Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Россия победила на Кубке Гейдара Алиева

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 мая 2013

Представители "Нефтчи" заняли третье место в соревновании по спортивному ориентированию

В течение трех дней в Хачмазском районе (Набрань) проходили международные соревнования по спортивному ориентированию – Открытый кубок, посвященный 90-летию Гейдара Алиева. Соревнования прошли на трех (из 11 существующих в Азербайджанской Республике) новых спортивных картах, которые были подготовлены зарубежными специалистами и соответствуют всем международным стандартам.
Кроме азербайджанских ориентировщиков, участие в соревнованиях приняли также спортсмены из таких стран, как Грузия, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, Турция, Украина и Франция. Общая численность спортсменов, принявших непосредственное участие в забегах двух дней соревнований, достигла 241 участника из 29 команд, что является рекордным количеством спортсменов, участвующих в состязаниях по ориентированию за весь период независимого Азербайджана (в Открытом чемпионате Азербайджана в 2011 году участвовали 26 спортсменов, в 2012 году – 130).
Проведение в Азербайджане этого турнира вызвало особую заинтересованность со стороны Международной федерации спортивного ориентирования (IOF), в связи с чем в Баку в качестве специального посланника президента IOF прибыла член совета IOF Татьяна Календароглу. Главным судьей соревнований стал Низами Мурсакулов (Азербайджан), в судейскую коллегию соревнований входили также иностранные специалисты – представители федераций спортивного ориентирования: России – Александр Тремпольцев и Украины – Михаил Пугач.
С целью приведения проводимых в республике соревнований к международным стандартам организаторами Кубка были предусмотрены забеги в трех категориях: элита (самая тяжелая дистанция для опытных спортсменов), open (новички) и open junior (для детей).
В первый день на длинной дистанции победили российские спортсмены Илья Слепов и Юлия Трухина. “Бронзу” завоевала азербайджанка Наталья Алиева из клуба “Нефтчи”. В категории Open победителями стали представители Азербайджана Алексей Закоблук и Айтадж Гаджизаде из Шеки.
Во второй день Кубка на коротких дистанциях снова победили Илья Слепов и Юлия Трухина. В категории Open лучшими стали наши Азиз Алескеров и Эллина Черпакова.
В командном зачете по результатам двух дней соревнований Кубок Гейдара Алиева завоевала команда России, которая состояла из профессиональных спортсменов-ориентировщиков, второе место – команда Украины, в состав которой вошел посол этой страны в Азербайджане А.Мищенко, а третье место досталось команде “Нефтчи”. Спортсмены этого клуба начали заниматься спортивнымиориентированием около года назад, однако уже продемонстрировали результаты, которые свидетельствуют о наличии у них значительного потенциала для достижения высоких результатов в ближайшем будущем.
Показательным было то, что в дистанции категории Open Junior приняли участие 34 ребенка, которые все были награждены дипломами Федерации спортивного ориентирования Азербайджана и призами. Победители и призеры в индивидуальном зачете были награждены медалями и дипломами Министерства молодежи и спорта, Министерства налогов Азербайджанской Республики, Государственной специальной службы охраны, а также Федерации спортивного ориентирования Азербайджана.

Россия победила на Кубке Гейдара Алиева
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.