Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ремонт одному, пулю другому

Опубликовано:20:29 11/02/2013

Участники покушения на армянского политика оказались штукатурами

Ремонт одному, пулю другомуФигурантов дела о покушении на кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна опознал один из его конкурентов, мифолог Вардан Седракян, сообщает NEWS.am. По словам Седракяна, эти люди ранее ремонтировали его квартиру.
Напомним, по подозрению в покушении на Айрикяна были задержаны два человека: некие Самвел Арутюнян, судимый ранее за нелегальный оборот наркотиков, и Хачатур Погосян. В СМИ была распространена информация, что эти люди якобы имеют гражданство Молдовы. Однако в Службе национальной безопасности Армении, которая занимается расследованием, это не подтвердили (хотя в официальном сообщении СНБ и отмечалось, что Арутюнян и Погосян находились в Ереване “нелегально”). По данным СНБ, задержанные уже дали признательные показания (содержание этих показаний пока не известно).
В минувшие выходные агентство Regnum, ссылаясь на источник, близкий к следствию, сообщило, что задержанные ранее были знакомы с одним из кандидатов в президенты (его имя указано не было). По сведениям агентства, они штукатурили квартиру этого кандидата.
Также, как отмечает NEWS.am, распространились слухи, что этот кандидат (теперь выяснилось, что речь идет о мифологе Седракяне) якобы подарил рабочим машину. Сам Седракян подтвердил, что фигуранты дела о покушении ранее ремонтировали его жилище. Однако подробности сообщить отказался. “Что я дарил, что продал, не собираюсь комментировать”, – заявил он.
Немного ранее стало также известно, что один из подозреваемых (Арутюнян) является родственником начальника службы безопасности ереванского аэропорта “Звартноц” Карена Бабаяна. Последний эту информацию подтвердил, однако отметил, что родство между ними не является близким, и что последний раз они общались лет 15-20 назад.
Покушение на Паруйра Айрикяна было совершено в ночь на 1 февраля неподалеку от его дома. Неизвестный выстрелил в кандидата, ранив его в правое плечо, а затем скрылся. Пострадавший был госпитализирован. Его жизни, как сообщалось, ранение не угрожает.
Айрикян в советские времена был диссидентом, после распада СССР он неоднократно пытался баллотироваться в президенты, но успеха не добился. Фаворитом на нынешних выборах он также не считался.
Представители руководства Армении, комментируя покушение, расценили его как “удар по государственности” и попытку сорвать выборы. У пострадавшего кандидата при этом было право инициировать перенос выборов на две недели (такую возможность ему дает Конституция). Айрикян неоднократно менял свое мнение по этому вопросу, в итоге (по данным на 11 февраля) от отсрочки он отказался.
В соответствии с графиком выборы президента должны пройти 18 февраля. В них участвуют семь кандидатов, включая действующего президента Сержа Саркисяна, который баллотируется на второй срок (Lenta.Ru).

Ремонт одному, пулю другому
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.