Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Рост цен на бензин

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 ноября 2013

и его последствия для транспортного сектора

Рост цен на бензинПовышение цен на бензин может повлечь за собой увеличение стоимости услуг в транспортном секторе. То есть удержать рост цен на городские автобусы и метрополитен на нынешнем уровне вряд ли удастся.
Пока официально и однозначно ни один государственный чиновник не заявил о поднятии цен на бензин с начала 2014 года. Однако о том, что цены скорее всего все же возрастут, говорит немало косвенных заявлений руководителей разных министерств и ведомств.
С 1 января 2014 года с переходом на стандарт топлива “Евро-3″ есть вероятность повышения цен на бензин. Об этом журналистам в среду заявил глава Госкомитета по стандартизации метрологии и патентам Рамиз Гасанов. По его словам, подготовка к переходу на “Евро-3″ проведена всеми необходимыми госструктурами, и он состоится 1 января. Что касается стандартов бензина “Евро-4″ и “Евро-5″, то их применение потребует некоторого времени.
Касаясь вопроса цены на “Евро-3″, Гасанов сказал, что изменение цены будет “несущественным”. “Экологическое здоровье важнее всего”, – заметил Гасанов и добавил, что, учитывая огромное количество автомобилей в Баку, переход на новый стандарт бензина становится жизненно важным.
Отметим, что неофициальные источники говорят о вероятности повышения бензина на 10-20%. Сейчас стоимость литра самого популярного бензина АИ-93 составляет 55 гяпик (0,70 доллара) (“Туран”).
Стоит отметить, что государство рассчитывает заметно увеличить свои доходы от нового повышения цен, так как спрос на бензин стремительно растет.
SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) с 2014 года будет направлять весь объем добываемой компанией нефти на переработку на собственных нефтегазоперерабатывающих заводах, сообщил вице-президент SOCAR по переработке Давид Мамедов. “С 2014 года нефть, добываемая SOCAR со своих месторождений (за исключением нефти, добываемой совместными предприятиями с участием SOCAR с сухопутных месторождений), будет направляться на переработку на азербайджанские НПЗ. Это будет сделано для увеличения объемов производства бензина”, – сказал Д.Мамедов.
По его словам, с ежегодным увеличением числа автомобилей в Азербайджане потребность в бензине постоянно увеличивается. “В 2013 году по сравнению с 2012 годом внутренняя потребность в бензине увеличилась на 10,2%. Для обеспечения растущих потребностей со второй половины 2012 года мы полностью прекратили экспорт бензина, получаемого из азербайджанской нефти”, – отметил он. Вице-президент подчеркнул, что на экспорт отправляется бензин, получаемый в результате переработки на бакинских заводах казахстанской нефти. “Мы перерабатываем на НПЗ небольшие объемы казахстанской нефти, купленные у мелких нефтедобытчиков в Казахстане, и экспортируем все полученные нефтепродукты”, – отметил он.
Д.Мамедов добавил, что по итогам 2013 года внутренняя потребность в бензине ожидается на уровне 1,4-1,6 млн. тонн. “Для увеличения объемов производства бензина совместно с американской компанией UOP на Бакинском НПЗ им. Гейдара Алиева ведутся работы по увеличению производительности установки каталитического крекинга на 50% – с нынешних 2 млн. тонн нефти до 3 млн. тонн в год. Это позволит нам дополнительно произвести 430-440 тыс. тонн бензина в год и тем самым до 2018-2019 годов удовлетворить внутренние потребности в бензине”, – отметил он. При этом он подчеркнул, что у SOCAR имеются необходимые финансовые средства для этих целей, “нужно только время для реализации проекта”.
Д.Мамедов добавил, что в 2014 году производство дизельного топлива в Азербайджане полностью будет осуществляться по экологическим стандартам “Евро-3″. По его словам, на производство бензина по стандартам “Евро-3″ компания намерена перейти в 2015 году (“Интерфакс-Азербайджан”).
При этом SOCAR планирует в 2023-2025 гг. полностью ввести в эксплуатацию новый нефтегазоперерабатывающий и нефтехимический комплекс в Гарадаге (OGPC), сообщил Давид Мамедов. “Ввод в эксплуатацию комплекса начнется с газоперерабатывающего завода в 2019 году. В целом в комплекс войдут газоперерабатывающий завод, нефтеперерабатывающий завод, нефтехимический завод и энергетический центр. После сдачи в эксплуатацию данного комплекса работа существующих НПЗ будет остановлена”, – отметил он.
Д.Мамедов также коснулся вопроса глубины переработки нефти на бакинских НПЗ, отметив, что в настоящее время этот показатель достиг 92%. В дальнейшем его планируется довести до 95%. Ранее со ссылкой на SOCAR сообщалось, что ввод комплекса в эксплуатацию будет осуществлен в период 2019-2021 гг. Как сообщалось, стоимость строительства OGPC, определенная в рамках технико-экономического обоснования, составляет 17,1 млрд. долларов, включая проценты по кредитам, взятым в период строительства. При этом финансирование примерно 30% стоимости проекта планируется осуществить за счет уставного капитала (около 5 млрд. долларов) и 70% – за счет заемного капитала (около 12 млрд. долларов). Рентабельность комплекса составит 13%, срок окупаемости инвестиций – 7-8 лет.
В комплексе ожидается использование технологических процессов с применением более 27 специальных лицензий. В целом в комплексе будет введено в эксплуатацию более 40 современных установок. Глубина переработки нефти будет повышена до 95%, а выход светлых нефтепродуктов – до 85%. Строительство и сдача в эксплуатацию НПЗ мощностью 10 млн. тонн в год обеспечат потребности страны в стратегических нефтепродуктах на последующие 20 лет. Также в комплексе планируется производство около 1,7 млн. тонн в год экспортно-ориентированной нефтехимической продукции. Потребность населения Азербайджана и производственных объектов в очищенном природном газе будет в полном объеме обеспечиваться за счет газоперерабатывающего завода мощностью 10-12 млрд. кубометров в год (“Интерфакс-Азербайджан”) .

Рост цен на бензин
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.