Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Разгромили Мальту, но Фогтс недоволен

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 августа 2013

Сборная Азербайджана провела последний товарищеский матч перед поездкой в Израиль

Разгромили Мальту, но Фогтс недоволенСборная Азербайджана по футболу разгромила сборную Мальты со счетом 3:0 в последнем товарищеском матче перед выездной встречей против Израиля в рамках отборочного турнира чемпионата мира 2014 года, которая состоится в Тель-Авиве 6 сентября. Победу подопечным Берти Фогтса принесли дубль Руфата Дадашева и гол Рауфа Алиева.
Основной состав, выбранный Фогтсом, слегка удивил лишь отсутствием Рашада Садыхова. Немецкий специалист любит экспериментировать в товарищеских матчах, но мало кто ждал выхода команды на поле без капитана. Кямран Агаев занял место в воротах, в центре защиты расположились Бадави Гусейнов и Расим Рамалданов, по флангам действовали Махир Шукюров и Уфук Будак, опорником работал Гара Гараев, в центре поля находился Руслан Абышев, роли инсайдов выполняли Афран Исмайлов и Араз Абдуллаев, под единственным нападающим Руфатом Дадашевым же нашлось место Рауфу Алиеву.
“Милли” удалось забить уже в дебюте – точным ударом головой отметился Дадашев. Не совсем азербайджанский гол (после розыгрыша углового, а стандарты у нас – общепринятая и повсеместная беда) позитивно подействовал на игроков, которые могли удвоить счет в течение следующих десяти минут еще пару раз. Но затем хозяева успокоились, а гости порой огрызались довольно опасно. Кроме того, излишне суетливыми казались действия центра обороны, где без Садыхова приходилось довольно тяжело.
Перед вторым таймом Фогтс решил сменить Уфука Будака на Эльнура Аллахвердиева. Все-таки Уфук пока только набирает форму после травмы, что было отчетливо видно в первой половине. Эльнур же придал своему левому флангу уверенности, при таком раскладе Афран получил большую свободу, ведь Аллахвердиев подключается к атакам не так часто, как Будак.
Второй гол стал следствием индивидуального мастерства Рауфа Алиева, который “протащил” на себе нескольких защитников и четко пробил в дальний от вратаря угол. Отметим, что ни до, ни после форвард “Бакы” так ничем особенным не запомнился. Зато зрителям наверняка понравился Дадашов. После того как его взял на бедро защитник мальтийцев и получил за это красную карточку, нападающий “Кайзерслаутерна” четко сыграл на опережение, успев подставить ногу под прострел Шукюрова. 3:0 – окончательный счет матча, хотя, если бы были точнее Абдуллаев и тот же Дадашев, а также вышедший на замену Озкара, все могло бы закончиться для гостей плачевнее.
Крупная победа – это всегда приятно, но в игре сборной продолжают оставаться серьезные недочеты. Недостаточно быстрые переходы из обороны в атаку, неуверенные действия в обороне, а также прогибающийся порой центр (все-таки заметно, что у Руслана Абышева нет игровой практики в “Рубине”) – довольно тревожные знаки перед матчем против в разы более классного Израиля, да еще на выезде.
Наверное, поэтому, несмотря на победу, Фогтс выглядел на пресс-конференции не очень счастливым. “Мы должны продолжать наигрывать состав”, – заметил он.
- Главный тренер Мальты сказал, что в его команде почти все футболисты – любители.
- Я сказал, что нам нужно работать. Притом во всех компонентах игры. Не собираюсь сравнивать Мальту с Израилем.
- Вы довольны игрой Афрана Исмайлова?
- Он несколько дней назад стал отцом. Я его понимаю, но он может играть лучше.
- Кто из ребят вас сегодня позитивно удивил?
- Мне неинтересно, как сыграл тот или иной игрок. Мне важно, чтобы команда была хороша. Я несколько лет в Азербайджане. Критиковал кого-то, но СМИ искажали мои слова. Поэтому я теперь говорю лишь с футболистами.
- Видите ли вы недостатки в защите?
- Мы должны исправить ошибки. У нас будут тяжелые тренировки. Эта команда победила Турцию. Наставник Мальты сказал, что у них не было пятерых футболистов? У нас тоже были не все. Честно сказать, я недоволен некоторыми футболистами, особенно их действиями во время перехода из обороны в атаку.
- Вы ждали такого результата?
- Я в каждом матче хочу побеждать. Жаль, что мы не смогли победить более крупно. 3:0 – хороший результат, 4:0 был бы лучше.
- Как вам игра в атаке и выступление Руфата Дадашева?
- Когда у форварда есть возможность, он забивает. Дадашев – зависимый игрок.
- Вы говорили, что встречаетесь с Гурбаном Гурбановым. Игра сборной была похожа на стиль игры “Карабаха”. Это он дал вам совет?
- Наши разговоры с Гурбаном оставлю в секрете.
- Какой результат матча Северная Ирландия-Россия вас устроит?
- Мне важно, чтобы сегодня победила Германия.
Также на вопросы журналистов ответил наставник сборной Мальты Пьетро Гедин.
- Азербайджан больше хотел победить, поэтому и лучше сыграл. Мы сыграли на 50 процентов своих возможностей, – отметил Гедин.
- Почему ваш футболист так агрессивно сыграл в эпизоде, где получил красную карточку?
- Это футбол, где бывают такие моменты. Ваши футболисты очень сильно хотели победить, желая расплатиться за неудачи.
- Кого можете выделить в нашей команде?
- Мне кажется, что у вас очень гибкая команда. Много хороших футболистов. Особенно Рауф Алиев. Ваша команда развивается.
- Были ли любители в составе вашей команды?
- Почти все игроки сборной работают в других местах. Только Агиус и Скембри – профи.
- Почему вы не сыграли так, как сыграли против Армении?
- У нас не было пятерых ведущих футболистов, и команда долго добиралась до Баку. Игроки устали.

Разгромили Мальту, но Фогтс недоволен
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.