Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Родители Федерера: “Первая строчка рейтинга уже слишком амбициозна”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 декабря 2013

Интервью с Робертом и Линетт Федерерами

Каждый по-разному себе представляет, что такое спокойное предрождественское время. Во вторник Линетт и Роберт Федерер вернулись с Мальдив, где провели с сыном и его семьей несколько дней. В понедельник они снова поедут по делам фонда Роджера, в котором являются членами попечительского совета, а вскоре после этого отправятся в Дубай, где их сын готовится к новому сезону.
- Вам 61 и 67 лет соответственно, а карьера вашего сына наверняка не дает расслабиться. Это не утомительно?
Роберт: Мне бы хотелось побольше времени, чтобы поиграть в гольф, или просто дней, когда нет никаких дел. Пока такого не было.
Линетт: Давай не будем забывать, что ты недавно целых три недели провел в Южной Африке. Что касается распределения работы – тут все очень гибко, нет строгости. Если мы отдыхаем, что-то другое может и подождать.
- Как вы относитесь к тому, что Роджер для многих людей в мире стал важной частью жизни?
Роберт: Самый большой комплимент для нас – то, как его принимают зрители, даже если он играет во Франции против Монфиса или в Англии против Маррея. Поэтому я обычно прихожу на стадион за 5 минут до его выхода. Меня очень поразила бурная овация, которую ему подарили после проигранного финала в Базеле. До сих пор не верю. В таком масштабе я никогда еще подобного не видел.
Линетт: Я вижу эту симпатию и признание. И, возможно, это даже некий стимул для Роджера, чтобы продолжать играть. Он никогда еще не говорил, что скоро закончит, но люди знают, что он становится все старше, и думают, что со дня на день он скажет “все”.
- А вы сами как думаете? Доставляет ли теннис ему удовольствие, даже несмотря на тяжелые времена, или он может вскоре решить, что с него хватит?
Роберт: Нет. Я недавно у него спрашивал, и он уверен, что еще вернется. Он ни слова не сказал о завершении карьеры. Но сказал так: “Мне нужно немного времени, и я снова вернусь”.
Линетт: У него до сих пор есть огромная мотивация, страсть и готовность отдавать всего себя. Он делает все возможное, чтобы оставаться сильным и в хорошей форме. Это меня в нем восхищает. Теннис ему никогда не надоедает.
- А проблемы со спиной могут сказаться на мотивации?
Линетт: Возможно. Но в последние месяцы у него не было проблем.
Роберт: Они могут резко прийти и так же быстро исчезнуть. Поэтому остается только надеяться. Проблемы со спиной у него уже 10 лет, когда он еще первый “Уимблдон” выиграл. Плохо то, что он иногда не может тренироваться в полную силу, и из-за этого образуется недотренированность.
- Чего вы ожидаете от него в следующем году? Вы так же оптимистично настроены, как он?
Линетт: На последних турнирах он частично напомнил о своих хороших временах. Если его ничего не будет беспокоить, то я, конечно, рассчитываю на него. И здесь также важна вера в себя, поэтому ему нужны были такие матчи, как, например, с Джоковичем и дель Потро. Я надеюсь, что он хорошо начнет сезон. Он хотел бы заявить о себе снова.
- Вы верите в его большие титулы и первую строчку?
Линетт: В первую строчку, пожалуй, уже нет. Хотя, если он хорошо играет, многое возможно.
Роберт: Первая строчка – это на данный момент чересчур амбициозно. Надаль и Джокович слишком сильно оторвались по очкам. Сейчас самое важное – чтобы подготовка к сезону прошла по плану.
- Вы сейчас реже ездите на турниры?
Роберт: До сих пор довольно часто ездим. В основном, на “Шлемы”, турнир в Базеле и итоговый в Лондоне.
Линетт: Иногда Роджер спонтанно предлагает: “А поехали со мной в Галле”, – например. Мы для него всегда желанные гости.
- Почему на матчах вы никогда не сидите рядом?
Роберт: Моя жена никогда не хочет сидеть рядом со мной.
Линетт: Так сложилось с годами. Так просто лучше. Я знаю его манеру комментировать, а в зависимости от хода игры вы и так можете сидеть в напряжении.
- Есть ли какие-то негативные стороны в том, что вы родители мировой звезды?
Линетт: Мы воспринимаем это нормально. Чем дольше занимаешься подобной публичной деятельностью, тем чаще тебя узнают. Но люди совсем не назойливы. Обычно они хотят поздравить или просто сфотографироваться.
Роберт: Меня узнают из-за моего, скажем так, примечательного лица, даже в Нью-Йорке. Но никаких проблем с этим не испытываю.
- Общаетесь ли вы с родителями других топ-игроков, например, Надаля, Джоковича, Маррея или Вавринки?
Роберт: Я стараюсь со всеми находить контакт. У меня хорошие отношения с Джуди Маррей, с Надалями. Когда Роджер играет с Надалем, мы поздравляем друг друга после матча. Сестру, отца, дядю – всю семью. У нас нет никаких проблем с общением. С родителями Стэна у нас давние хорошие отношения.
Линетт: Также с тренером Джоковича Марьяном Вайдой у нас нормальные отношения, он приятный парень. Никого не надо избегать.
- Может ли он чем-то удивить вас даже сейчас, после стольких лет?
Линетт: Пожалуй, я знаю его слишком хорошо для этого.
Роберт: Я не устаю поражаться тому, как у него развиты родственные чувства. Может сказать: “Поехали с нами на Мальдивы!” Не на все две недели, конечно, но хотя бы на одну. Это показывает нам, что мы как семья на правильном пути.
Sports.ru

Родители Федерера: “Первая строчка рейтинга уже слишком амбициозна”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.