Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Реформы в Государственной пограничной службе

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 июня 2013

Связи со СМИ и общественностью очень слабые

Реформы в Государственной пограничной службеГосударственная пограничная служба (ГПС) по числу личного состава и военным задачам занимает среди структур военного назначения второе место после Министерства обороны. Некоторые эксперты называют этот вид войск мини-ВС и вовсе небезосновательно. Так, в состав пограничных войск ГПС входят и сухопутные силы (силы быстрого реагирования), и морские (береговая охрана, крупные суда, способные осуществлять операции в сложных метеоусловиях), и воздушные силы (отряд авиации). ГПС также занимает второе место после военных объединений МО по масштабу и числу личного состава участников проводимых ежегодно трехдневных тактических учений на Каспии.
Отметим, что эти учения главным образом проводятся на тему “Организация берегового поиска и проведение спасательных работ на Каспийско море со стороны частей ГПС при возникновении угрозы берегу, островам, нефтегазовым трубам и нефтяным платформам”.
Каждый год к учению привлекаются тысячи военнослужащих, вертолеты, десятки судов и катеров, средства подводного плавания, крупнокалиберное оружие и тяжелая боевая техника. По официальным сведениям, Береговая охрана Азербайджана обладает самой современной базой в Каспийском регионе.
Иногда пограничные войска представляют как тыл Вооруженных сил Азербайджана. При этом официальной информации об общем числе личного состава погранвойск, можно сказать, нет. Некоторые независимые источники отмечают, что личный состав ГПС (военные и гражданские должности) в общем составляет около 20 тысяч человек. Но и эта цифра вызывает большие вопросы.

Реформы в ГПС
В Государственной погранслужбе, в том числе в основной ее структуре – погранвойсках, так же, как и в других различных структурах сектора безопасности и обороны, идет процесс реформ и преобразований. Согласно независимым оценкам, в течение последних 5 лет реформы охватили главным образом следующие направления:
- объем средств, выделяемых погранвойскам, был увеличен, тем самым была проведена работа по увеличению заработных плат личного состава, усилению социального обеспечения (строительству домов);
- оружие и военная техника личного состава погранвойск были обновлены, было закуплено большое количество новой техники;
- был предпринят ряд шагов по усовершенствованию управления в погранвойсках;
- был осуществлен процесс упорядочения личного состава погранвойск, увеличено число гражданских должностей, а также контрактников, военнослужащих сверхсрочной службы;
- суда и катера ГПС были заменены на более современные, усилены возможности наблюдения на море.
В частности, после подписания между Азербайджаном и НАТО в мае 2005 года Плана действий по индивидуальному партнерству (IPAP) были предприняты попытки осуществления целого ряда реформ, предусмотренных в этом документе для ГПС. Необходимо отметить, что ГПС Азербайджана является первой пограничной структурой на постсоветском пространстве, попавшей в сферу охвата IPAP. Согласно официальной информации, в рамках IPAP предусмотрены усовершенствование законодательной базы ГПС, увеличение эффективности управления, создание эффективной силовой системы, совершенствование системы контроля в Каспийском море, расширение возможностей ГПС в целях проведения поисково-спасательных работ и дальнейшее совершенствование в соответствии со стандартами европейских стран.
Вместе с тем еще в 2004 году ГПС, взяв на себя 5 партнерских целей, присоединилась к процессу Планирования и анализа сотрудничества НАТО (PAP), а в следующем году число обязательств возросло до 6. Согласно официальной информации, в настоящее время ГПС работает над следующими целями партнерства:
- изучение и совершенствование английского языка;
- совершенствование системы обучения в соотвествии с современными требованиями;
- совершенствование системы связи и коммуникации;
- улучшение технического обеспечения пограничной охраны;
- проведение реформ в связи с переходом от военной структуры к правоохранительным органам;
- безопасность моря.
По сведениям официальных источников, закончить реформ в ГПС планируется завершить до 2015 года. В результате состав призывников должен резко сократиться, а технические и операционные возможности ГПС – возрасти.
Международное сотрудничество ГПС
На официальном сайте ГПС – dsx.gov.az, в качестве основных сфер международного сотрудничества показаны следующие:
- интегрированное пограничное управление,
- пограничный контроль,
- борьба с нелегальной миграцией,
- охрана морских границ,
- совершенствование подготовки пилотов и сотрудников мобильных групп,
- организация учебно-тренировочной системы и др. сферы.
Также говорится о том, что ГПС проводит обмен опытом и сотрудничает со структурами пограничной охраны стран Ближнего Востока и Азии (ОАЭ, Китай, Катар, Иордания, Пакистан и др.). В информации также отмечается, что ведется тесное сотрудничество в сфере создания Интегрированного пограничного управления в рамках Европейской политики соседства и восточного партнерства Европейского Союза.
Так, в 2006-2008 гг. в рамках пилотного проекта “Создание на южных границах Азербайджана модели Интегрированного пограничного управления”, проведенного при поддержке Европейской комиссии и Международной организации по миграции, были приобретены средства телекоммуникации и связи, мониторинга радиации,установки наблюдения и контроля, компьютеры, приборы ночного видения, техника паспортного контроля, средства передвижения и другое оборудование.
Вместе с тем был осуществлен проект “Поддержка созданию системы Интегрированного пограничного управления в странах Южного Кавказа”, охвативший 2010-2012 гг. Основная цель проекта – усиление сотрудничества между Азербайджаном и Грузией в сфере пограничного управления на основе принципов ЕС и расширение возможностей соответствующих национальных учреждений.

Прозрачность ГПС и борьба с коррупцией
Госпогранслужба является одной из силовых структур Азербайджана, которая по степени информирования общества находится на очень низком уровне. У этой организации, как видно, отсутствует какая-либо конкретная стратегия общественного информирования. Получить информацию из ГПС можно только в следующих случаях: на мероприятиях международного уровня, во время визита какого-то иностранного гостя, во время открытия какого-то объекта ГПС.
Возможности представителей общественности, в особенности СМИ, для получения каких-то сведений, оперативных уточнений от ГПС очень ограничены. Если во многих случаях пресс-служба Министества обороны может предоставить информацию и по телефону (несмотря на то, что большинство этих сведений с точки зрения информативности бывает очень скудной), то в ГПС говорят: “Пошлите вопросы в письменном виде, и мы ответим так же”. Но во многих случаях и это не работает. Например, в мае и июне 2012 года Центр военных исследований журналистов “Доктрина” послал через опубликованный на официальном сайте Госпогранслужбы e-mail около 10 вопросов по ситуациии в ГПС и погранвойсках, однако до сих пор ответа на эти вопросы не получены. Отметим, что один из вопросов затрагивал ситуацию с борьбой против коррупции в ГПС. Большинство сотрудников СМИ и НПО также жалуются на то, что не могут своевременно получить ответы на посылаемые вопросы, а во многих случаях и вовсе остаются без ответа.
Таким образом, сегодня руководство ГПС фактически не заинтересовано в том, чтобы установить и расширить связи с общественностью, и это вызывает серьезные сомнения в том, как расходуются бюджетные срудства, проводятся реформы. В связи с этим некоторые эксперты предполагают, что борьба с коррупцией в ГПС не проводится на должном уровне.
Правда, в документе под названием “Правила этического поведения сотрудников Государственной пограничной службы” (подтверждено указом Эльчина Гулиева от 15 октября 2007 года) есть пункты о ведении борьбы с коррупцией в организации. В этом документе, в частности, отмечается, что одна из целей правил – предотвращение коррупции и столкновения интересов в деятельности сотрудников.
Проблемы
Вообще, отметим, что в ГПС, погранвойсках, так же, как и в других силовых структурах сектора обороны и безопасности, существует ряд проблем:
- информация о том, как и на что тратятся средства, выделяемые для ГПС, не обнародуется;
- отсутствует открытая для общественности программа по процессу реформ в ГПС;
- официальная информация о ситуации с социальным обеспечением военнослужащих ГПС не предоставляется;
- уровень связей со СМИ и обществом очень низкий;
- нет общественного контроля над погранвойсками;
- нет отчетности ГПС перед парламентом и др.
В то же время отметим, что “Правила этического поведения сотрудников Государственной пограничной службы” ограничивают возможность для сотрудников критиковать своих руководителей в случае, если они являются виновниками возникших проблем. Так, в пункте 6 (называется “Лояльность” отмечается, что сотрудники ГПС в случае, если это не касается непосредственно их сферы деятельности, не должны критиковать руководство ГПС в ходе общественных обсуждений, выступлений, давать общественную оценку их деятельности. Таким образом, как считают эксперты, ситуация с правами человека в ГПС также должна стать объектом серьезного обсуждения.

Реформы в Государственной пограничной службе
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Общая

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.