Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Россия и Иран планируют совместные морские учения

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 июня 2013

Они пройдут на Каспии во второй половине года

ВМФ России и ВМС Исламской Республики Иран планируют провести совместные учения на Каспии во второй половине 2013 года, сообщил журналистам в пятницу замкомандующего Каспийской флотилией Николай Якубовский.
Информация была озвучена после протокольной встречи с командиром группы ракетных кораблей ВМФ Ирана, посетивших порт Астрахани с неофициальным дружественным визитом, передает РИА “Новости”.
“Заходы в порты и совместные учения с силами Каспийской флотилии запланированы на вторую половину этого года”, – сказал Якубовский.
Представители иранского флота, в свою очередь, выразили большую заинтересованность в таких учениях, но более подробно обсуждать эти планы не стали.
“ВМС Ирана приветствуют любые формы сотрудничества с флотом России, особенно в сфере технического сотрудничества и обучения. Но вы должны понимать, что этот вопрос выше нашей компетенции. Если вышестоящее командование посчитает возможным организовать такие учения, мы примем в них участие с радостью”, – ответил на вопрос журналистов командир группы иранских кораблей Мохаммадхасан Азарпекан.
По его словам, такие виды сотрудничества помогают странам-партнерам лучше контролировать ситуацию в регионе и эффективно поддерживать мир на Каспии.
“Каспийское море очень неспокойное. Но мы считаем, что ситуация вокруг моря, именно спокойствие вокруг него, гораздо важнее, чем погодные условия. За безопасность Каспийского моря отвечают в основном две страны: Россия и Исламская Республика Иран. Мы надеемся, что обстановка мира и добрососедства, которая царит в настоящее время на Каспии, будет сохранена не в последнюю очередь благодаря нашим усилиям”, – сказал он.

Россия и Иран планируют совместные морские учения
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.