Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Рома” обыгрывает “Ювентус”,

Опубликовано:19:05 18/02/2013

а "Барса" дожимает "Гранаду"

Лидер чемпионата Турции – стамбульский “Галатасарай” – обыграл в матче очередного тура суперлиги “Акхисар” (2:1). Подопечные Фатиха Терима продолжают уверенно лидировать в турнирной таблице. Их ближайший преследователь – “Фенербахче” – разгромил “Трабзонспор” (3:0).
22-й тур: “Акхисар” – “Галатасарай” – 1:2, “Эскишехирспор” – “Кайсериспор” – 0:3, “Антальяспор” – “Карабюкспор” – 0:0, “Бешикташ” – “Газиантепспор” – 1:1, “Генчлербирлиги” – “Мерсин” – 3:1, “Ордуспор” – “Истанбул ББ” – 2:2, “Бурсаспор” – “Элазигспор” – 1:0, “Трабзонспор” – “Фенербахче” – 0:3.
Положение лидеров: “Галатасарай” – 43 очка, “Фенербахче” – 37, “Бешикташ” – 36, “Бурсаспор”, “Антальяспор” – по 34…
***
Защитник мадридского “Реала” Серхио Рамос прокомментировал эпизод со своим удалением в матче 24-го тура примеры с “Райо Вальекано” (2:0). “Ты всегда чувствуешь себя неважно в такой ситуации. Это ненормально, когда меня удаляют за две минуты. Я никогда не был грубым игроком. Судьи должны читать игру, оценивать обстоятельства. Думаю, первая желтая карточка была несправедливой. Испанский футбол заслуживает лучшего судейства, которое будет соответствовать тем великим игрокам, которые у нас есть. В конце концов, свой гол я хочу посвятить матери. Ну и мы, конечно, довольны победой”, – отметил Рамос.
Защитник “Барселоны” Даниэл Алвес заявил, что каталонцам нужно думать не о “Реале”, а об “Атлетико”. “19 очков преимущества над “Реалом”? Нам не следует думать о третьей команде. Нужно сконцентрироваться на ближайшем преследователе”, – сказал он.
Тренер “Барселоны” Жорди Роура подвел итоги матча 23-го тура чемпионата Испании против “Гранады” (2:1). “Нам нужно избегать такого количества пропущенных мячей, нужно больше сухих матчей. Определенно, это то, над чем нам следует поработать. Алексис транжирит моменты? Мы должны поддерживать его, заставлять делать то, что он делает. Это наша обязанность, а у Алексиса очень правильное отношение к делу. Ошибки судей против “Барселоны”, отмененные голы из-за спорных офсайдов? Я не могу осуждать лайнсменов. Адриано мы заменили в качестве меры предосторожности. У него небольшое мышечное повреждение. Ничего страшного. Мы набрали три очень важных очка. Конечно, нам пришлось нелегко, но это логично. Мы этого и ожидали от “Гранады”, – отметил он.
24-й тур: “Эспаньол” – “Бетис” – 1:0, “Реал” – “Райо Вальекано” – 2:0, “Вальядолид” – “Атлетико” – 0:3, “Валенсия” – “Мальорка” – 2:0, “Реал Сосьедад” – “Леванте” – 1:1, “Осасуна” – “Сарагоса” – 1:0, “Гранада” – “Барселона” – 1:2, “Малага” – “Атлетик” – 1:0, “Хетафе” – “Сельта” – 3:1, “Севилья” – “Депортиво” – 3:1.
Положение лидеров: “Барселона” – 65 очков, “Атлетико” – 53, “Реал” – 49, “Малага” – 42, “Валенсия” – 40…
***
Главный тренер “Ювентуса” Антонио Конте проанализировал проигранный “Роме” (0:1) матч 25-го тура серии А. “Я уже говорил перед матчем с “Фиорентиной”, что нам не нравится играть три матча за семь дней. Мы расплатились за матч Лиги чемпионов усталостью. Один лишний день помог бы нам восстановить силы и перестроиться. Это единственное оправдание, которое я могу найти для того, что сегодня мы не играли как команда. Когда такое происходит, любой может обыграть нас. Мои комплименты “Роме” – это была хорошая победа. Я бы хотел располагать большим количеством информации об этой команде. Мы сожалеем о том, что не получили лишнего дня на отдых. Надеюсь, в будущем при составлении календаря проявят больше уважения к клубу, который продвигает Италию в Европе”, – сказал он.
“Я надеялся, что мы победим, потому что “Рома” не заслуживает находиться на том месте, где мы сейчас. Команда всегда отдает все силы, старается и для себя, и для болельщиков. Увы, в последнее время у нас не слишком получалось. Только благодаря сильному характеру мы смогли обыграть такую команду, как “Ювентус”. Это вполне объяснимо, что мы начали встречу довольно робко. У нас не лучший период, а “Юве” – одна из лучших команд Европы. Мы сдерживали соперника в первом тайме, потом активизировались сами и смогли добыть победу”, – отметил в свою очередь капитан “Ромы” Франческо Тотти.
Главный тренер “Интера” Андреа Страмаччони прокомментировал поражение в матче чемпионата Италии с “Фиорентиной” (1:4). “Мы могли и не проиграть этот матч. Но я не понимаю, как команда может так по-разному играть в четверг и воскресенье. Конечно, “Фиорентина” продемонстрировала свои достоинства, но нужно отметить, что “Интер” сыграл слишком невзрачно. Это правда. Возможно, я допустил ошибку. Два этих матча провели практически одни и те же футболисты. Но я не думал, что все так получится. Команда выглядела уставшей. Наверное, я неправильно оценил ситуацию. Хотя не мог предположить, что мы заплатим такую цену”, – отметил он.
25-й тур: “Фиорентина” – “Интер” – 4:1, “Торино” – “Аталанта”- 2:1, “Пескара” – “Кальяри” – 0:2, “Наполи” – “Сампдория” – 0:0, “Дженоа” – “Удинезе” – 1:0, “Катания” – “Болонья” – 1:0, “Рома” – “Ювентус” – 1:0, “Кьево” – “Палермо” – 1:1, “Милан” – “Парма” – 2:1.
Положение лидеров: “Ювентус” – 55 очков, “Наполи” – 51, “Милан”, “Лацио” – по 44, “Интер” – 43…

“Рома” обыгрывает “Ювентус”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.