Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Резиновые” дороги столицы…

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 декабря 2013

В Азербайджан импортировано около 100 тысяч автомобилей

Резиновые дороги столицы...Столица Азербайджана задыхается от перегазованности и пробок, но, похоже, уроком это не становится ни для кого. Чего только стоит свежее статистическое сообщение о том, что в январе-ноябре текущего года в Азербайджан импортировано всего 93 686 автотранспортных средств. Из них 85 174 – легковые автомобили и другие моторные транспортные средства, предназначенные для перевозки пассажиров, говорится в отчете Государственного таможенного комитета АР, передает “Новости.аз”.
За 11 месяцев 2012 года в страну было завезено 92 828 автотранспортных средств, что означает рост на 1%, из них 82 204 легковых автомобиля – рост на 3,6%.
Из общего числа автомобилей, импортированных в январе-ноябре текущего года, 7 000 – грузовые автомобили, 740 – автомобили, предназ-наченные для перевозки 10 и более человек (включая водителя), 772 – транспортные средства специального назначения.
Надо ли говорить о том, что еще около 100 тысяч транспортных средств никак не ослабят напряженную до предела ситуацию на дорогах столицы страны? А в том, что большая их часть будет использоваться на дорогах именно Баку, тоже, думается, в доказательствах не нуждается.
Как отмечает в своем очерке председатель Общества содействия повышения образованности водителей Фазиль Мамедов, приходится признавать, что люди, приехавшие в Баку в течение последних 20 лет, не стали тянуться к бакинцам, “зато мы, бакинцы, упали до уровня малообразованных, некультурных людей. Общество не бывает больным частями, оно или больное, или здоровое. Надо констатировать, что здоровее мы не стали. Как ни прискорбно, но это сказалось и на положении на дорогах. Люди на дорогах ведут себя не как цивилизованные индивидуумы, проживающие в мегаполисе, а как существа, которых вывезли из степей в город. Они ведут себя в Баку так же, как в своем ареале”.
Речь идет о культуре через призму эффективности и безопасности нашего поведения на городских дорогах. “Все мы в той или другой ипостаси являемся пешеходами, водителями или работниками дорожной полиции. Все они – МЫ. Мне непонятно следующее: почему, если во всем мире целенаправленно повышают культуру населения и улучшают качество дорог, рационализируют движение, в нашем городе культура падает, а качество дорог ухудшается. В городе создаются искусственные преграды.
Вдоль дорог неисчислимое количество всяких магазинчиков и профилакториев, владельцы которых считают дорогу продолжением своего цеха или магазина. Перед магазинами на дороге устанавливаются всякие ящики или столбики, чтобы там не парковались автомобили. Работники профилакториев занимаются ремонтом машин не в цехах, а прямо у машин, которые тут же стоят на дорогах. Моют машины прямо на дороге, потому что в цехе мыть неудобно, – вот и создаются невыносимые условия для других. Другие такие же “умники” борются с автомобилями установкой несанкционированных “лежачих полицейских”, чтобы машины ездили медленнее. Так мы начнем скоро рыть противотанковые рвы, ставить противоавтомобильные “ежи”… Что это – борьба населения против самого населения? Где же тут логика? Получается, что уровень бытовой культуры, мышление людей такие, что они борются против себя же…
Тут понятно: в погоне за деньгами люди даже и не задумываются, что они – одна большая головная боль для города. Ведь понижается пропускная способность наших дорог. Непонятно другое: а где правоохранительные органы, на которых возложен контроль над безопасностью дорожного движения? Ведь закон дает возможность очень строго наказать таких нарушителей. В КоАП, ст. 164. “Нарушение правил безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах и в контролируемых зонах” и ст. 164.0.4. “Перекрытие проезжей части дороги посредством установки барьеров, шлагбаумов и препятствие передвижению транспортных средств иными средствами” говорится о наложении штрафа для физических лиц в размере от восьмидесяти до ста манатов, должностных лиц – от четырехсот до пятисот манат, юридических лиц – от трех тысяч до четырех тысяч манатов”.
Ладно, исполнительная власть не справляется, так давайте поможем сами себе, ведь это мы ездим по городу со скоростью 35 км/час, это мы перерасходуем бензин на 60-70%, это мы портим экологию на те же 60-70%.
Тут и проявляется конформизм. Где же сознательная часть нашего населения, “белые воротнички”, интеллигенция, чиновники всех мастей, ведь и тут закон на стороне разумной логики, дающий всем право бороться с нарушениями? Люди не знают и не хотят знать о статье 409 “Мотивы и основания возбуждения производства по делам об административных проступках” (КоАП АР). Производство по делам об административных проступках возбуждается по следующим мотивам: 409.1.2. – поступление материалов от государственных органов и организаций, органов местного самоуправления, общественных объединений; 409.1.3. – сведения, представленные физическими и юридическими лицами, их заявления, а также сведения, объявленные в средствах массовой информации.
Если перечислять все глупости, которые делаются нашими участниками дорожного движения, ни времени, ни бумаги не хватит. Просто еще пару примеров, буквально в двух словах. Построено столько подземных переходов, а пешеходы гуляют между автомобилями, как по бульвару. Другая глупость: во всем нормальном мире не возникнет даже мысли перед началом маневра не включить “поворотник”. Существует даже такое выражение: водитель, не пользующийся “поворотником”, – это немой водитель. Такие водители “прыгают по полосам”, поворачивают, разворачиваются и все без включения “поворотника”. Можно было бы подумать, что они не знают о наличии в машине такой опции, ан нет – “поворотником” наши пользуются только тогда, когда надо нарушить правила, остановиться в неположенном месте: или под запрещающим знаком, или на второй полосе, да иногда и на третьей полосе. Мало того, что их можно оштрафовать за неправильную парковку (статья 158.1. “Нарушение правил остановки, стоянки и парковки” – штрафы от 20 до 60 манатов и 4 штрафных балла), так еще и наказать по ст.151.2.2. (“Нарушение правил использования световых приборов и звуковых сигналов” влечет наложение штрафа в размере 30 манатов).
Другая проблема – дороги. Опять у нас ходят на ушах, когда все ходят ногами. Дороги во всем мире делают все лучше, а у нас мало того, что строители некачественно работают, так еще каждый человечек норовит перед своим домом, подъездом положить “лежачего полицейского”, а лучше два. На вопрос: зачем вы это делаете? отвечают: здесь же люди ходят, хотим, чтобы машины здесь быстро не ездили. У меня возникает вопрос: а почему не начать копать противотанковые рвы, не ставить противоавтомобильные ежи?
Перейдем к таким понятиям, как водительская этика, культура, психология отношений на дороге, взаимовыручка и уважение к другим участникам движения. Надо повышать в себе эти качества, если вы культурный водитель. Конечно, за несоблюдение общепринятых норм и правил официально никто не накажет, но быть грубияном должно быть стыдно.
В этой статье мы приведем несколько положений водительской этики, следовать которым несложно и по силам любому участнику движения.
Никогда не отказывайте попавшим в беду коллегам: помогите завести машину (если не хотите тянуть на тросе – дайте “прикурить”), одолжите насос или домкрат, не жалейте пары литров бензина. От неприятностей никто не застрахован, в том числе и вы. Не стоит торопить водителя впереди стоящей машины громким и длинным звуковым сигналом, если он не тронулся вовремя на разрешающий сигнал светофора. Лучше “моргните” ему фарами – это будет более уважительно и этично. Нередко бывает так: машина стоит в крайней правой полосе, на светофоре горит красный свет и зеленая стрелка, разрешающая движение направо, но водитель не реагирует, ожидая зеленого сигнала для движения прямо, хотя сзади ему сигналят другие водители, которым нужно ехать направо. Стоит ли говорить, что по отношению к стоящим сзади автомобилям это некрасиво, неуважительно.
Культурный водитель всегда обратит внимание другого на увиденные со стороны неполадки его машины: спущенное колесо, неплотно закрытая дверца, открытый лючок топливного бака и т.п.
Если вы паркуетесь на стоянке, где мало свободных мест, ставьте машину так, чтобы не занимать сразу два места. Отвратительный поступок – “подпереть” чужую машину и уйти. Если у вас совсем нет иного выхода – оставьте под стеклом на приборной панели лист с крупно написанным номером своего мобильного телефона, чтобы вас могли вызвать в случае необходимости.
Не забывайте, что при езде по крайней правой полосе в дождливую погоду вы можете случайно забрызгать пешеходов грязью.
Отметим, что культурный и воспитанный человек соответствующим образом ведет себя в любом месте и в любой ситуации, в том числе и за рулем. То же самое относится к хамам и грубиянам: если человек в семье, на работе, в обществе ведет себя безобразно, то и за рулем он будет всячески демонстрировать свое дурное “Я” и пренебрежительно относиться не только к Правилам дорожного движения, но и к другим участникам движения.
Не стоит реагировать на поведение агрессивных водителей: вы их все равно не перевоспитаете, только впустую потратите свои нервы. Более того, отвечая им тем же, вы вольно или невольно ставите себя на один уровень с ними, а точнее – опускаясь до их уровня.

“Резиновые” дороги столицы…
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.