Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Риикка Лехтонен: “Азеррейл” прибавлял в решающие моменты матча”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 января 2013

Финский новичок бакинской команды считает, что "Азеррейл" был более сконцентрированным

Новичок “Азеррейла” Риикка Лехтонен в первом матче против “Локомотива” в плей-офф Лиги чемпионов по волейболу попала с корабля на бал. Ведущий игрок сборной Финляндии 13 января прибыла в Баку, а тремя днями позже уже вышла на свой первый поединок в составе нового клуба. Первыми впечатлениями от пребывании в “Азеррейле” и ходом поединка против “Локомотива” Лехтонен поделилась в интервью “Зеркалу” и azerisport.com.
- Риикка, вы внесли свою лепту в победу своего нового клуба в столь принципиальном матче. Похоже, дебют удался?
- Все происходит с такой калейдоскопической быстротой, что даже нет времени прийти в себя. Я только недавно прилетела в Баку и после нескольких дней тренировок приняла участие в очень важном поединке. Очень рада, что все сложилось, и мы выиграли первый матч у “Локомотива”. Я прекрасно знаю, что собой представляет эта команда и до чего она неуступчивая. Так что мы сделали первый шаг к выходу в следующий круг, но необходимо еще более совершенствовать свою игру и оттачивать взаимодействие. До ответной встречи не так много времени, поэтому каждая тренировка будет на вес золота.
- Наверное, вдвойне приятно и оттого, что “Азеррейл” одержал сухую победу, получив дополнительное психологическое преимущество перед ответной игрой?
- Мы сыграли более сконцентрированно, прибавляли именно в решающие моменты матча. Из этого и сложился результат. Вся команда сыграла здорово, и остается только поздравить подруг по клубу.
- Уже определились с позицией, на которой будете играть?
- Я готова помогать “Азеррейла” на любой из позиций, которые, по мнению тренерского штаба будут нуждаться в усилении. Именно поэтому я здесь. Сегодня у меня было не так много игровой практики, но я готова помочь в любой момент.
- Вы прекрасно знаете, насколько “Азеррейл” амбициозен, и состав об этом свидетельствует. По-вашему, насколько велики у команды шансы побороться за путевку в Финал четырех?
- Это зависит только от нас. Естественно, будем стремиться к этому, для чего необходимо побеждать. Да, сейчас мы празднуем победу над “Локомотивом”, но уже с завтрашнего дня будем готовиться к ответному матчу, потому что прекрасно знаем, насколько опасен соперник, который постарается взять реванш. Путь наш не будет легким, но одним из непременных условий успеха должна стать концентрация в каждом поединке. Надо прибавлять от игры к игре и таким образом повышать свои шансы на Финал четырех.
- Несмотря на сумасшедший режим, вы успели прогуляться по Баку? Насколько город изменился по сравнению с тем временем, когда вы выступали за “Игтисадчи”?
- Мне надо время, чтобы осмотреться. Эти дни у нас проходили между залом и отелем, поэтому не было возможности специально куда-то выйти. Но Баку прекрасен, видно что город преображается. И по сравнению с моим последним визитом сюда он стал еще красивее.

Риикка Лехтонен: “Азеррейл” прибавлял в решающие моменты матча”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.