Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Решение кредитных проблем посредством одного банка,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 ноября 2013

или Попытка создания "единого окна" в кредитовании

На банковском рынке страны порой появляются новые продукты, которые с момента появления вызывают заметный интерес у населения.
Современное потребительское общество позволит в короткий срок заметно улучшить качество жизни. Потребительское кредитование позволяет в короткие сроки обставить свой бытовой уют в соответствии порой завышенными запросами. При этом население, с порой не дожидаясь закрытия одной кредитной линии в одном банке, открывает новую кредитную линию в другом банке. Как отметили эксперты в банковском секторе, порой загруженность одного гражданина достигает сразу до 10 кредитных линий в различных банках. Конечно, такого рода рекордсменов не слишком много, чаще встречаются лица, взявшие потребительские кредиты от трех до пяти кредитных линий в различных банках.
Безусловно, в мире стрессов и столь напряженного ритма жизни забывчивость становится обыденным явлением. И порой, даже имея финансовые возможности, заемщики не успевают сделать обязательные финансовые операции по своевременному покрытию кредитов. Но, если учесть ситуацию на столичных дорогах, а также еще необходимость ожидания очереди в банке, становится понятным, насколько “нудной” становится сама процедура по своевременному ежемесячному взносу по погашению кредита.
Понятно, что каждая просрочка в своевременной оплате по погашению кредита несет за собой различные штрафы и санкции со стороны банков, то есть, по сути заемщик порой из-за забывчивости получает еще дополнительную финансовую нагрузку погашая кредит. Отметим, что в национальной экономики весьма успешно стали применять “единое окно”, когда, например, регистрация бизнеса осуществляется в самые сжатые сроки в online-режиме. На первый взгляд, создание “единого окна” в банковском секторе для выплат кредита со стороны населения являлось бы утопичным проектом, когда на рынке действует свыше сорока банков, находящихся в жесткой конкурентной борьбе за клиентов.
Однако появившийся новый продукт “Один кредит – один банк” практически можно считать своеобразной попыткой создать “единое окно” для своевременных покрытий кредитов со стороны потребителей банковских кредитов.
Так, Банк “Республика” предложил новый кредитный продукт для тех, кто имеет наличные кредиты в нескольких банках и вынужден следить за множеством графиков оплат, а также посещать банковские офисы несколько раз в месяц.
Суть нового продукта “Один кредит – один банк” на банковском рынке заключается в открытии возможности, получив дополнительные средства на различные нужды по более выгодной процентной ставке без справки с места работы, погасить остальные кредиты, полученные в разных банках. Отметим, что клиент банка может получить кредит на сумму до 10000 манатов сроком на три года, при этом кредиты на сумму до 3000 манатов можно получить без поручительства. Весьма примечательно, что кредит выдается без разного комиссионных и под выгодный годовой процент, как утверждают в самом банке, одном из самых низких по предоставляемым потребительским кредитам. Впрочем, выгоды клиентов от получения “Один кредит-один банк” на этом не заканчиваются. Так, со стороны банка клиент получает подарок кредитную карту с 20% лимитом от суммы кредита и льготным периодом до 45 дней. Что касается требований банка, то к ним относится необходимость минимальной кредитной истории по активным кредитам не менее чем 6 месяцев.
Отметим, что новый банковский продукт уже вызвал большой интерес со стороны потребителей. Об этом говорит большое количество обращений в офисы банка, высокий интерес со стороны пользователей социальных сетей и обращения на официальный сайт банка.
Напомним, что Азербайджан занимает первое место среди стран СНГ по уровню проникновения Интернета среди индивидуальных пользователей, говорится в исследовании “State of Broadband Report 2013″, размещенном на интернет-странице Международного телекоммуникационного союза (ITU).
В связи с высокой востребованостью интернет-услуг в Азербайджане Банк “Республика” активно развивает спектр услуг онлайн-банкинга, что сегодня создает возможность заказать, а также выполнять погашения кредитов онлайн.
В ближайшем будущем Банк “Республика” планирует запустить онлайн-кабинет для пользователей услуг банка. Данный сервис заметно расширит возможности работы с банковскими продуктами в режиме онлайн.

Решение кредитных проблем посредством одного банка,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.