Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Реакция Азербайджана будет отрицательной

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 октября 2013

Рамиз Мехтиев о реанимации Цюрихских протоколов

“В случае, если встанет вопрос об открытии армяно-турецкой границы без его согласования с карабахским урегулированием, реакция Азербайджана будет крайне отрицательной, и в ход пойдут адекватные действия. Мы сделаем все, чтобы не дать случиться армяно-турецкому примирению в одностороннем порядке”, – заявил 17 октября руководитель Администрации президента АР академик Рамиз Мехтиев в интервью ряду информационных агентств страны, сообщает “Новости.аз”.
По его словам, некоторые западные круги не перестают педалировать вопрос армяно-турецкого примирения. Они настроены на возврат этой проблемы в международную повестку в формате уступок с нашей стороны.
“Мы располагаем сведениями, согласно которым отдельные государства давят на политическое руководство Турции, чтобы осуществить задуманное. Речь идет о реанимации Цюрихских протоколов. Эта оппозиция потеряет даже малочисленных своих сторонников. Рычагов воздействия у нас достаточно, мы в состоянии повлиять на региональный расклад, чтобы не дать Армении вырваться из изоляции”, – сказал Рамиз Мехтиев.
Руководитель Администрации президента АР заявил, что это естественное право Азербайджана – требовать от мирового сообщества, стран-партнеров соблюдения буквы международного права. Армения является страной-агрессором, которая вот уже более 20 лет держит под оккупацией азербайджанские земли, угрожает региональной безопасности, подрывает международный порядок, плодит новые риски и проблемы. И если предоставить ей преимущество в виде прорыва из изоляции, это обязательно обернется серьезными потрясениями, вызовами для всех соседних государств, сказал он.
По словам Рамиза Мехтиева, недавно министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара не изменит обязательствам, данным официальному Баку, и не пойдет на сближение с Ереваном, пока не будут освобождены оккупированные земли Азербайджана.
“Это объективная позиция, которая согласуется с требованиями международного права, с нашими ожиданиями, верой в неизменность справедливой позиции Турции. К сожалению, с этим не желают смириться некоторые государства Запада, которые потакают агрессору, заигрывают с ним, проявляя возмутительную неадекватность и лицемерие”, – отметил руководитель Администрации президента.

Реакция Азербайджана будет отрицательной
оценок - 2, баллов - 4.50 из 5
Рубрики: Новости | Политика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Если сегодня Турция откроет свои границы с Армянской Губернией России, то завтра эта самая губерния потребует у Турции еще большего. Армяне как маленькие дети им палец дай пососать они по локоть попросят отсосать. Так что Турция не та страна которая не видит и не знает обо всем этом. Я Уверен что Турция откроет свои границы с Армянской Губернией России только в том случаи если армяне согласятся с условиями по поводу Азербайджанских территорий. В противном случаи нет мира на всем Кавказе и виновники этого является только руководители Армянской Губернии России.

    Thumb up 0 Thumb down 0