановимся. Время есть.
- Как оцениваете шансы команды после гостевого поражения со счетом 0:2?
- Шансы вполне приличные. Почему бы не попробовать пройти “Маккаби”?
- Первая игра показала, что отыграть два мяча нынешнему “ХЛ” чуть ли невозможно.
- Да, в Израиле мы провели плохой матч. Но это не лишает нас шансов. Там мы имели 2-3 голевых момента. Забить не удалось. Это надо будет сделать дома.
- Ваша команда должна не только забивать, но и не пропускать.
- Постараемся. Для чего тогда нам защита?
Президент АФФА Ровнаг Абдуллаев также ответил на несколько вопросов “Зеркала” и azerisport.com.
- Что можете сказать о матче между “Хазар-Лянкяраном” и “Фенербахче”?
- Такие матчи полезны для всего азербайджанского футбола. Думаю, сегодня сказалась разница в уровне. Будем надеяться, что когда-нибудь и наши футболисты до него дойдут.
- Вам понравилась атмосфера на стадионе?
- Конечно. Все было организовано на высшем уровне.
- Нужно ли было “ХЛ” проводить эту встречу, учитывая, что впереди ответный матч второго квалификационного раунда Лиги Европы против израильского “Маккаби” из Хайфы?
- Действительно, у “ХЛ” – важная игра с “Маккаби”, но футболистам нужно получить опыт. Такие матчи помогут им. Лучшей тренировки перед ответным матчем против израильтян и не представишь.
- Как вы расцениваете шансы “ХЛ” в ответном матче?
- Поражение в первой встрече (0:2) осложнило “ХЛ” задачу выхода в третий квалификационный раунд. Но, думаю, отыграться возможно.
- На днях генсек АФФА Эльхан Мамедов заявил, что в ближайшее время ассоциация займется поисками альтернативы главному тренеру сборной Берти Фогтсу. Что думаете по этому поводу?
- У Фогтса есть контракт, так что давайте поговорим об этом после завершения нашего соглашения.

Ровнаг Абдуллаев: “ХЛ” нужен был такой опыт”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.