Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Римские каникулы” Эльчина Азизова

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 апреля 2013

Известный азербайджанский оперный певец, солист Большого театра Азизов выступил в Италии

 Римские каникулы Эльчина Азизова Наша страна может гордиться тем, что азербайджанский певец Эльчин Азизов вот уже несколько лет является солистом одного из самых именитых театров мира – Государственного академического Большого театра России. А гордится действительно есть чем, ведь далеко не каждый исполнитель может попасть в этот храм искусства, его солистами становятся лишь избранные таланты.
Эльчин Азизов – заслуженный артист Азербайджана (баритон). Первый азербайджанец, ставший солистом Большого театра. Родился в 1975 году в Баку. В 1997 году окончил Азербайджанский государственный университет культуры и искусства по специальности “режиссер кино”. В 1992-2001 годах был в составе легендарной команды КВН “Парни из Баку” – чемпиона Высшей лиги КВН 1992 года, обладателя Летнего кубка КВН 1995 года, обладателя Суперкубка КВН и звания “Лучшей команды XX века” (2000 год).
В августе 2005 году поступил в Летнюю академию университета “Моцартеум” (Зальцбург, класс Ричарда Миллера), в 2006-2007 годах занимался с Алессандро Мишаши. В 2005-2007 годах стажировался в Оперной студии при Бакинской музыкальной академии, где занимался под руководством Азада Алиева. С 2007 года – стажер и солист Центра оперного пения Галины Вишневской, с 2008 года – солист оперной труппы Большого театра. Выступал в Москве, Ярославле, Архангельске, Вене, Зальцбурге, Милане, Париже, Рабате (Марокко), Вашингтоне, Монте-Карло. Участвовал в Международном фестивале имени Мстислава Ростроповича в Баку (2007, 2008, 2009 годы). Награды – лауреат III Международного конкурса имени Бюльбюля (2005 год), обладатель медали Международного союза музыкальных деятелей (Москва, 2006 год), лауреат II Международного конкурса оперных артистов Галины Вишневской (Москва, 2008 год).
А на днях, Эльчин Азизов выступил на сцене римского театра. Он исполнил партию Верховного жреца Дагона в опере Камиля Сен-Санса “Самсон и Далила”, который был представлен на сцене Римского оперного театра. Об этом сообщает Trend Life.
Самое значительное из оперных произведений Камиля Сен-Санса – опера “Самсон и Далила” было впервые представлено 2 декабря 1877 года в немецком театре Веймара. Римский-Корсаков назвал это сочинение лучшей из современных опер на Западе, после произведений Вагнера.
Библейский персонаж Самсон – израильский богатырь, который прославился в войнах с филистимлянами. Много раз враги израильтян, филистимляне, пытались убить его, но всегда безуспешно. Богатыря погубила любовь к филистимлянке Далиле. Узнав, что сила героя заключается в его длинных волосах, она во время сна остригла их, а затем передала своего любовника в руки филистимлян. Язычники, выколов Самсону глаза, посадили его в темницу. Согласно Ветхому Завету однажды мучители привели Самсона на всенародное поругание в свой языческий храм. Самсон попросил отрока, водившего его за руку, подвести его к двум колоннам, на которых держалось все здание, чтобы прислониться к ним. Помолившись Богу, он уперся в столбы руками и сдвинул их с места. Здание обрушилось. Под развалинами здания погибли все филистимляне, бывшие там, а с ними и сам Самсон.

“Римские каникулы” Эльчина Азизова
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.