Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Рекорд Месси, 200-й гол Лэмпарда

Опубликовано:19:16 18/03/2013

Итоги европейского футбольного уик-энда

Состоялись матчи очередного тура чемпионата Турции. На стадионе “Кадир Хас” в Кайсери “Галатасарай” обыграл “Кайсериспор” (3:1). За этой игрой наблюдал главный тренер “Реала” Жозе Моуринью, который пришел посмотреть за соперником своей команды по четвертьфиналу Лиги чемпионов. На глазах у Моуринью “Галатасарай” одержал уверенную победу.
28-й тур: “Эскишехирспор” – “Элазигспор” – 2:2, “Бурсаспор” – “Трабзонспор” – 3:2, “Истанбул ББ” – “Мерсин” – 4:2, “Генчлербирлиги” – “Карабюкспор” – 2:1, “Бешикташ” – “Касымпаша” – 1:3, “Ордуспор” – “Газиантепспор” – 2:3, “Акхисар” – “Сивасспор” – 2:1, “Кайсериспор” – “Галатасарай” – 1:3, “Антальяспор” – “Фенербахче” – 1:2.
Положение лидеров: “Галатасарай” – 50 очков, “Фенербахче” – 46, “Бешикташ” – 43, “Касымпаша”, “Бурсаспор” – по 40…
***
Главный тренер “Манчестер Юнайтед” Алекс Фергюсон поделился мнением о положении команды в турнирной таблице после победы над “Редингом” (1:0) в 29-м туре английской премьер-лиги. “После этой победы мы не собираемся расслабляться – за это очков и медалей не дают. Думаю, все игроки понимают, насколько важны оставшиеся игры. Команда стала играть более сосредоточенно, это помогает нам оставлять ворота на замке. Еще до игры мы понимали, что самое главное – взять три очка. Да, сыграли не лучшим образом, но нужно понимать, что наш отрыв от второго места – результат не только матча с “Редингом”, но всей работы за последние полгода. Команда играет очень стабильно и часто показывает отличный футбол. У нас огромное превосходство над “Сити” по разнице голов – плюс 13. Мы довольны тем, как обстоят дела, но все, что нам сейчас остается, – это выигрывать следующие матчи”, – сказал Фергюсон.
Полузащитник “Ливерпуля” Джордан Хендерсон после поражения от “Саутгемптона” (1:3) высказался по поводу перспектив клуба попасть в зону еврокубков по итогам сезона в английской премьер-лиге. “Поражение от “Саутгемптона” стало большим разочарованием, но шансы на еврокубки еще не потеряны. Впереди восемь игр, на кону остается много очков. У нас еще будут матчи с командами, стоящими выше нас в таблице, так что надо работать дальше. Нужно дистанцироваться от этой неудачи и как следует подготовиться к матчу с “Астон Виллой” после паузы на матчи сборных. Наши новички – Коутинью и Старридж – играют здорово с тех пор, как пришли в “Ливерпуль”. У нас высокая конкуренция за место в основе, а победный состав обычно не меняют, так что я понимаю, почему остаюсь в запасе. Мне просто нужно быть готовым воспользоваться своим шансом, когда мои услуги понадобятся главному тренеру”, – сказал Хендерсон.
Полузащитник “Челси” Фрэнк Лэмпард прокомментировал свое достижение, которое он установил в матче против “Вест Хэма” (2:0), забив 200-й гол за клуб в карьере. “Безусловно, достичь отметки в 200 голов за клуб – это нечто особенное. Рад тому, что у меня это получилось, а также тому, что забил важный гол для команды. Мне повезло провести долгое время в “Челси”, выступать вместе с великими игроками, а также с теми, кто умеет выложить тебе мяч на блюдечке так, как это сделал сегодня Азар, так что я благодарен ему. Думаю, Азар уже завоевал всеобщее признание. И он может справиться с этим давлением, потому что действительно очень хорош”, – сказал он.
30-й тур: “Уиган” – “Ньюкасл” – 2:1, “Челси” – “Вест Хэм” – 2:0, “Тоттенхэм” – “Фулхэм” – 0:1, “Сандерленд” – “Норвич” – 1:1, “Манчестер Юнайтед” – “Рединг” – 1:0, “Суонси” – “Арсенал” – 0:2, “Сток Сити” – “Вест Бромвич” – 0:0, “Саутгемптон” – “Ливерпуль” – 3:1, “Астон Вилла” – КПР – 3:2, “Эвертон” – “Манчестер Сити” – 2:0.
Положение лидеров: “Манчестер Юнайтед” – 74 очка, “Манчестер Сити” – 59, “Челси” – 55, “Тоттенхэм” – 54, “Арсенал” – 50…
***
Нападающий “Барселоны” Лионель Месси, оформив дубль в матче 28-го тура чемпионата Испании с “Райо Вальекано” (3:1), продлил свою голевую серию в турнире. 25-летний аргентинец отличился в 18-м матче примеры подряд и установил новый рекорд – ни одному игроку в истории мирового футбола еще не удавалось продемонстрировать столь продолжительной голевой серии в рамках национальных чемпионатов. Напомним, неделю назад Месси побил рекорд, принадлежавший нападающему “Руха” Теодору Петереку и составлявший 16 матчей, который был установлен в конце 30-х годов прошлого века. В последних 18 матчах примеры Месси забил 29 голов.
Тренер “Барселоны” Жорди Роура дал комментарий после победы над “Райо Вальекано” (3:1) в 28-м туре примеры. “Сегодняшняя игра была просто отличной с точки зрения накопившейся усталости после матча с “Миланом”. Наши голы были забиты после контратак, что не совсем привычно для домашнего матча. Вилья – важнейший игрок команды, в этом нет сомнений. Он всегда таким был, а в последние пару недель он здорово помог команде. Нам всем очень приятно видеть, как он забивает, его игра очень многое дает клубу. Конечно, когда за твою команду играет Лео Месси, жизнь становится проще. У нас хорошая позиция в примере, но мы не собираемся торопить события, просто будем готовиться к следующему матчу. Травма Адриано – это неприятность. Это важно, поскольку мы остались еще и без Пуйоля”, – сказал он.
Защитник “Реала” Пепе поделился мнением о матче с “Мальоркой” (5:2) в 28-м туре примеры. “Мы слабо начали матч. У “Мальорки” было два момента, они оба реализовали. Во втором тайме мы стали лучше играть в отборе, создавать больше моментов. Команда хорошо сражалась. Тренер поставил меня в полузащиту, значит, моя помощь была нужна там. Горжусь тем, что ношу футболку “Реала”. Мы играем за этот клуб и выкладываемся на полную мощь. Команда работает над тем, чтобы улучшить игру при стандартах у своих ворот. Мы весь сезон страдаем от этого, нужно быть внимательнее. Моуринью еще в отеле говорил нам, что “Мальорка” хороша при стандартных положениях. Но главное, что мы сумели переломить игру”, – сказал он.
28-й тур: “Гранада” – “Леванте” – 1:1, “Барселона” – “Райо Вальекано” – 3:1, “Осасуна” – “Атлетико” – 0:2, “Севилья” – “Сарагоса” – 4:0, “Малага” – “Эспаньол” – 0:2, “Валенсия” – “Бетис” – 3:0, “Реал” – “Мальорка” – 5:2, “Хетафе” – “Атлетик” – 1:0, “Реал-Сосьедад” – “Вальядолид” – 4:1, “Депортиво” – “Сельта” – 3:1.
Положение лидеров: “Барселона” – 74 очка, “Реал” – 61, “Атлетико” – 60, “Реал-Сосьедад” – 47, “Валенсия” – 45…
***
Главный тренер “Милана” Массимилиано Аллегри после победы над “Палермо” (2:0) в 29-м туре серии А поделился мнением о турнирных перспективах команды. “Игроки уже перестали думать о матче с “Барселоной”, и, полагаю, заслуженно победили. Боатенг провел хороший матч, Бонера полностью восстановился от травмы. Перерыв на матчи сборных наступает как раз вовремя – игрокам необходима передышка и в физическом, и в моральном плане. Победа над “Палермо” – важный шаг на пути ко второму месту в серии А, хотя борьба за него будет тяжелой. Думаю, любая команда, начиная с “Наполи” и заканчивая “Ромой”, может оказаться в тройке. Все оставшиеся матчи очень важны. Мы будем стремиться выиграть их или хотя бы не проиграть”, – отметил Аллегри.
Главный тренер “Ювентуса” Антонио Конте объяснил свою бурную радость в матче 28-го тура серии А с “Болоньей” (2:0). “Если я не могу ничего сказать нашим фанатам, отпраздновать победу с ними, то скажите мне, что я тогда могу? Это раздражает людей, когда мы выигрываем, но я не проявил ни к кому неуважения. Зачастую происходит так много ужасных вещей – в автобус с игроками бросают камни, команду бранят, так в чем проблема, если я хочу отпраздновать с болельщиками? Я выиграл скудетто, и выиграю еще одно. Это рассматривается как неуважение к кому-то? Мой поцелуй в камеру? Он был адресован моей дочери. “Ювентус” сейчас просто летает. Так было и в прошлом сезоне. Мы добились очень важных результатов и должны продолжать в том же духе. Это был серьезный шаг, но нам все же нужно сперва преодолеть финишную черту – впереди еще девять матчей”, – сказал Конте.
“Конте праздновал победу слишком открыто, потому что это празднование было направлено не только на его команду. В любом случае, мы уже обсудили эту ситуацию. “Ювентус” играл хорошо, они доказали, что являются отличной командой. Пытались сохранить высокий темп, но планировали создать больше моментов у ворот соперника. Туринцы имели не так много шансов забить до первого гола. Это был очень напряженный матч, команды действовали на высоких скоростях”, – отметил он.
29-й тур: “Рома” – “Парма” – 2:0, “Торино” – “Лацио” – 1:0, “Пескара” – “Кьево” – 0:2, “Наполи” – “Аталанта” – 3:2, “Милан” – “Палермо” – 2:0, “Фиорентина” – “Дженоа” – 3:2, “Сиена” – “Кальяри” – 0:0, “Болонья” – “Ювентус” – 0:2, “Катания” – “Удинезе” – 3:1.
Положение лидеров: “Ювентус” – 65 очков, “Наполи” – 56, “Милан” – 54, “Фиорентина” – 51, “Рома” – 47…

Рекорд Месси, 200-й гол Лэмпарда
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.