Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Рискуют жизнью

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 марта 2013

В Баку оштрафовано около 20 тысяч пешеходов

Рискуют жизньюЛюди, помимо прочих градаций, делятся еще и на водителей и пешеходов. Периодически все водители становятся пешеходами, а некоторые пешеходы – водителями, потому, казалось бы, им должно быть несложно понять друг друга. Но на деле часто оказывается, что водители винят в беспределе, происходящем на дорогах, пешеходов, мол, те переходят дорогу в неположенном месте и создают тем самым аварийные ситуации. Пешеходы же винят во всем водителей, говоря, что те часто игнорируют правила дорожного движения, скажем, едут на красный свет, не пропускают пешеходов на “зебре”. На деле истина, как всегда, посередине, то есть виноваты могут быть как те, так и другие.
По результатам первой глобальной оценки безопасности дорожного движения, почти половина из 1,27 миллиона человек, ежегодно погибающих в дорожно-транспортных авариях, – пешеходы, мотоциклисты и велосипедисты. Таковы данные ООН. Транспортные аварии являются одной из ведущих причин смерти, особенно среди молодых людей в возрасте от 5 до 44 лет.
Исследователи предполагают, что при сохранении подобной тенденции в большинстве регионов мира эти показатели достигнут к 2030 году 2,4 миллиона случаев смерти в год. К 2030 году при сохранении нынешней тенденции прогнозируются 2,4 миллиона случаев смерти в ДТП в год.
Кроме того, как отмечает Всемирная организация здравоохранения, дорожные аварии ежегодно приводят к 20-50 миллионам случаев травм, которые являются одной из основных причин инвалидности. Во многих странах нет надлежащих служб поддержки жертв дорожно-транспортных аварий. К тому же, эти предотвратимые травмы создают чрезмерную нагрузку для уже перегруженных систем здравоохранения во многих странах. По некоторым данным, самые высокие показатели смертности отмечаются в регионах Восточного Средиземноморья и Африки. Самые низкие показатели зарегистрированы в странах с высоким уровнем дохода, таких, как Нидерланды, Швеция и Великобритания.
Как подчеркивают в ВОЗ, дороги особенно не безопасны для пешеходов, велосипедистов и мотоциклистов, которые лишены защитного корпуса машины и, следовательно, более уязвимы. ВОЗ акцентирует внимание на принятии соответствующих мер, таких, как строительство тротуаров, переходных мостов и отдельных полос движения для двухколесных транспортных средств, а также уменьшение масштабов вождения в нетрезвом состоянии и ограничение скорости.
Отметим, что во многих странах пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте, строго карают. Так, к 2020 году правительство Российской Федерации взялось сократить смертность на дорогах на четверть. В России взялись ужесточать ответственность за нарушение правил дорожного движения. Согласно официальным данным ГИБДД, за 2012 год в целом по России было зарегистрировано почти 65 миллионов административных нарушений в области дорожного движения. Из них 59 миллионов пришлось на водителей и лишь четыре миллиона – на пешеходов.
В Австралии, например, с пешеходов взимают стандартный штраф в 70 долларов, в том числе и за переход дороги в неположенном месте или на красный свет, выход на проезжую часть и даже переход дороги не по кратчайшей траектории. А в США штрафы для пешеходов могут достигать тысячи долларов. В Германии штрафы для пешеходов начинаются от пяти евро. Однако пешего нарушителя вполне могут и арестовать, к примеру, за прогулку по автобану. Если же у пешехода есть водительские права, ему может грозить та же ответственность за нарушение ПДД, что и водителю, – вплоть до лишения прав. Тот же порядок касается и велосипедистов (хотя этим мало кого удивишь – за езду на велосипеде в пьяном виде водительских прав, к примеру, можно лишиться в Нидерландах или Польше).
Говоря о нашей стране, нельзя не отметить, что вместе с ростом числа автомобилей в Азербайджане растет и число дорожно-транспортных происшествий. При этом часто жертвами становятся пешеходы. Многие жители нашей столицы переходят оживленные автотрассы с замиранием сердца, ведь каждый раз может стать последним. Для некоторых он таковым и становится.
Порой виноватыми в ДТП оказываются пешеходы, которые считают, что могут переходить дорогу там, где им вздумается. Мол, автобус или машина не трамвай, а значит, могут и объехать. Увы, часто такая позиция приводит на больничную койку, а то и на тот свет. И для того, чтобы пешеходы не игнорировали правила дорожного движения, они должны знать, что подобный игнор может дорого им обойтись в прямом смысле этого слова.
Так, с 1 января сотрудники дорожной полиции Баку привлекли к административной ответственности около 20 тысяч пешеходов, нарушивших правила дорожного движения, сказал Trend начальник отдела Управления дорожной полиции МВД Вагиф Асадов. По его словам, большинство из них были оштрафованы за переход дороги в неположенном месте. Большая часть привлеченных к ответственности пешеходов – граждане в возрасте 20-50 лет. Целью проведения рейдов является предотвращение ДТП, приводящих к гибели пешеходов, сказал В.Асадов. В связи с этим начальник отдела призвал граждан к дисциплине и соблюдению правил дорожного движения. “Борьба с пешеходами, нарушающими правила дорожного движения, будет усилена”, – сказал В.Асадов.
Согласно статье 153 Кодекса об административных правонарушениях, пешеходы, нарушившие правила дорожного движения, штрафуются на 20 манатов. По статистике, в прошлом году более половины ДТП в Баку – 51,5 процента (550 ДТП, 59 летальных исходов и 422 ранения) – были связаны с наездами на пешеходов.
Иногда подземный переход оказывается от человека в нескольких метрах, но, несмотря на это, ему лень до него идти, а потому он не считает нужным им воспользоваться. Но иногда, когда пешеходы и рады бы воспользоваться пешеходным переходом, сделать это оказывается проблематично. Так, в выходные не работают эскалаторы в подземном пешеходном переходе, расположенном возле площади Флага. Об этом факте сообщил один из жителей столицы (Day.Az).
“В выходные эскалаторы в переходе у площади Флага не работают, в рабочие дни работает один из эскалаторов, но до 16.00, потом останавливается. Люди с детскими колясками мучаются. Пожилым людям очень трудно спускаться и подниматься, когда эскалаторы не работают. Поэтому люди перебегают дорогу, а в переходы не спускаются”, – рассказал он.
Как сказал глава пресс-службы ОАО “Азерйолсервис” при Министерстве транспорта Азербайджана Пюнхан Мурсалиев, ему ничего неизвестно о причине неработоспособности эскалаторов. “Если в работе эскалаторов возникли технические неисправности, то они должны быть устранены. Я доложу об этом соответствующему отделу ОАО “Азерйолсервис”, чтобы они приняли меры для решения этой проблемы”, – сказал он.
Но есть и другая категория пешеходов, которая следует правилам, но и она не гарантирована от того, что переход дороги может закончиться печально. Подземные переходы и светофоры есть далеко не везде. Да и не все водители останавливаются на красный свет. Но если на красный свет останавливается большинство машин, то “зебру”, предназначенную для пешеходов, это самое большинство игнорирует. К тому же “зебры” на многих дорогах практически не видны. Если в странах Европы водитель обязательно уступит дорогу пешеходу и будет терпеливо ждать, пока тот перейдет дорогу, то у нас, напротив, большинство водителей машин, увидев пешехода, не вздумают притормозить, а только начнут раздраженно бибикать.
В печальной ситуации на отечественных дорогах виноваты как водители, так и пешеходы, все зависит от конкретного случая, но пешеходы все равно остаются более уязвимой стороной.

Рискуют жизнью
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Общество

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • МИХАИЛ

    ДАВНО ПРЕДЛАГАЕМ В АЗЕРЙОЛСЕРВИС СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА,КОТОРЫЙ ВИДЕН ДНЕМ И НОЧЬЮ ВОДИТЕЛЯМ И ПЕШЕХОДАМ,С АВТОМАТИКОЙ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ТРЕБОВАНИЮ ЗАКАЗЧИКА,НО ОТВЕТА ВСЕ НЕТ,А ЛЮДИ ГИБНУТ.ПОМОГИТЕ СВЯЗАТЬСЯ С ОТВЕТСТВЕННЫМИ ЛИЦАМИ ,ФОТО И ОПИСАНИЕ,ДОКУМЕНТАЦИЮ ВЫШЛЮ НА MAIL

    Thumb up 0 Thumb down 0