Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Расходы по доставке азербайджанского газа в Европу растут

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 апреля 2013

Россия указывает на слабые стороны европейской экономики

Расходы по доставке азербайджанского газа в Европу растутНа этой неделе стало очевидным, что почти на 50% выросли прогнозируемые расходы по проекту строительства Трансанатолийского газопровода (Trans Anadolu Pipeline, TANAP). И при этом не стоит забывать, что это еще не все расходы, так как необходимо добыть природный газ в рамках “Стадии-2″ с месторождения “Шахдениз”. Отметим, что Азербайджан предпринимает шаги по ускорению добычи природного газа с азербайджанского сектора Каспия. Но это еще дополнительные расходы для азербайджанского правительства.
Стоимость проекта строительства Трансанатолийского газопровода оценивается в 10-11 млрд. долларов, сообщил глава Управления инвестиций SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) Вагиф Алиев. “В настоящее время точную стоимость проекта сказать сложно, поскольку она включает в себя ряд финансовых условий (привлеченные средства – “ИФ-Аз”). С учетом этих условий стоимость проекта сейчас может называться с точностью до 70% на уровне 10-11 млрд. долларов (первоначальная оценка – 7 млрд. долларов – “ИФ-Аз”)” , – сказал В.Алиев. Он также отметил, что в настоящее время SOCAR “ведет активные переговоры” с потенциальными грузоотправителями по вопросу соглашений о транзите газа по трубопроводу TANAP. “Кроме того, SOCAR продолжает переговоры с компаниями BP, Statoil и Total по вопросу переуступки им части своей доли в проекте TANAP. В этой связи изучаются экономические и юридические аспекты данного вопроса, но надеемся в ближайшее время прийти к окончательному соглашению”, – отметил В.Алиев. Как сообщалось ранее, 26 июня 2012 года в Стамбуле был подписан пакет документов по проекту строительства Трансанатолийского газопровода.
Также SOCAR подпишет контракт с сингапурской компанией Keppel Fells на строительство плавучей полупогружной буровой установки (ППБУ), сообщил глава SOCAR Ровнаг Абдуллаев. “Переговоры по данному вопросу уже завершены, и, по всей видимости, договор на строительство в Азербайджане первой буровой установки будет подписан уже на следующей неделе. Кроме того, с разницей в несколько месяцев после первого договора планируется подписать договор на строительство второй буровой”, – отметил Р.Абдуллаев. По его словам, компания планирует параллельно построить и завершить строительство двух буровых установок ввиду большого количества проектов, требующих использования ППБУ. Ранее со ссылкой на Р. Абдуллаева сообщалось, что SOCAR в течение ближайших пяти лет планирует инвестировать 4 млрд.долларов в строительство 4 ППБУ. SOCAR планирует построить в Азербайджане ППБУ 6-го поколения. Установки должны быть рассчитаны на бурение скважин глубиной 8-10 тыс. метров на глубине воды 1000 метров. Как сообщалось ранее, в ожидании новых буровых установок задерживается бурение второй разведочной скважины на месторождении “Абшерон”, разведочное бурение на структуре “Бабек”, а также на перспективных структурах “Шафаг-Асиман”, “Зафар-Машал” (“Интерфакс-Азербайджан”).
Кстати, Азербайджану предстоит оплатить еще долю в проекте ТАР или Nabucco West.
А пока Министерство окружающей среды, администрации лесных и водных ресурсов Албании утвердило оценку воздействия на окружающую и социальную среду (ОВОСС) проекта Трансадриатического трубопровода (ТАР), говорится в сообщении ТАР. Согласно сообщению, экологическое разрешение опубликовано Национальным лицензионным центром Албании. ОВОСС включает в себя все возможные экологические, культурные и социально-экономические воздействия трубопровода, а также меры по предотвращению и смягчению каких-либо возможных последствий, которые могут возникнуть во время и после строительства трубопровода. Проект TAP призван транспортировать газ из Каспийского региона через Грецию, Албанию и через Адриатическое море на юг Италии, далее – в Западную Европу. Газ, который будет производиться в рамках второго этапа разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения “Шахдениз”, рассматривается в качестве основного источника для проекта. Первоначальная мощность трубопровода TAP составит 10 млрд. кубометров в год с возможностью расширения до 20 млрд. кубометров в год. Акционерами TAP являются швейцарская AXPO (42,5%), норвежская Statoil (42,5%) и немецкая E.ON Ruhrgas (15%). Строительство ТАР, в случае его выбора в качестве окончательного маршрута транспортировки газа, начнется в 2015 году. Решение об окончательном маршруте транспортировки азербайджанского газа в Европу будет принято в июне 2013 года.
Кстати, интерес к проекту Nabucco West растет, и все больше компаний заинтересованы в присоединении к нему, заявил генеральный директор Nabucco Gas Pipeline International GmbH Рейнхард Митчек. “Мы ожидаем присоединения четырех компаний-партнеров консорциума “Шахдениз” – SOCAR, BP, Statoil и Total, есть еще одна европейская компания, которая очень заинтересована в присоединении к проекту”, – сказал Митчек. Он не назвал компанию из-за конфиденциальности. По словам гендиректора, ранее немецкая компания RWE вышла из консорциума, а австрийская OMV приобрела эти акции. Говоря о преимуществах Nabucco West над TAP (Трансадриатический газопровод), Митчек сказал, что первый свяжет консорциум “Шахдениз” непосредственно с газовым хабом Центральной Европы. “С помощью этого газотранспортного узла консорциум “Шахдениз” сможет достичь 140 потенциальных покупателей газа, которые являются зарегистрированными участниками рынка”, – сказал Митчек. По его словам, вторым большим преимуществом Nabucco West является то, что по этому трубопроводу консорциум “Шахдениз” может не только достичь стран по маршруту трубопровода (Болгария, Венгрия, Румыния, Австрия), но и охватить весь Запад и балканские страны, такие, как Сербия, Хорватия, Босния и Герцеговина, Словения и т.д., связывая существующие национальные сети. Митчек также подчеркнул, что проект Nabucco West имеет очень стабильные и надежные правовые рамки межправительственного соглашения (IGA), которое было не только подписано, но и ратифицировано всеми национальными правительствами. “После ратификации IGA становится договором со сроком действия 50 лет, что является идеальной основой для финансирования”, – сказал Митчек.
Он также добавил, что мощность трубопровода Nabucco West может быть легко расширена с 10 млрд. кубометров (BCM) до 23 млрд. кубометров. Nabucco предусматривает строительство 1300 км трубопровода (Болгария – 412 км, Румыния – 469 км, Венгрия – 384 км, Австрия – 47 км) от турецко-болгарской границы до австрийского Баумгартена. Газ, который будет добыт в рамках второй стадии разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения “Шах дениз”, рассматривается в качестве основного источника для проекта. В настоящий момент акционерами проекта Nabucco выступают австрийская OMV, венгерская FGSZ, болгарская Bulgargaz, румынская Transgaz, турецкая Botas и немецкая RWE. В июне прошлого года консорциум по разработке месторождения “Шах дениз” выбрал проект Nabucco West в качестве приоритетного маршрута для поставки газа в Юго-Восточную и Центральную Европу. Окончательное решение по выбору трубопроводного маршрута ожидается в июне 2013 года (“Тренд”).
Следует помнить, что в дальнейшем Азербайджану придется столкнуться с конкуренцией со стороны России на европейском рынке, которая имеет здесь сильные позиции.
Министр энергетики РФ Александр Новак в своем выступлении на Международном энергетическом форуме отметил, что 44 года назад здесь же, на промышленной ярмарке в Ганновере, министр иностранных дел СССР Громыко предложил идею контракта “газтрубы”. Эта “сделка века” положила начало масштабному энергетическому сотрудничеству России с Германией и другими странами Европейского Союза.
“В марте этого года мы с еврокомиссаром Эттингером подписали в Москве “Дорожную карту энергетического сотрудничества до 2050 года”. Ее стратегическая цель-2050 – это “формирование панъевропейского энергетического пространства с функционирующей интегрированной сетевой инфраструктурой, с открытыми, прозрачными, эффективными и конкурентными рынками”, которое будет способствовать обеспечению энергетической безопасности и достижению целей устойчивого развития ЕС и России. В конечном итоге все наши совместные усилия должны вести к улучшению качества жизни людей и росту их благосостояния. Сегодня сотрудничество России и Германии в энергетической сфере носит стратегический характер. Уверен, оно может и должно перейти на новый качественный уровень, способствовать широкому внедрению инноваций и передовых технологий. В течение всего новейшего периода экономического взаимодействия России и Европы поставки российского газа и других первичных энергоресурсов на рынки стран ЕС оставались ключевым сегментом товарооборота. Вы знаете, что эти поставки рассматриваются как основа энергетической безопасности Европы уже на протяжении нескольких десятилетий. В 2012 году Россия поставила на европейский рынок 141 млрд. куб. м газа, из них четверть (34 млрд. куб. м) составили поставки газа в Германию. В общем объеме товарооборота (в 2012 г. 74 млрд. долл.) между Россией и Германией доля топливно-энергетических ресурсов стабильно превышает 40%. Россия обеспечивает около 40% импорта Германией природного газа, 30% нефти и 5% угля”, – отметил министр энергетики.
Надежность трубопроводного транспорта, безопасного и экологически чистого, позволяет бесперебойно и быстро поставлять требуемые объемы газа на огромные расстояния. Это наше несомненное преимущество. “Как я уже говорил ранее, совместные российско-германские инфраструктурные проекты, в том числе трубопроводы “Северный поток” и “Южный поток”, работают на обеспечение энергетической безопасности на европейском континенте. В свою очередь, энергетическая безопасность подразумевает не только надежное снабжение потребителей энергоресурсами, но и свободный доступ поставщиков к рынкам потребителей. Участники рынка должны иметь возможность самостоятельно выбирать приемлемый для них вариант сотрудничества – будь то СПГ или трубопроводы, покупка по спотовым ценам или долгосрочные контракты с привязкой к нефтепродуктовой корзине. (Справка: цены на газ в Европе по долгосрочным контрактам с нефтяной привязкой уже 2 месяца ниже спотовых цен.) Тем не менее, для российских поставщиков поспешная имплементация в законодательство стран ЕС “Третьего энергетического пакета” создает барьеры в плане развития сотрудничества.
Возьмем, к примеру, газопроводы “ОПАЛ” и “НЕЛ”, являющиеся сухопутным продолжением “Северного потока” на территории Германии и Чехии. Нормы “Третьего пакета” не могут иметь обратной силы в отношении инвестиций, запланированных и осуществленных еще до вступления в силу этого законодательства. Представьте себе: вы разместили депозит в немецком банке, но в один “прекрасный” день регулирующие органы решили забрать у вас половину ваших средств. Как вам это понравится? Применительно к трубопроводам результатом становятся их недозагрузка, увеличение сроков окупаемости инвестиций, риски невыполнения обязательств перед клиентами – иными словами, ущемляются интересы бизнеса, в том числе немецкого. Полагаю, названные крупнейшие европейские газотранспортные системы “ОПАЛ” и “НЕЛ” должны иметь статус приоритетных по классификации Еврокомиссии. Россия рассчитывает на помощь немецких партнеров в разъяснении этой позиции для Евросоюза. Другой беспокоящий сюжет – намерение Еврокомиссии пересмотреть ранее заключенные межправительственные соглашения России со странами – участницами трансграничных проектов, включая “Южный поток”. Как вам хорошо известно, инвестиционные проекты в энергетике отличают крайне высокая капиталоемкость и длительные сроки реализации. В этой связи инвесторам, независимо от их страновой принадлежности, чрезвычайно важна предсказуемость энергополитики не только в Германии, но и в Евросоюзе в целом.
Однако пока у нас возникает больше вопросов, чем ответов. Во-первых, не до конца понятно, на какой вид топлива правительство намерено делать упор при замещении атомной генерации – природный газ или более грязный каменный уголь? Сейчас в Германии заявлено много проектов по строительству мощностей угольной генерации. Эти планы обусловлены в основном конъюнктурой цен. Но в будущем газовая генерация может вернуть свою привлекательность. Уголь гораздо менее экологичен. Так, остановка 8 энергоблоков в Германии после аварии в Фукусиме и замена их на другие источники уже привели в 2012 г. к излишним выбросам СО2 на 18-34 млн. т. Как это стыкуется с целями Евросоюза по снижению выбросов парниковых газов? Во-вторых, не ясно, из каких источников будет финансироваться планируемый рост генерации на основе возобновляемых видов энергии? По оценкам экспертов, для доведения доли ВИЭ в энергобалансе до 50% к 2030 г. потребуется порядка 700 млрд.евро. Кроме того, многие из вас знают о проблемах расширения сетевой инфраструктуры в Германии, требующей для своего расширения еще порядка 300 млрд.евро. Очевидно – чрезмерное вмешательство регулирующих органов в работу рыночных механизмов приводит к таким негативным последствиям, как двузначный рост тарифов для конечных потребителей, которые, кстати, уже выше, чем в среднем по Евросоюзу. Соответственно, немецкие предприятия теряют конкурентоспособность на мировых рынках”, – отметил министр энергетики России.

Расходы по доставке азербайджанского газа в Европу растут
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.