Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Реформирование власти – требование времени

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 июля 2013

"E-правительство" - новый этап развития страны

Реформирование власти   требование времениТо, что азербайджанское правительство несколько запаздывает в проведении реформ, ни для кого не является секретом. Но у руководства страны есть правильное видение стратегии реформирования государственного аппарата. Одним из основных пунктов этой стратегии является создание “е-правительства”, которое предусматривает путем широкого внедрения информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) вывести на качественно новый уровень исполнение государственным аппаратом своих функций.
Отметим, что данный проект разработан на основании “Национальной стратегии по информационно-коммуникационным технологиям во имя развития Азербайджанской Республики (2003-2012 гг.)” и осуществляется в рамках государственной программы “Электронный Азербайджан”. Однако пройдена половина уже 2013 года, а речи о новой полномасштабной программе пока нет. Хотя с учетом, что 2013 год объявлен Годом ИКТ, Министерство связи и информационных технологий продолжает мероприятия по развитию информационного общества и повышению уровня знаний населения в данной сфере.
В Министерстве связи и информационных технологий состоялось заседание коллегии, посвященное итогам первого полугодия 2013 года. Во вступительном слове министр связи и информационных технологий Али Аббасов, рассказав о задачах, поставленных президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития в первой половине 2013 года, отметил динамичное развитие и рост ненефтяного сектора в результате успешных экономических реформ за прошедший период времени в республике.
Подчеркнув исключительную роль ИКТ как ведущей сферы ненефтяного сектора, министр сказал, что, согласно отчету всемирного экономического форума “Глобальные информационные технологии-2013″, Азербайджан занимает 8-е место по индексу “Успехи правительства в поддержке ИКТ”, 9-е – по индексу “Значение ИКТ в будущих взглядах правительства”, 20-е – по показателю “Доступность Интернета” среди 144 стран. Али Аббасов также рассказал о будущих планах и перспективах по развитию сектора ИКТ.
Вслед за этим члены коллегии заслушали доклад об итогах первого полугодия 2013 года по проделанным работам и результатам в секторе информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). Было отмечено, что темп роста в секторе ИКТ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 10,5%. Кроме того, согласно плану мероприятий Министерства связи и информационных технологий в связи с объявлением 2013 года в Азербайджанской Республике Годом информационно-коммуникационных технологий, участникам сообщили также об осуществленных в первом полугодии работах. Затем был заслушан доклад руководителей объединений и предприятий министерства.
Министр, говоря о предстоящих целях, отметил важность выполнения соответствующих указов и распоряжений главы государства по сфере ИКТ, в том числе безукоризненное выполнение обязанностей, возложенных в рамках государственных программ на министерство.
Министр в рамках Года ИКТ дал ряд поручений, в числе которых расширение цифрового телевещания, увеличение количества нетрадиционных услуг в почтовой сфере, усиление информационной безопасности, наращивание объемов регулирования, реализация проектов по развитию “е-правительства”, “е-подписи” и электронных услуг, продолжение внедрения услуг широкополосного Интернета на всей территории страны, реализация намеченных совместно с Фондом развития науки при президенте проектов.
Помимо этого, министр поручил установить более тесные отношения между гражданами и чиновниками сферы связи, повысить качество оказываемых услуг, усилить подготовку к проведению выставки-конференции Bakutel, организовать совместно с Избирательной комиссией внедрение ИКТ в процессе президентских выборов, намеченных на текущий год, а также устранить существующие недочеты и недостатки.
Между тем подготовлены проекты некоторых документов, в числе которых “Государственная программа по развитию “электронного правительства” и расширению в 2013-2015 годах электронных услуг в государственных органах”, “Список информационных систем и ресурсов по подключению к порталу “Электронное правительство”, а также “Технические требования для подключения информационных систем и ресурсов, электронных услуг к порталу “Электронное правительство”. Согласованные с соответствующими структурами документы представлены Кабинету министров, отмечено в сообщении МСИТ.
В целом развитие общества идет по двум направлениям – защита прав человека и создание для него комфортных условий для труда и жизни. Что касается прав человека, то это тема для другого разговора. А вот относительно улучшения условий для труда и жизни можно сказать, что создание “е-правительства” является прорывом в данном направлении. И внедрение ИКТ в общественную жизнь можно считать новой вехой научно-технической революции (НТР).
В Азербайджане важным элементом развития “е-правительства” являются создание и предоставление электронных услуг на едином портале www.e-gov.az. Стоит отметить, что по своей сути представленные услуги на www.e-gov.az можно разделить на три категории: регулирование взаимоотношений между государственными учреждениями и бизнесом, электронные услуги государства населению и взаимоотношение бизнеса с населением посредством оказания электронных услуг.
С внедрением “е-правительства” в первую очередь в развивающихся странах возродилась надежда на победу над бюрократической машиной. При этом бюрократия – это не только обогащение кучки людей от власти, но и создание представления о незаменимости чиновников. На этом фоне формируется и другой образ – “маленького человека”, который “без бумажки – никто” и для получения которой у бюрократа должен пройти все круги ада.
Для того чтобы страна вышла на новый уровень своего развития, необходимо, чтобы власть могла реформироваться. Это весьма непростой процесс, но без него дальнейшее развитие национальной экономики невозможно. То есть реформы в управленческой структуре властной структуры – это веление времени.
Власти заинтересованы в повышении рациональности деятельности государственных органов путем широкого применения современных технологий. Громоздкий чиновничий аппарат не отвечает интересам правительства, сокращение бюджетных расходов, повышение оперативности и эффективности оказания государственных услуг непосредственно содействуют увеличению национального продукта.
Современный бизнес требует от государственного аппарата большей гибкости для повышения конкурентоспособности национальной экономики. Так, рациональное и оперативное налаживание связей с государственными органами, снижение расходов позволяют бизнесу повысить экономическую активность, увеличить конкурентоспособность и повысить доступ к внешним рынкам.
На современном этапе для устойчивого развития национальной экономики важным является наличие высококвалифицированных кадров, а также максимальное использование потенциала внутреннего рынка. То есть развитие не только производства, но и сферы услуг должно быть нацелено в первую очередь на удовлетворение нужд населения. А этого можно добиться, с одной стороны посредством упрощения взаимосвязи между гражданами и государственными органами, осуществления этой связи в более доступной и оперативной форме, а с другой – наращивания электронных услуг, оказываемых бизнесом населению.
Отметим, что результатом проекта “е-правительство” должна стать возможность получения следующих е-услуг:
е-услуги для граждан:
- Подоходный налог.
- Поиск работы (вакансии на предприятиях).
- Выдача документов (паспорт и водительские права).
- Акты регистрации гражданского состояния (рождение, смерть, заключение брака).
- Регистрация автомобилей.
- онлайн-заявление (вступление в вузы, получение разрешения на строительство, пенсия, пособии и др.).
- Регистрация на месте жительства.
- Медицинские услуги (е-консультация) и др.
е-услуги для бизнес-сектора:
- Выплаты в социальные фонды.
- е-декларация, е-налоговая счет-фактура.
- Регистрация новых компаний.
- Таможенные декларации.
- е-лицензия.
- е-закупки, е-котировки.
- е-аукцион.
- Выдача справок и т.д.
Сейчас общее количество утвержденных электронных услуг достигает 417, из них посредством портала www.e-gov.az предоставляется 235 услуг.
Выразим надежду, что проект “е-правительство” станет тем инструментом, который сможет свести к минимуму факты коррупции в стране в свете минимизации контактов “госслужащий-население”. Но для достижения поставленных целей необходимо провести масштабную просветительскую работу. Наличие у азербайджанских граждан электронной подписи и умение ею пользоваться для получения электронных услуг – залог успеха в развитии общества в новую эпоху информационно-коммуникационных технологий.

Реформирование власти – требование времени
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.