Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

ReAl официально поддержит Джамиля Гасанлы,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 сентября 2013

если Ильгар Мамедов так и не будет зарегистрирован кандидатом в президенты

ReAl официально поддержит Джамиля Гасанлы,20 сентября, в 14.00, в офисе Института свободы и безопасности репортеров состоится презентация избирательной платформы и агитматериалов единого кандидата в президенты от Национального совета Джамиля Гасанлы, а также его сайта http://camilhasanli.com/. Об этом Turan сообщили в пресс-службе Нацсовета.
Кроме того, на 20 сентября назначена очередная сессия оппозиционного Национального совета демократических сил (НСДС). На сессии, которая начнется в 16.00, состоятся обсуждения по вопросам, связанным с пропагандистско-агитационной кампанией единого кандидата в президенты от НСДС Джамиля Гасанлы.
В четверг же стало известно, что движение ReAl официально поддержит Джамиля Гасанлы, если Ильгар Мамедов так и не будет зарегистрирован кандидатом в президенты.
“Пока не исчерпаны все судебные процедуры в связи с нерегистрацией Ильгара Мамедова. Надежда малая, но все равно надо пройти до конца”. Такую мысль в беседе с порталом minval.az высказал соучредитель гражданского движения Республиканская альтернатива (ReAl), юрист Эркин Гедирли.
По его словам, на последнем заседании по данному вопросу суд принял странное решение. “Хотя на самом деле обжаловалось не только заявление о поддельных подписях, но также и то, что решение Центризбиркома было основано на предположении, а это не является юридическим фактом. Поэтому суд мог бы только поэтому отменить решение Центризбиркома, посчитав его неправомерным. А он все-таки решил еще раз уступить Центризбиркому. Как я понимаю, если даже примут решение в нашу пользу, то сделают это тогда, когда у нас останется очень мало времени. Есть Апелляционный суд, надо пройти еще Верховный суд, тот отменит решение Апелляционного суда и оправит дело на еще один пересмотр. Одним словом, целая канитель”, – сказал он.
Что касается поддержки кандидатуры Джамиля Гасанлы отдельными ключевыми фигурами движения ReAl, то, по словам Э.Гедирли, если Ильгара Мамедова в итоге не зарегистрируют, то движение официально поддержит Дж.Гасанлы.
“После того, как мы окончательно исчерпаем все юридические средства регистрации нашего кандидата, уже совершенно открыто и официально поддержим Джамиля Гасанлы. Что касается участия в теледебатах, то об этом нас пока не просили. Но если это случится, то мы обсудим этот вопрос и примем решение”, – заключил он.

ReAl официально поддержит Джамиля Гасанлы,
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.