Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Райкконен выигрывает Гран-при Австралии

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 марта 2013

Стартовал 64-й сезон "Формулы-1"

Райкконен выигрывает Гран при АвстралииСезон N4 “Формулы-1″ благополучно стартовал! В выходные в Австралии прошел первый из 19 Гран-при этого года – выиграл его чемпион-2007 Кими Райкконен, вместе с ним шампанского на подиуме вкусили двукратный Алонсо (2005, 2006) и трехкратный Феттель (2010, 2011, 2012).
…Говорите, дождик в дорогу – хорошая примета? Вряд ли так подумали гонщики, когда в субботу после великолепных теплых денечков и сухой свободной практики на Мельбурн обрушился дождь. Пришлось докатывать квалификацию в воскресенье утром, перед гонкой. В итоге первый ряд на стартовой решетке заняли два пилота “Ред Булл”, подтвердив статус самой быстрой команды последних лет. Правда, едва вспыхнули зеленые фонари, Уэббер обнаружил свои давние проблемы со стартом и откатился в конец первой десятки.
А вот возвращенец прошлого года Райкконен, ставший по итогам 2012 года третьим в общем зачете и единственным, кто доехал до финиша всех гонок, выиграл не только благодаря умению и опыту, но и верно выбранной тактике. Финн не поддался опасениям, что резина будет изнашиваться очень сильно, и решил доехать гонку с двумя пит-стопами, тогда как его основные конкуренты заезжали в боксы трижды. Они могли рассчитывать, что на последних кругах скорость “Лотуса” Кими с изношенной резиной будет падать, но после гонки Ракконен признался, что не испытал с этим ни малейших проблем и даже прибавил на финише, опасаясь, чтобы не пошел дождь. Для 33-летнего финна это 20-я победа на этапе “Ф-1″. И, по его собственному признанию, одна из самых легких в карьере!
“После свободной практики у меня было хорошее впечатление от покрышек, а команда разработала идеальную стратегию на гонку, – радовался Кими. – Несколько позиций я отыграл на старте (стартовал 7-м. – Авт.), а потом у меня было хорошее сражение с Хэмилтоном. После этого гонка была очень простой. Мы, правда, пошли на риск, оставшись на трассе с двумя пит-стопами. Во время тестов я не проезжал длинную серию кругов, потому не знал, как поведут себя шины. Но все обошлось – команда создала первоклассный болид!”. А вот его напарник по команде Грожан, наоборот, после финиша жаловался: “До гонки все было в порядке, но затем я чувствовал, что с моим авто что-то не то”. Босс команды Эрик Булье парировал: “Это просто следствие плохого старта”.
После победы в Австралии Райкконен поднялся в котировках букмекеров на чемпионство с 5-й позиции на 3-ю (4,5). Выше котируются соседи по первому подиуму – Феттель (2,5) и Алонсо (3,5). Следующий этап – в ближайший уик-энд в Малайзии.

Райкконен выигрывает Гран-при Австралии
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.