Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Решающая фаза трансферной активности

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 июля 2013

Азербайджанские волейбольные клубы продолжают покупать новых игроков

Трансферная активность азербайджанских волейбольных клубов входит в решающую фазу. Очередного всплеска можно ждать после жеребьевки Лиги чемпионов в Вене, где “Азерйол”, “Рабита” и “Игтисадчи” узнали соперников по групповому этапу. А значит, они будут готовиться к сезону, в определенной степени исходя из того, с кем им придется сыграть в еврокубке.
В “Азерйол” пока наблюдается затишье перед бурей. После того, как были продлены контракты с Оксаной Пархоменко, Полиной Рагимовой, Валерией Коротенко, и усилен состав Яной Матясовска-Агаевой, клуб сейчас занят точечным усилением. При этом команда, которую в новом сезоне возглавит бразилец Анжело Верчеси, попрощалась с американкой Ариэль Уилсон.
Она неплохо начала сезон, попадая в основу в контрольных матчах, предварявших чемпионат, но по ходу Суперлиги и Лиги чемпионов куда больше находилась в запасе. Впрочем, велика вероятность того, что в “Игтисадчи”, куда она перешла, у Ариэль появится больше игровой практики. Тем более что ранее стан “экономисток” пополнила и Манон Флиер, которая провела неплохой сезон в “Азерйол”. Учитывая, что коллектив по традиции опирается в большинстве своем на доморощенных игроков, ждать большого трансферного взрыва от него не приходится. Особенно в свете того, что Рагимова и Пархоменко, пропустившие долгое время из-за травм, изголодались по большой игре и, что называется, рвутся в бой.
“Рабита”, похоже, определилась с новым главным тренером. Ставка сделана на Анджелино Фригони, который недавно привел уфимский “Урал” к “серебру” чемпионата России среди мужских команд. Тут напрашиваются параллели с сербским специалистом Зораном Гаичем, который в свое время работал с мужскими коллективами, и “Рабита” стала для него первым опытом работы со слабым полом. Правда, Фригони в свое время возглавлял женские сборные Италии и Голландии, а также поработал в “Ассистел Новаре”, так что опыт работы на серьезном уровне у него имеется. А главным трансфером является переход капитана сборной Польши Катаржины Скавронски.
А вот “Игтисадчи” строит команду с нуля. Впрочем, этим “экономистки” заняты каждый год, ведь если у большинства команд костяк остается, то в случае с “Игтисадчи” эта схема не работает. Вот и сейчас формируется фактически новый коллектив, и если ранее тон задавала тайская колония, то теперь она заметно поредела. Практически от нее осталась лишь Онума Ситтирак, так как в остальном “новые все лица”. Точнее, Манон Флиер и Ариэль Уилсон мы знаем по выступлениям за “Азерйол”, а компанию им в новой команде также составят немецкая либеро Ленка Дюрр, китаянки Кью Ю Вей и Юнвен Ма, американка Ким Виллоуби и другие игроки.

Решающая фаза трансферной активности
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.