Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Расширенный состав на Евроигры определен

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 ноября 2013

Главный тренер сборной Азербайджана собирает команду 3х3

В ближайшие годы основное внимание азербайджанского баскетбола будет сконцентрировано на формате 3×3. Это и понятно, ведь сейчас все подчинено подготовке к Европейским играм-2015 в Баку, где будет представлен стритбол. И, естественно, хозяева должны заявить конкурентоспособную команду.
Начиная с января возьмут старт соревнования 3×3 в регионах. Лучшие коллективы получат право сыграть в чемпионате, который будет проходить параллельно с Суперлигой по классическому баскетболу. Одна неделя будет отведена стритболу, а вторая – “классике”. Причем команды будут проводить выездные сессии, устраивая туры в Гяндже, Шеки и Джалилабаде, чтобы не только расширить географию, но и поработать на массовость.
“Мы определили расширенный состав сборной Азербайджана 3×3, куда вошли Фуад Нифталиев, Амиль Гамзаев, Расим Башак, Заур Пашаев, Роландас Алиевас, Орхан Айдын, Чак Дэвис, Давид Барбакадзе. Наверняка будем ездить на соревнования двумя составами, чтобы определить оптимальный состав команды. К тому же Министерство молодежи и спорта взяло на себя финансирование поездок на турниры, так что следующий сезон будет насыщенным”, – отметил главный тренер сборной Эльхан Алиев. При этом он не исключил вероятности, что в состав вольется и Александр Рындин. “В баскетболе 3×3 высокие игроки очень ценятся. К тому же недавно в Стамбуле прошел представительный турнир по стритболу, где победу одержала команда Словении, имеющая в своем составе спортсменов ростом 2.14 и 2.08. Так что в этом контексте будем проверять Сашу”, – добавил Э.Алиев.
Примечательно, что в формате 3×3 не только отдельно взятый коллектив, но и каждый баскетболист имеет свой индивидуальный рейтинг. В команде Азербайджана он вышел лишь у Ф.Нифталиева, который имеет все шансы выступить на I Европейских играх. Так что ведущие баскетболисты страны в ближайшие годы будут переориентированы на стритбол. Впрочем, это вовсе не говорит о том, что классический баскетбол в Азербайджане уходит в тень, совсем наоборот. Ведь в 2017 году Баку примет Игры исламской солидарности, к которым надо соответствующим образом подготовиться. Так что команда надеется преуспеть на всех фронтах.

Расширенный состав на Евроигры определен
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.