Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Репортеры без границ” требуют освободить подсудимых журналистов

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 января 2013

Прислушаются ли к требованиям накануне зимней сессии ПАСЕ?

Репортеры без границ требуют освободить подсудимых журналистов11 января известная международная правозащитная организация “Репортеры без границ” выступила с заявлением о том, что четверо из необоснованно арестованных в Азербайджане журналистов предстали перед судом. Это Хилал Мамедов, Вюгар Гонагов, Заур Гулиев и Авез Зейналлы, суд над которым идет уже много месяцев. “Репортеры” призывают власти Азербайджана немедленно освободить всех четверых и снять выдвинутые против них обвинения, передает “Туран”.
“В случае с Хилалом Мамедовым власти в очередной раз избрали целью атаки правозащитную деятельность”, – заявил генсекретарь “Репортеров без границ” Кристоф Делор.
“Тележурналисты канала “Хаял ТВ” стали козлами отпущения за чужие грехи. Нет никаких оснований для содержания наших коллег в заключении. Несмотря на длительное время, что они провели за решеткой, следствие так и не собрало достаточных доказательств для поддержки абсурдных и противоречивых обвинений против них. Эти журналисты подвергаются судебному преследованию только за то, что делали свое дело. Они должны быть немедленно освобождены”, – отметил Делор.
Он назвал “шокирующими” обвинения против руководства “Хаял ТВ”, возложение на них ответственности за беспорядки – абсурд.
“Хилал Мамедов, Авез Зейналлы, Вюгар Гонагов и Заур Гулиев должны быть освобождены как можно скорее, и они должны получить компенсацию за время, проведенное в заключении и за жестокое обращение”, – отметил Делор. “Мы подтверждаем нашу глубокую озабоченность в связи с условиями, в которых находятся эти четверо журналистов”, – отметил глава РБГ, призвав тюремную администрацию помнить о своей ответственности за судьбы этих лиц.

“Репортеры без границ” требуют освободить подсудимых журналистов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.