Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Российская политэлита не так поняла графа Уварова

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 ноября 2013

Сегодня в России мы сталкиваемся с типичным брезгливым отношением арийцев к окружающим их барбарам

Российская политэлита не так поняла графа УвароваНе помню, где, но буквально на днях прочел заявление одного из высокопоставленных государственных чиновников, который утверждал, что азербайджанцы в России не заслужили такого негативного отношения к себе. Могу с уверенностью заявить, что заслужили на все сто процентов. Не буду размениваться по мелочам по поводу того, что наши не так себя ведут, или же официальный Баку не проявляет особой активности в защите интересов этнических азербайджанцев, особо отмечу, что речь не только о гражданах Азербайджанской Республики, проживающих в России. Безусловно, это важные факторы, определяющие уровень морально-психологического комфорта окружающей каждого контретного азербайджанца среды. Но сегодня корни проблемы не в традиционных противоречиях, присущих взаимоотношениям титульной нации или же государства к мигрантам в целом.
Во-первых, проблема в крайне примитивном восприятии и реализации в духе нацистов 30-х годов нынешней российской политэлитой идей, заложенных в известной триаде графа Сергея Уварова: “Православие, самодержавие, народность”. То есть проблема не в азербайджанцах, грузинах, таджиках, узбеках. Мы сталкиваемся с типичным брезгливым отношением арийцев к окружающим их всем барбарам.
Около 700 человек задержаны в ходе полицейского рейда “Заслон-2″ в московском торговом центре “Москва” в Люблино. Спецоперация по выявлению нелегальных мигрантов, а также незаконного оборота оружия и наркотиков была начата утром в понедельник, 25 ноября.
О том, есть ли среди задержанных граждане Азербайджана, корреспондент Vesti.Az спросил у исполнительного директора Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК) Ильгара Гаджиева.
“Подобные рейды в последнее время проводятся регулярно. Проверяются оптовые рынки и базы, торговые центры. Недавно, например, был проведен рейд в торговом центре “Садовод”, в результате которого было задержано свыше 600 человек, у которых имелись проблемы с регистрацией или с разрешением на работу. Азербайджанцев, как правило, среди задержанных во время подобных рейдов крайне мало. Многие из них – граждане России, у других – все в порядке с разрешительными документами.
Что же касается последнего рейда в торговом центре “Москва”, то пока к нам никаких обращений от азербайджанцев не поступало. При ВАК открыта “горячая линия” (+7 495 626 70 15), куда могут обращаться азербайджанцы, столкнувшиеся с проблемами или с противоправными действиями в отношении них.
Кроме того, ВАК находится на постоянной связи с представителем МВД Азербайджана при посольстве в Москве. Но пока никаких обращений к нам в связи с последним рейдом не поступало”, – сказал И.Гаджиев.
Отметим, что торговый центр “Москва” в Люблино принадлежит председателю совета директоров ОАО “Площадь Европы”, выходцу из села Красная Слобода Губинского района Азербайджана, миллиардеру Зараху Илиеву.
Два жестоких убийства женщин совершены в разных районах на юго-западе Москвы, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его данным, накануне в полицию поступило сообщение от очевидца, заметившего в реке Котловка тело женщины. Прибывшая на место происшествия в парк Сосенки следственно-оперативная группа обнаружила в воде тело 32-летней гражданки Казахстана. На погибшей отсутствовала часть одежды, причиной ее смерти стали многочисленные раны головы.
Спустя несколько часов в полицию обратилась женщина с заявлением об обнаружении расчлененного тела женщины, лежащего прямо на лестничной клетке одного из домов на улице Брусилова. Прибывшая следственно-оперативная группа обнаружила на площадке 6-го этажа 27-летнюю уроженку Дагестана, жившую в одной из квартир этого дома. У убитой были отрезаны руки и ноги, а на животе эксперты обнаружили крестообразную рану.
По факту обоих убийств возбуждены уголовные дела. В пресс-службе московской полиции агентству подтвердили факт обоих убийств.
Последнее преступление явно “ритуально-националистического” порядка. И не потому, что на животе женщины-мусульманки эксперты обнаружили крестообразную рану. Для того чтобы расчленить труп, необходимо время, притом немалое. У “рядового” вора и убийцы не может быть столько времени. Опасно, да и незачем.
Вот вам последствия наведения порядка в сфере миграции. Если власть заставляет мигрантов сотнями в колоннах маршировать по улицам как военнопленных или же как евреев в гетто, среднестатистический обыватель с нацистскими убеждениями поиному себя просто вести не может. Для него мигрант, любой “черно…”, то есть не русский – это нелюдь. И тут нет никакой разницы, гражданин Российской Федерации этот нелюдь или нет. Необходимо обеспечить чистоту жизненного пространства.
Во-вторых, азербайджанцы виновны вдвойне: первое – как выше отмечено, они “черно…”. Второе – проблема заключается в том, что внешняя политика Азербайджана уж очень мешает реализации путинских интеграционных проектов на постсоветском пространстве, а конкретно, на Южном Кавказе и в Средней Азии. И как следствие, вокруг азербайджанцев на данном этапе создается особый фон, как в 2008 году вокруг грузин.
Прав посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу. Ситуация в миграционной сфере, где безусловно необходимо навести порядок, тут не при чем. Официальный Баку не ставит под сомнение необходимость наведения порядка в миграционных потоках на постсоветском пространстве, сказал посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу в интервью “Российской газете”.
“Более того, мы будем выступать партнерами в этом деле, и такой опыт уже был в наших отношениях. В ноябре 2006 года, когда правительство России приняло новые законы регулирования торговой и бизнес-деятельности мигрантов, по инициативе послов СНГ были проведены консультации в МИД, МВД и ФМС России с разъяснениями новых правил. Затем мы стали проводить работу в своих странах. Уже в конце ноября распоряжением президента Ильхама Алиева была сформирована государственная комиссия во главе с первым вице-премьером, в которую вошли главы МИД, МВД, Госкомитета по работе с диаспорой. Наше посольство провело большую разъяснительную работу по надлежащему оформлению документов и решению остальных возникавших вопросов. Благодаря, я подчеркиваю, заблаговременно предпринятым шагам, изменения миграционного законодательства России не ударили по законопослушным гражданам, и мы совместно с российскими властями сумели обеспечить полноценную социальную защиту граждан, желающих легально и честно работать в России”, – отметил дипломат.
По его словам, на основе обсуждений между сторонами было внесено предложение установить прямой контакт между миграционными службами, чтобы осуществлять обмен данными для предотвращения приезда в Россию нежелательных лиц, совершавших преступления, либо неоднократно нарушавших установленные законом нормы.
“Думаю, в наших же общих интересах – стараться не осуществлять репрессивную практику в отношении всех граждан поголовно, без объяснения причин”, – подчеркнул П.Бюльбюльоглу.
Как отметил посол, неправильно копировать практику других стран вместе с негативным опытом.
“Я не думаю, что такое жесткое отношение властей говорит о силе той или иной страны. Это, скорее, бьет по имиджу и вряд ли решает проблему преступности среди мигрантов – в массе своей законопослушных граждан. Главное, что я хочу сказать, – это то, что наши человеческие связи, отношения между людьми, которые сложились на постсоветском пространстве, значительно старше самих наших независимых государств, образованных в начале 1990-х годов. Мне кажется, именно поэтому президент России Путин настаивает на сохранении безвизового пространства”, – сказал он.
По словам дипломата, азербайджанцы приезжают в Россию и россияне – в Азербайджан исключительно по загранпаспортам своих стран. Такой порядок введен достаточно давно, и люди привыкли к этой норме. Введение практики дополнительных печатей в паспорт в виде виз не приведет к коллапсу, считает посол.
“Если Россия предложит решение о введении виз, то мы, конечно, будем работать вместе с нашими российскими коллегами по организации нового режима. Я не думаю, что эти возможные изменения могут омрачить наши отношения. Главное, я еще раз хочу подчеркнуть, что мы – за понятные правила и прогнозируемые решения. Азербайджан готов к равноправному и уважительному партнерству между нашими странами”, – сказал П.Бюльбюльоглу.
Сразу отмечу, что господин В.Путин выступает с противоречивыми заявлениями по поводу визового режима. Еще полгода тому назад он заявлял о необходимости применения визового режима в отношении граждан тех государств постсоветского пространства, которые откажутся участвовать в российских интеграционных проектах, то есть в ТС и Евразийском Союзе. Притом Россия собиралась применить визовый режим к 2015 году, то есть к моменту создания Евразийского Союза.
Однако совсем недавно он на самом деле резко изменил позицию и выступил против прменения визового режима во взаимоотношениях со странами СНГ. Прав наш посол и в том, что граждане Азербайджанской Республики не могут так сильно пострадать от применения визового режима. По большому счету нынешнее законодательство России позволяет полностью контролировать ситуацию в данной сфере, притом без организации время от времени “марша военнопленных” по улицам Москвы.
Известный турецкий аналитик, глава Центра исследований по международной стратегии и безопасности Мехмет Сейфеддин Эрол в беседе с корреспондентом Vesti.Az четко обозначил причины “особого фона” вокруг азербайджанцев. Он отметил, что на Южном Кавказе и в Средней Азии происходит столкновение интересов азербайджано-турецкого с российскими. И как следствие, в ближайшей и среднесрочной перспективе вряд ли можно представить участие Азербайджана, а тем более Турции в путинских интеграционных проектах. Именно поэтому, по мнению турецкого политолога, будет возрастать давление России на Азербайджан в связи с Евразийским Союзом. Теперь ясно, что давление на азербайджанцев в России и дело Орхана Зейналова контролируются Кремлем.
“В этой связи турецко-азербайджанские отношения находятся на длинном пути. Тут будут и кризисы, и напряжение, и даже обострение обстановки, так как это выгодно России”, – заявил Мехмет Эрол.
Почти нечего добавить…

Российская политэлита не так поняла графа Уварова
оценок - 20, баллов - 4.80 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Политика

комментариев - 8

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Санек! Ты даже не представляешь себе , как азеры рады тому, что ты похож не на них , а на монголо-татаров

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Я помню сколько было пафоса в речах наших лидеров. Росия вперед! и т.д. И что в итоге – начался кризис, потом обвал экономики и за ним унылое будущее. Сейчас уже пафоса не слышно в речах первых лиц. Знают, что никто уже не поверит. Сейчас придумали Вангу показывать постоянно. Типа, великая провидица предсказала великое будущее России! Тоже, видать, мало кто верит! Вот и решили на мигрантов стрелки перевести – мол, все беды из-за них! Выгонят узбеков с таджиками и лучше не станет. Тогда скажут -Выгнали не тех! -Надо еще кавказцев выгнать! Это тоже не поможет. За евреев возьмутся. Мы сейчас наблюдаем начало конца России. Однажды мы проснемся, а выгонять уже некого! Зато привычка останется…

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • homo sapiens-64
    Ну уж на вас азеров они точно никак не похожи:):):)

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • homo sapiens-64

    Саньку. Всё современное человечество произошло от небольшой группы людей из Восточной Африки.Нет никакой белой кости,голубой крови и прочей чепухи.А если Вы ищете сходства,посмотрите в зеркало и увидите(если Вы русский) черты коренных народов северного Урала,Поволжья: ханты,манси,мордва,мари и др.Не вижу в этом ничего плохого.С уважением отношусь ко всем народам и народностям и того жду от Вас.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Самара

    Cаморазрушение России в антитюркской политике.Сблизься она с Турцией и утверди 2-ой государственный язык Тюрк дили, не было бы ей равных. Но кому это надо?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Сергей

    Предлагаю Поладу написать и самому спеть песню в защиту азербайджанских мигрантов в России. Я серьезно!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Аноним
    Русские тюрки???:):):) Ты на себя в зеркало посмотри и на русского:):):) Сходство пи…дец!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Аноним

    Кому-то очень боязно, что русские, все и другие, однажды осознают своё тюркское происхождение. Отсюда – постоянное нагнетание антитюркских настроений. Жаль, что народы страдают из-за “политики” банды невежд.

    Thumb up 0 Thumb down 0