Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Реформы существуют не для их повторения, а для достижения прогресса”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 декабря 2013

По словам Хазара Ибрагима, утверждение 4-го этапа Плана действий по индивидуальному партнерству ожидается в начале 2014 года

Реформы существуют не для их повторения, а для достижения прогрессаОчередной собеседник приложения “Армейское зеркало” – глава представительства Азербайджана при НАТО Хазар Ибрагим.
- Как вы могли бы обрисовать основные проблемы, существующие сегодня во взаимоотношениях между НАТО и Азербайджаном?
- Отношения между НАТО и Азербайджаном продолжают развиваться, и в нстоящее время в рамках двустороннего партнерства каких-либо проблем не существует. Отношения строятся на основе взаимовыгодного сотрудничества. Это партнерство является важным элементом во внешней политике Азербайджана.
- На какое время планируется подписание соглашения по 4-му этапу Плана действий по индивидуальному партнерству (IPAP)?
- Этот документ составляется на основе согласования и утверждения двух сторон и охватывает период в 2 года. Он дает возможность систематизировать двустороннее сотрудничество, а также согласовывать проведение различных мероприятий по вопросам, возникающим из взаимных интересов. Наша страна уже завершила 1-й и 2-й этапы, которые прошли в 2005-2007 и 2008-2010 годах соответственно, в настоящее время осуществляется 3-й этап, охвативший 2012-2013 годы. Текущий этап завершится в конце этого года, а следующий, 4-й, будет подписан в начале 2014-го и охватит 2014-2015 годы.
- Какие реформы предусматриваются в четвертом этапе? Станут ли они повторением тех, что были отражены в предыдущих?
- План действий по индивидуальному партнерству охватывает механизмы осуществления целей сотрудничества, вытекающих из целей и приоритетов нашей страны, в рамках партнерства с НАТО. Основная цель IPAP – проведение реформ в различных сферах, в особенности, в секторе обороны и безопасности, усиление двустороннего партнерства путем приближения к стандартам НАТО. Начиная с 2005 года, в данном направлении было достигнуто немало успехов. Реформы существуют не для того, чтобы их повторять, их цель – достижение прогресса.
- Какие конкретно реформы проводятся в Вооруженных силах Азербайджане в рамках 3-го этапа IPAP? Что сделано не было? Каковы планы по замене некоторых должностных лиц в Министерстве обороны на гражданских? Удовлетворяют ли реформы, проводимые в ВС Азербайджане, НАТО? Какие проблемы беспокоят больше всего?
- Цели оборонной политики Азербайджана, ее основы и принципы отражены в Концепции национальной безопасности (2007), а также в Военной доктрине(2010), которая направляет развитие и реализацию положений, связанных с военной безопасностью данной концепции.
Основная цель реформ в секторе обороны и безопасности – это его эффективное развитие в соответствии с нуждами страны, осуществляемое под гражданско-демократическим контролем, сопровождаемое помощью НАТО на эксперном уровне. В результате проведения реформ в секторе безопасности и обороны Азербайджан расчитывает давать адекватный ответ любым потенциальным угрозам.
В целях наиболее полного соответствия стандартам НАТО Азербайджан продолжает использовать тренинги Программы оценивания Концепции оперативных возможностей.
Особое внимание в вооруженных силах уделяется развитию образования и обучения. Министерство обороны добилось немалых успехов в этой сфере и имеет подробный план, объединяющий различные ее направления. В военных школах, военных академиях, образовательных центрах используются учебные планы, основанные на стандартах НАТО, опыте Турции. Все офицеры, окончившие военные школы после 2002 года, получали образование в соответствии с этими планами обучения. В целях углубления внедрения натовских стандартов в системе военного образования, в период с 2008 по 2013 годы Азербайджан совместно с НАТО работал по Плану деятельности по образованию и обучению, и эта работа продолжается.
Реформы существуют не для их повторения, а для достижения прогресса- Какие события во взаимоотношениях между Азербайджаном и НАТО в текущем году стали наиболее запоминающимися? Каковы планы на следующий год, учитывая то, что в следующем году будет отмечаться 20-летие сотрудничества в рамках Партнерства во имя мира с НАТО?
- В течение 2013 года между Азербайджанской Республикой и НАТО продолжались регулярные политические консультации: заместитель генерального секретаря, специальные представители по различным вопросам и многочисленные эксперты посещали нашу страну и обсуждали конкретные планы по сотрудничеству. Политические консультации по сути имели большое значение, но при этом велись в различных форматах и на различном уровне. Был составлен план мероприятий, приуроченный к 20-летнему юбилею ПИМ , который будет проводиться совместно с НАТО.
- Какова роль Азербайджана в стабилизации ситуации в Афганистане?
- Азербайджан участвует в операциях в Афганистане (ISAF), начиная с 2003 года. Азербайджан оказывает политическую, военную, логистическую помощь, осуществляет воздушный и морской транзит, кроме того, проводит различные тренинги, очистку территорий от мин, оказывает материальную помощь Трастовому фонду по афганской армии. Азербайджан вплотную участвует в процессе восстановления мира и стабильности в Афганистане, проводимом в рамках НАТО и других международных процессов, в том числе процессе “Сердце Азии”.
В настоящее время 94 военнослужащих из Азербайджана несут службу в рамках операции ISAF, это продолжится до конца 2014 года. Сухопутная территория Азербайджана, наряду с воздушным пространством, используются для доставки живой силы ISAF и грузов в Афганистан и обратно. После окончания строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс и международного морского порта в Алят для мультимодальных грузов откроются широкие возможности. В длительной перспективе транзит через территорию Азербайджана будет играть важную роль в обеспечении новой миссии НАТО в Афганистане, и вообще, в дальнейшем развитии этой страны.
Начиная с 2010 года, ежегодно Азербайджанская дипломатическая академия совместно со Швейцарией проводит двухнедельные курсы для официальных лиц из Афганистана в качестве помощи улучшения управления в переходном периоде. Также ANAMA помогает Афганистану в сфере очистки территорий от мин – сюда входят тренинги, передача офисного оборудования, подготовка книг и учебных материалов по данной теме на местных языках и передача их афганским органам, тренинги учителей с сфере информирования по минам.
Начиная с 2014 года, НАТО продолжит свою миссию в Афганистане в новом формате. Новая миссия не будет боевой, будет охватывать малый контингент, преследовать цель обучения, консультаций и помощи для сил безопасности Афганистана и учреждений национальной безопасности.
НАТО уже приняла Концепцию операции по миссии в Афганистане post-2014, в настоящее время ведется работа по планированию операции. Сюда входят подготовка Плана операций по миссии post-2014, в том числе подписание соглашения с афганским правительством по статусу сил НАТО.
Азербайджан является одной из 10 стран, являющихся потенциальными партнерами НАТО по миссии post-2014. Это означает, что Азербайджан взял на себя обязательства по оказанию поддержки миссии post-2014 и участвует в процессе планирования миссии, принятия решений. Характер и объем этой поддержки будет определен после окончания планирования.
Кроме того, НАТО рассматривает Азербайджан в качестве ведущей страны региона в контексте оказания помощи последовательному развитию Афганистана в течение декады трансформации в 2015-2024 годах.
- Сколько денег выделил Азербайджан на строительство афганской национальной армии до настоящего времени?
- Как вы знаете, помощь этому фонду входит в число приоритетов НАТО, что отражено в документах многих важных встреч, в том числе Чикагского саммита, последнего заседания министров иностранных дел и т.д. Многие страны НАТО и партнеры оказывают материальную поддержку. В нашем регионе это делают только Азербайджан и Грузия.
В феврале 2012 года Азербайджан выделил Фонду поддержки афганской национальной армии 1 миллион евро. Также во время чикагского саммита президент Азербайджана обещал выделить силам безопасности Афганистана для обеспечения после 2014 года 1 миллион евро. В настоящее время ведется работа по учреждению финансовых механизмов обеспечения афганских сил национальной безопасности после 2014 года. После того, как финансовые механизмы будут утверждены, станет возможной передача обещанных странами средств.
- Какой вам видится перспектива увеличения роли НАТО в разрешении замороженных конфликтов?
- НАТО не занимается регулированием затянувшихся конфликтов, и каких-либо изменений в данной позиции альянса, скорее всего, не будет. Отношение НАТО к конфликтам на территориях Азербайджана, Грузии и Молдовы было отражено в декларации последнего саммита в Чикаго, состоявшегося в мае 2012 года. В декларации главы государств заявили, что “мы продолжаем поддерживать независимость, территориальную целостность и суверенитет Армении, Азербайджана, Грузии и Молдовы и будем по-прежнему поддерживать старания, направленные на мирное урегулирование этих региональных конфликтов на основе указанных принципов, норм международного права, Устава ООН и Заключительного акта Хельсинкского совещания”.

“Реформы существуют не для их повторения, а для достижения прогресса”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.