Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Разборка с летальным исходом

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 декабря 2013

Разборка с летальным исходом20 января этого года 20-летний житель Мингячевирского района Али Сулейманов вместе со своим другом Эльчином Исмайловым приехали в поселок Баладжары, где проживал 33-летний Заур Фейзуллаев вместе со своей семьей. Цель визита А.Сулейманова заключалась в том, чтобы разобраться с З.Фейзуллаевым, который домогался его матери Рубабы. Во время спора между Сулеймановым и Фейзуллаевым возникла драка, в ходе которой Эльчин достал из кармана нож и попытался ударить им Заура. Вид холодного оружия Заура испугал, и он поспешно ретировался с места разборки. Вскоре на шум выбежали все члены семьи Заура, а также соседи. Скоро появился и сам Заур, который на этот раз вооружился кухонным ножом.
Испугавшись нападения Заура и его родственников и соседей, Эльчин и Али побежали к автомобилю “ВАЗ 2104″, который принадлежал последнему. Али завел автомобиль и нажал на педаль газа. Автомобиль сдвинулся с места на большой скорости и наехал на мать Заура – Ругию Фейзуллаеву. Женщина скончалась на месте происшествия.
По этому факту в отношении Али Сулейманова было возбуждено уголовное дело по нескольким пунктам статьи 120 (умышленное убийство из хулиганских побуждений, совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом) а в отношении Эльчина Исмайлова было возбуждено уголовное дело по статье 221 (хулиганство) УК АР.
После завершения следствия материалы уголовного дела были переданы для рассмотрения в Бакинский суд по делам о тяжких преступлениях. В ходе заседания, на котором председательствовал судья Энвер Сеидов, были выслушаны показания обвиняемого Али Сулейманова.
В своих показаниях он частично признал себя виновным в предъявленных ему эпизодах обвинения и сообщил суду, что за день до происшествия на их домашний телефон поступил звонок. Трубку взяла его мать. Однако она не стала говорить по телефону и повесила трубку. На второй раз трубку взял сам Али и узнал, что им звонит Заур.
Во время телефонного разговора Али предложил Зауру встретиться и выяснить отношения. Заур предложил Али встретиться с ним перед его домом, куда тот и отправился вместе со своим другом Эльчином.
По словам обвиняемого, Заур часто беспокоил его мать и домогался ее. В связи с этим они часто меняли телефонные номера дома и мобильников. Но, несмотря на это, Зауру как-то удавалось узнавать новые номера их телефонов и вновь нарушать их покой. По данному поводу они даже обращались в полицию с заявлением. Однако полиция почему-то не рассмотрела жалобу, и Заур продолжал “терроризировать” их по телефону. Как сообщил подсудимый, кроме того, Заур как-то перегородил дорогу его сестре и стал грозить ей убийством в случае, если их мать перестанет поддерживать с ним связь. “Когда я узнал о случившемся, решил поговорить с Зауром”, – заявил обвинямый.
Далее Али рассказал суду об истории знакомства его матери с Зауром. По его словам, мать зарабатывает на жизнь гаданием. Как-то к его матери обратилась за помощью мать Заура, Ругия. Она вместе с сыном Зауром приехала к ним в дом. После знакомства Ругия предложила Рубабе вступить в неофицальный брак с ее сыном. Она обосновала это тем, что ее сын холостяк. Однако Рубаба на просьбу Ругии ответила отказом. После этого и начались черные дни Сулеймановых. Заур каждый день звонил матери Али и предлагал ей сожительство.
Что касается убийства Ругии Фейзуллаевой, то обвиняемый отметил в своих показаниях, что не собирался наезжать на нее. Просто они испугались расправы, так как во время спора автомобиль окружили около 20-ти человек. А Заур вошел в дом и вернулся оттуда с ножом в руках. Али растерялся и с испугу нажал на педаль газа. Он даже не заметил, как перехал через Ругию Фейзуллаеву.
Затем показания дал другой обвиняемый – Эльчин Исмайлов. Он сообщил суду, что они с Али Сулеймановым были соседями по месту жительства в городе Мингячевире. “Позже Али и его семья перехали жить в Баку. Я продолжал поддерживать с ним связь. Когда я приезжал в Баку, останавливался у них”, – продолжил свои показания обвиняемый.
По его словам, когда он узнал, что Заур домогается матери его друга, он встретился с ним и предупредил чтобы тот оставил Рубабу в покое.
Потерпевший Заур Фейзуллаев сообщил суду, что он познакомился с Рубабой в 2010 году. По его словам, спустя год он снял квартиру в поселке Баладжары и они вместе с Рубабой стали проживать под одной крышей.
Заур отметил, что Рубаба была старше его на 13 лет и спустя ровно год отношения между ними сильно обострились.
Потерпевший также заявил, что Али дает ложные показания суду, так как он знал об их совместном проживании с матерью.
Далее дал показания брат Заура, Рауф Фейзуллаев. Он подтвердил показания своего брата и сообщил суду, что Рубаба сожительствовала с его братом.
Однако Рубаба Сулейманова заявила суду, что братья говорят неправду и клевещут на нее. В своих показания она отметила, что пыталась объяснить Зауру, что намного старше его. Однако Заур продолжал беспокоить ее. Он говорил ей, что любви разница в возрасте не помеха.
Рубаба Сулейманова также добавила, что брат Заура тоже предлагал ей сожительство. Когда она отказала ему, тот заявил, что она не в его вкусе, и перестал ее беспокить.
Сулейманова также сообщила суду, что никогда не оскорбляла братьев и разговаривала с ними очень вежливо.

Разборка с летальным исходом
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.