Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Разговор о перспективах

Опубликовано:16:43 07/11/2013

Президент НАНА принял представителей агентства Thomson Reuters

Разговор о перспективахПрезидент Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) академик Акиф Ализаде принял представителей агентства “Thomson Reuters”. На встрече была обсуждена возможность повышения сферы сотрудничества азербайджанских ученых с иностранной организацией, известной в мире как Институт научной информации. Руководитель НАНА отметил, что опыт выхода научного сообщества Азербайджана в данную глобальную научную базу не является достаточным. Недостаточность опыта приводит к тому, что научные достижения ученых республики в международных научных кругах освещаются не на должном уровне.
Менеджер по стратегическому сотрудничеству Thomson Reuters Филипп Пернел и руководитель департамента Шахруз Шарифрази отметили, что прибыли в Баку в связи с проведением в Институте информационных технологий семинара на тему “Выход Азербайджана в глобальную научную базу”. Гости, подчеркнувшие свое удовлетворение ходом семинара, отметили актуальность темы мероприятия. Было замечено, что численность статей азербайджанских ученых в Thomson Reuters действительно невелика. Существующее положение создало дефицит информации о подземных богатствах, природе, энергетических запасах, географии страны. Гости выразили готовность к сотрудничеству с НАНА с целью устранения этого недостатка.
Как сообщили газете “Зеркало” в отделе связей с общественностью центрального аппарата президиума НАНА, академик Акиф Ализаде и академический секретарь НАНА, член-корреспондент НАНА, профессор Расим Алигулиев отнеслись к предложению о сотрудничестве положительно и отметили, что перенятие опыта Thomson Reuters пошло бы на пользу отечественной науке. Было решено, что в ближайшем будущем специалистами международной организации будут организованы особые тренинги, семинары и курсы с целью обучения азербайджанских ученых выходить в глобальную научную базу. Планируется проведение подобных мероприятий в США и Турции, а также посредством Интернета.
С целью придания этим инициативам официальности и их реализации было решено пригласить в Азербайджан руководство Thomson Reuters и запланировать эти мероприятия при поддержке государственных структур.

Разговор о перспективах
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.