Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Раткевич взяла “золото”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 июля 2013

Азербайджан поднялся на 15-е место на Универсиаде

Раткевич взяла золотоОчередной день Всемирной Универсиады в Казани принес сборной Азербайджана третью золотую награду. Бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Юлия Раткевич (59 кг) показала, что находится в хорошей форме, оправдав статус одной из фавориток турнира. И если к ее успеху прибавить третьи места самбистов Агасифа Самедова (52 кг) и Эмиля Гасанова (68 кг), то день получился довольно насыщенным.
После первых дней Универсиады, когда “золото” выиграл тяжелоатлет Фируддин Гулиев, а затем на высшую строчку пьедестала почета ступил легкоатлет Хайле Ибрагимов, настал черед завоевания самого ценного драгметалла в борьбе. К слову, наши представители этой дисциплины лидировали по общему количеству добытых наград в Казани (5 медалей), но вот “золота” примерять еще не удавалось.
И вот Ю.Раткевич смогла восполнить этот пробел, уверенно выиграв Универсиаду. Она показала, что находится в отменной форме: начав с победы над монголкой Мунхтуя Тунгалаг, она затем не оставила шансов Айсуллу Таныбековой из Кыргызстана, а в полуфинале уверенно победила представительницу России Жаргалму Цыренову. В финале Раткевич победила американку Алису Рагин, впервые в своей карьере выиграв студенческие игры.
У подруг Юлии по команде был также шанс попасть в призовую тройку, так как Анжела Дороган (51 кг) и Наталья Паламарчук, уступив в основной сетке, реально претендовали на “бронзу”. Но Дороган уступила украинке Юлие Блахинье, а Паламарчук не смогла одолеть канадку Стейси Анаку.
А вот азербайджанские самбисты своими бронзовыми шансами не воспользовались. Уже в первый день турнира по этому виду Агасиф Самедов (52) и Эмиль Гасанов (68 кг) смогли реализовать задачу-минимум. При этом оба пробились в полуфинал, но Агасифу не удалось справиться с Баймбетом Канжановым из Казахстана, а Эмиль потерпел поражение от хозяина ковра Дениса Давыдова, который, к слову, выиграл Универсиаду. Так что этот то случай, когда проигрываешь сильнейшему спортсмену турнира.
Тем временем развязка наступает в шахматах. В минувший день было сыграно сразу два тура, где молодцом себя показал Васиф Дурарбейли, выигравший оба поединка. Набрав 5,5 очка, он вплотную приблизился к группе лидеров, так что решающие партии обещают быть крайне увлекательными.
Благодаря трем медалям сборная Азербайджана поднялась на пятнадцатое место в общем зачете Универсиады. В активе нашей команды три золотые, четыре серебряные и пять бронзовых наград, благодаря чему мы обходим в протоколе Тайвань, Венгрию, Литву, Италию, Казахстан, Узбекистан, Канаду и многие другие страны. Лидерство удерживает Россия (102-55-48), далее следуют Япония (19-20-23) и Китай (16-22-12).
Напомним, кроме вышеупомянутых атлетов” в составе сборной Азербайджана “серебро” в активе Ульвии Керимовой (борьба на поясах), Кристины Иову (тяжелая атлетика), Джабраила Гасанова, Патимат Багомедовой (оба – борьба), тогда как “бронзу” выиграли Мамедали Мехтиев (дзюдо), Гаджи Алиев и Ирина Нетреба (оба – борьба).

Раткевич взяла “золото”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.