Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Развитие Азербайджана – 10 лет”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 мая 2013

В столице стаpтовал конкуpс под таким названием

Минувшие 10 лет стали важным этапом в динамичном развитии современного Азербайджана. И молодежь стpаны, активно участвуя в общественной жизни республики, не остается в стоpоне от этих пpоцессов. Так, руководители ряда молодежных организаций Азербайджана объявили о начале фотоконкурса “Развитие Азербайджана – 10 лет”. Как сообщили газете “Зеркало” в пресс-службе общественного объединения “Ирели”, в качестве инициаторов проекта выступили председатель “Ирели” Рауф Мардиев, председатель Союза молодежных студенческих организаций Азербайджана (СМCОА) Шахин Исмайлов, руководитель Национального совета молодежных организаций Шахин Сеидзаде, а также генеральный секретарь ASAIF (Международный форум азербайджанских студентов и выпускников, обучающихся и получивших образование за рубежом) Вусал Гурбанов.
Условия конкурса просты. Молодые люди, независимо от возраста, могут посылать свои фотографии по электронному адресу [email protected] На конкурс принимаются профессиональные и любительские работы фотографов, посвященные развитию Азербайджана последних десяти лет. При этом количество фотографий, которые можно выслать одному автору, не ограничено. Присланные фотоработы будут размещены на официальной странице президента Азербайджанам Ильхама Алиева в Facebook.
Авторы фото, получивших наибольшее количество одобрительных отзывов, будут награждены призами. По итогам конкурса, который продлится до конца года, организуют выставку.
Как отмечает председатель “Ирели” Рауф Мардиев, целью фотоконкурса является демонстрация развития страны глазами молодых людей. “Сегодня в Азербайджане молодежь превратилась в важную составную часть государственной политики страны. Молодежь Азербайджана отличается активной деятельностью во всех областях общественной жизни, играет важную роль в осуществлении социальных, гуманитарных, экономических и политических мероприятий. Главной составляющей нашего проекта является не столько денежная награда молодежи, а сколько выявление таланта и привлечение еще большей части молодежи для участия в активной жизни страны”,- сообщил Р.Мардиев. В свою очередь генсек ASAIF Вусал Гурбанов отмечает, что координаторы ASAIF находятся в 53 странах мира, и многие студенты, обучающиеся за рубежом, имеют возможность побывать на родине не более двух раз в год, а значит, активисты ASAIF имеют возможность лучше оценить изменения, происходящие в стране.
“На мой взгляд, подключение ASAIF к этому конкурсу позволит расширить рамки фотоконкурса, а в дальнейшем представить его на международном уровне”,- сказал В.Гурбанов. Как отмечает руководитель Национального совета молодежных организаций Шахин Сеидзаде, в любой стране молодое поколение играет важную роль в стратегии развития, именно на молодежь возлагаются все надежды. “Сегодня грамотные молодые люди – достаточно значимый ресурс, способный влиять на свое успешное будущее. Надеемся, что фотоконкурс привлечет внимание молодых людей и даст плодотворные результаты”, – заключил Ш.Сеидзаде.

“Развитие Азербайджана – 10 лет”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.