Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Россия сказала “нет”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 ноября 2013

Селимова не отпускают в сборную Азербайджана

Федерация бокса России выступит против решения Альберта Селимова выступать за сборную Азербайджана в случае смены гражданства, заявил директор федерации, судья международной категории AIBA Евгений Судаков. Как передает azerisport.com, Селимов недавно заявил СМИ о желании сменить гражданство и на Олимпиаде-2016 представлять Азербайджан.
Чемпион мира-2007, двукратный чемпион Европы дважды неудачно выступил в отборочных турнирах к Олимпиаде-2012 (в первом спортсмен был дисквалифицирован за удар ниже пояса, а во втором его бой был остановлен из-за рассечения). В последнее время боксер не участвует в российских турнирах, выступая во Всемирной серии бокса за азербайджанский клуб Baku Fires.
“Федерация бокса России не получала никаких документов от Национальной федерации бокса Азербайджана о желании Альберта Селимова сменить гражданство, – сказал Судаков. – И если документы к нам поступят, наш ответ будет отрицательным. Потому что боксер такого высокого уровня, как Селимов, должен выступать только за Россию”.
Судаков в разговоре с Р-спортом подчеркнул, что если ситуация достигнет высшего накала, “после завершения чемпионата России в Хабаровске (турнир закончится 30 ноября) мы обязательно проведем необходимые консультации в Министерстве спорта России”.
Селимов в 2011-2013 годах провел за Baku Fires шесть боев в весовой категории до 61 килограмма и одержал пять побед. Единственное поражение в прошлом году россиянин потерпел по очкам от олимпийского чемпиона, украинца Василия Ломаченко. В случае смены гражданства боксер может получить право выступать за новую страну спустя три года после последнего турнира, проведенного в составе сборной России.

Россия сказала “нет”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.