Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Роман Покора: “Я бы поработал в азербайджанском футболе, но не зовут”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 сентября 2013

Бывший главный тренер "Симурга" возглавил грузинскую "Гурию"

Роман Покора: Я бы поработал в азербайджанском футболе, но не зовутБывший главный тренер азербайджанского футбольного клуба “Симург” Роман Покора в интервью “Зеркалу” рассказывает о новой работе в Грузии и вспоминает время, проведенное в Загатале.
- Есть информация, что вы подписали контракт с новым клубом. Это правда?
- Да, вот уже второй день, как я работаю с “Гурией” из Ланчхути. После пяти туров команда идет на девятом месте, одержав две победы. А ранее я работал с “Харьковом”.
- В советские годы “Гурия” была известна, но потом о ней все забыли.
- Я пока провел первую тренировку и мне сложно рассказывать что-либо о команде. Но передо мной поставили цель – вернуть былой имидж этого клуба, возродить “Гурию”.
- Какие шаги вы намерены предпринять?
- В основном, в команде грузинские футболисты, но я намерен усилить состав 3-4 легионерами. Задача – выйти в еврокубки.
- Не хотите снова попробовать себя в азербайджанском футболе?
- Не прочь, но ведь никто не зовет. До сих пор с удовольствием вспоминаю годы, которые провел в “Симурге”. Мы создали на пустом месте команду, поднялись до третьего места в чемпионате, сыграли в еврокубках. Конечно, неудачно сыграли с клубом из Израиля, проиграв дважды (0:1, 0:3). Но было интересно работать с этой командой.
- Четыре года назад поражение “Симурга” от “Бней-Йегуды” было воспринято многими как огромная неудача. Тогда никто не мог представить, что в 2013 году ваш результат будет “перекрыт” “Хазар-Лянкяраном”, который уступил другому израильскому клубу “Маккаби” (0:2, 0:8).
- Не знал. Это катастрофа.
- Следите за нашим футболом и чемпионатом?
- Я слежу за многими чемпионатами, в том числе и вашим. Конечно, особое отношение к “Симургу”. Хочу видеть эту команду в числе лидеров. Знаю, что после меня там работал Сергей Юран, но неудачно. Потом за команду взялся Гиорги Чихрадзе. Вроде бы неплохо сыграли в последнем сезоне, стали четвертыми. Сейчас кажется тоже идут на той позиции. В команде неплохие футболисты.
- Интересно, что столько лет прошло, но вашего результата загатальский клуб пока не может добиться. Почему?
- Многое зависит не только от финансов, но и от веры. В мое время все в клубе, спонсор, президент и футболисты, бились за идею, отдавая все ради победы. Эта вера вела нас к третьему месту и еврокубкам. Вот если в нынешней команде будут такая же вера, то все у них получится.
- Летом мы встретили в Габале в рамках юношеского турнира бывшего капитана “Симурга” Михайло Старостяка. Не хотите приехать в качестве гостя в Азербайджан?
- Если пригласите, то приеду (смеется).
- “Гурию” в какой-то мере тоже можно сравнить с “Симургом”. Есть ли шанс возродить клуба из Ланчхути так, как это сделали в Загатале?
- В Ланчхути меня позвали именно за этим. И если я повторю путь “Симурга” в Грузии, то все будут только рады. Я сам этого очень хочу.

Роман Покора: “Я бы поработал в азербайджанском футболе, но не зовут”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.