Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Родители погибших солдат негодуют

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 июня 2013

Общественность вводится в заблуждение

Родители погибших в армии солдат провели 3 июня пресс-конференцию в Медиацентре, сообщает “Туран”. Родители Исмаила Ибаева, Эльхана Азизова, Пярвиза Искендерли и Садига Мамедова выразили недовольство ходом следствия по расследованию гибели их детей.
Родители заявили, что гибель их детей не была случайна, за этим стоят высокопоставленные военные, которые влияют на следствие и суды.
По словам родителей, к следствию привлекаются не истинные виновники, а “стрелочники”. Так, в ходе судебных процессов подсудимые раскрывают истину, однако эти показания суды во внимание не принимают.
Родители Исмаила Ибаева и Пярвиза Искендерли продолжают утверждать, что у их сыновей были изъяты внутренние органы.
Родители Эльхана Азизова и Садига Мамедова считают, что истина о событиях в Дашкесане, когда погибли их сыновья, до сих пор скрывается. В дашкесанских событиях 2010 года погибли 6 военнослужащих, однако подсудимых осудили за экономические преступления. Некоторые родители, не выдержав этой несправедливости, скончались.
16 родителей погибших в армии солдат направили 3 мая обращение президенту страны, требуя справедливого расследования. Родители считают, что главными виновными являются министр обороны и Военная прокуратура. Минобороны, считают родители, не принимает действенных мер для предотвращения смертей в армии. Что касается Военной прокуратуры, то она неправильно ведет следствие.
За истекшие 5 месяцев этого года погибли 43 солдата, 35 из них – в небоевых условиях. Выходом из ситуации родители назвали проведение реформ в армии. По их мнению, Военная прокуратура должна быть упразднена, а при Генпрокуратуре должна быть создана структура, которая и будет вести такого рода дела.

Родители погибших солдат негодуют
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.