Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Реплика

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 февраля 2013

Едва переступив порог рабочего кабинета после очередного томного уик-энда сразу же почувствовал нечто бодрящее. На столе лежала непочатая стопка газет за пару воскресных дней, от которой в воздухе веяло схваткой, той которая не дает расслабиться и всегда держит в тонусе любого порядочного журналиста. Вобрав в легкие побольше кондиционированного, перемежавшегося с затхлым запахом сигарет из совсем недавно опорожненных пепельниц, редакционного воздуха и предвкушая таинство действа, которое называется чтением, начал лениво перелистывать результаты трудов своих коллег. Чутье меня не подвело – наткнулся на очередной гневный окрик Замина Гаджи (эдакий Зевс-громовержец) и сразу почувствовал всю притягательную силу бренной жизни. Спасибо юному коллеге из самой принципиальной отечественной газеты за то, что заставил еще раз насладиться творчеством действительно великого Антона Павловича Чехова. Как говорится, нет худа без добра. Так и в этом случае. Дабы не утомлять уважаемого читателя скажу, что этот, судя по приведенному сравнению, весьма и весьма глубокообразованный, да к тому же начитанный и претендующий всем своим так сказать творчеством на лавры великого русского писателя муж решил обозвать меня “человеком в футляре”. Ей богу, с ними не соскучишься. Так вот, что хотелось бы по данному поводу сказать в адрес Замина Гаджи. Я не Беликов, и ты не Коваленко, да и Варенька твоя мне не нужна. И вряд ли тебе удастся загнать меня в гроб, ибо “брак вещь серьезная”.
Если кому-то сей пассаж показался слишком уж витиеватым, и особенно моему “доброжелателю”, то советую еще раз перечитать чеховского “Человека в футляре” и прийти к выводу, что каждый из нас рано или поздно окажется в своем, т.е. самим же себе уготованном футляре, то бишь гробу, после чего опять же потечет прежняя – “утомительная, бестолковая жизнь, не запрещенная циркуляром, но и не разрешенная вполне”.

Реплика
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Общая

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.