Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Родственник генерала” угодил за решетку

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 июня 2013

Причем срок он получил весьма солидный

Родственник генерала угодил за решеткуВ Суде по тяжким преступлениям под председательством Энвера Сеидова завершился процесс по уголовному делу 30-летнего жителя города Баку Дамета Мамедова.
В отношении подсудимого инкриминировались обвинения по нескольким пунктам статей 178 (мошенничество с причинением крупного ущерба) и 182 (вымогательство с применением насилия) УК АР.
Все началось с того, что в поселке Бузовна Д.Мамедов при беседе со своим знакомым Тарланом Пашаевым представился ему близким родственником одного из генералов, занимающих высокий пост в силовых структурах республики. Кроме этого, Д.Мамедов заверил Пашаева, что имеет хорошие связи с другими лицами, занимающими ключевые посты в правительстве.
Поверив Д.Мамедову, Пашаев в 2010 году отдал ему 10 тыс. манатов за организацию совместного бизнеса. Спустя некоторое время под разными предлогами Мамедов взял с Пашаева еще 33 тыс. 500 манатов.
Пашаев лишь в 2012 году понял, что Мамедов его обманывает и полученные деньги тратит на себя. Он перестал финансировать “бизнес-план” Мамедова. Однако тот продолжал требовать деньги, уже всерьез угрожая ему своими связями в криминальных кругах.
В апреле прошлого года, связавшись по телефону с Пашаевым, Мамедов заявил ему, что он с помощью своих знакомых криминальных авторитетов уничтожит членов его семьи или же, в лучшем случае, организует похищение его детей. Как стало известно из показаний потерпевшего, при беседе с Пашаевым по телефону Мамедов стал производить выстрелы из огнестрельного оружия.
Подобными угрозами Мамедов смог выбить у Пашаева еще 16 тыс. 500 манатов. Испугавшийся расправы Пашаев стал занимать деньги у своих родственников.
В ходе судебного заседания Д.Мамедов признал себя виновным в предъявленных ему эпизодах обвинения. Он заявил, что знаком с Пашаевым 20 лет. По его словам, он предложил Пашаеву совместно открыть маркет.
Он отметил, что брал деньги у Пашаева частями. Что касается угроз по телефону в адрес потерпевшего – Мамедов это тоже признал. Подсудимый попросил суд дать ему месяц времени на то, чтобы возместить ущерб, нанесенный потерпевшему. При этом обвиняемый не сказал, на что он потратил сумму, которую получил от потерпевшего.
Отвечая на вопросы государственного обвинителя, обвиняемый отметил, что по телефону с Пашаевым говорил он сам. Однако признался, что ему помогали еще две женщины – Санубар и Джамиля.
В свою очередь Пашаев также заявил суду, что, кроме Мамедова, Пашаеву звонила некая Джамиля, которая представилась супругой одного из знаменитых бизнесменов республики. Она сообщила Пашаеву, что он находится под их контролем и якобы за каждым его шагом следят. Пашаев в своих показаниях отметил, что Джамиля говорила так убедительно, что он всерьез испугался. “Они знали каждую мою встречу со знакомыми, и о чем я с ними говорил. И поэтому я сильно испугался”, – заявил потерпевший.
Сам Мамедов также неоднократно звонил и угрожал Пашаеву, что он под присмотром мафии и обязан выплатить им требуемую сумму. В ходе заседания также дали показания мать и супруга обвиняемого, которые сообщили, что ничего не знали о деяниях Д.Мамедова.
Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал Д.Мамедова виновным в предъявленном ему обвинении и приговорил его к 11 годам и 6 месяцам лишения свободы.

“Родственник генерала” угодил за решетку
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.