Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Разговоры о миллиардных инвестициях в транспорт

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 апреля 2013

и перспективы международных коридоров

Разговоры о миллиардных инвестициях в транспортДля тех, кто пользуется дорогами в столице и общественным транспортом, всегда кажутся несколько странными разговоры о десятках миллиардов, вложенных в данный сегмент национальной экономики. Новостные ленты пестрят сообщениями об авариях в столице, которые происходят по вине водителей общественного транспорта. Многие автомобильные дороги даже в столице оставляют желать лучшего.
Инвестиции на реконструкцию автомобильных дорог и других объектов транспортной инфраструктуры в Азербайджане за последние 5 лет составили 11,6 млрд. долларов, сообщил министр транспорта Зия Мамедов.
В Министерстве транспорта Азербайджана состоялось пятое заседание азербайджано-латвийской межправительственной комиссии по экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.
“В прошлом году в эту сферу было направлено 3,3 млрд. долларов, что составляет 16,8% от общего объема инвестиций в экономику Азербайджана”, – приводятся слова З.Мамедова в сообщении Минтранса.
З.Мамедов, являющийся сопредседателем комиссии с азербайджанской стороны, в ходе заседания подчеркнул, что правительство Азербайджана придает большое значение отношениям с Латвией и заинтересовано в более интенсивном развитии отношений между двумя странами.
З.Мамедов отметил, что азербайджано-латвийский товарооборот по итогам 2012 года составил 14,3 млн. долларов.
В ходе заседания стороны обсудили вопросы сотрудничества в сферах экономики, транзита и транспорта, образования, коммуникаций и информационных технологий, здравоохранения, банковского сектора.
Министр транспорта Латвии, сопредседатель комиссии с латвийской стороны Анрижс Матисс, в свою очередь, отметил, что Латвия заинтересована в увеличении товарооборота с Азербайджаном. По его словам, 90% товаров, ввозимых из Латвии в Азербайджан, составляют минеральные и пищевые продукты, 90% экспорта из Азербайджана в Латвию составляют продукты животноводства и химическая продукция.
По итогам заседания комиссии был подписан соответствующий протокол (“Интерфакс-Азербайджан”).
Другая тема – перспективы транзитных перевозок по стране.
Грузия предлагает НАТО для перевозки грузов из Афганистана использовать железную дорогу Баку-Тбилиси-Карс. Об этом сообщила журналистам в Брюсселе министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе, которая принимает участие в министериале альянса. По ее словам, она рассказала на министериале об участии Грузии в миротворческой миссии в Афганистане. Как заявила Панджикидзе, в настоящее время в Афганистане находятся 1700 грузинских военнослужащих, и страна продолжит свою миссию там и после 2014 года.
Как заявила Панджикидзе, она еще раз озвучила инициативу правительства, предложив НАТО использовать для перевозки грузов из Афганистана железную дорогу Баку-Тбилиси-Карс. “Мы постоянно говорим об этом партнерам по НАТО. Впервые эту инициативу на встрече с генеральным секретарем альянса озвучил премьер-министр Грузии. Интерес к этой железной дороге очень большой. И министр иностранных дел Турции отметил это в своем выступлении. Баку-Тбилиси-Карс – это совместный проект трех стран, который может представлять интерес для НАТО. Это кратчайший путь для вывода войск и вывоза грузов из Афганистана. Поэтому предложение Грузии было положительно воспринято на сегодняшней встрече. Уверена, что это предложение будет приемлемо для НАТО”, – сказала Панджикидзе.
Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс строится на основании грузино-азербайджано-турецкого межгосударственного соглашения. Азербайджан для строительства грузинского участка выделил кредит на сумму 775 миллионов долларов. Финансирование данного проекта со стороны Госнефтефонда осуществляется согласно указу президента Азербайджана “О претворении в жизнь мероприятий по проекту “Баку-Тбилиси-Карс” от 21 февраля 2007 года. С начала финансирования этого проекта и до 1 января 2013 года было выделено 431,3 миллиона долларов. В рамках проекта “Баку-Тбилиси-Карс” планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали. Помимо этого, в Грузии будет реконструирован участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси, что повысит его пропускную способность до 15 миллионов тонн грузов в год. В Ахалкалаки планируется построить и пункт по переводу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую. Пиковая пропускная способность коридора составит 17 миллионов тонн грузов. На начальном этапе этот показатель будет находиться на уровне одного миллиона пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов. В перспективе с завершением реализации проекта “Мармарай” (строительство тоннеля под Босфором) посредством железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс будет обеспечен выход в Европу (“Тренд”).
В перспективе Азербайджан мог бы стать транзитной страной в направлении России и стран Европы грузов из Персидского залива.
Заместитель министра дорог и городского строительства, генеральный директор Иранской компании по развитию и строительству транспортной инфраструктуры Ахмед Садеки в ходе ознакомления с ходом строительства железной дороги Казвин-Решт в интервью агентству ИРНА сообщил, что названная железная дорога будет введена в эксплуатацию до конца текущего года (до 20.03.14 г.). По словам Ахмеда Садеки, строительство железной дороги Казвин-Решт началось в 2003 году, и с того момента по 2010 год в проект было инвестировано 1 трлн. 640 млрд. риалов (примерно 134 млн. долларов). В течение двух последующих лет объем инвестиций увеличился еще на 2 трлн. 360 млрд. риалов (примерно 192,5 млн. долларов).
В текущем году с целью завершения строительства планируется выпустить акции и предоставить специальные кредиты. Далее Ахмед Садеки подчеркнул, что железная дорога Казвин-Решт-Энзели представляет собой один из важнейших железнодорожных проектов страны, который имеет также международное значение. Названная железная дорога представляет собой важное звено международного транспортного коридора Север-Юг. На севере она свяжет Иран со странами СНГ и Россией и на юге обеспечит выход на страны Персидского залива. Ахмед Садеки отметил также, что железная дорога Казвин-Решт-Энзели проходит по живописным районам провинции Гилян с нетронутой природой, и это послужит важным фактором привлечения в провинцию многочисленных туристов.
Кроме того, она позволит снизить транспортную нагрузку на автодороги, и это приведет в свою очередь к существенному сокращению количества дорожно-транспортных происшествий. Протяженность железной дороги Казвин-Решт составляет 164 км. На ней ведется строительство около 70 крупных мостов общей протяженностью около 17 км и 51 тоннеля общей протяженностью 22 км, сообщает Iran News.

Разговоры о миллиардных инвестициях в транспорт
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.