Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Рашад Садыхов: “У нас нет гарантий, что так будет продолжаться всегда”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 января 2013

Капитан "Карабаха" пожелал удачи Рауфу Алиеву

Рашад Садыхов: У нас нет гарантий, что так будет продолжаться всегдаКапитан “Карабаха” и сборной Азербайджана по футболу Рашад Садыхов дал интервью “Зеркалу”.
- Как проходит сбор?
- Уже шестой день в Анталье. Темп нагрузок увеличивается с каждым днем. Все идет по графику, готовимся.
- Вы сдали лактат-тест. Врач остался очень доволен состоянием Анси Аголи, Бадави Гусейнова, Вагифа Джавадова, Максима Медведева и Гара Гараева. Вас он не отметил. Как себя чувствуете после отпуска?
- Я вообще не сдавал тест. Приехал с температурой, два дня не тренировался. Теперь чувствую себя нормально. 23-24 января будут повторные тесты. Их я сдам.
- Скоро начнется период товарищеских матчей.
- Главное – подготовка к чемпионату. Будем серьезно играть в каждом матче. Как сыграем на сборе, так и стартуем. Поэтому важно подойти крайне ответственно. Как известно, второй этап премьер-лиги всегда интереснее.
- В последние сезоны “Карабах” удачно стартует в новом году.
- Да, но у нас нет гарантий, что так будет продолжаться всегда. Постараемся максимально хорошо начать.
- Что скажете об уходе Рауфа Алиева?
- Несколько лет он был лидером атак команды. Руководство дало согласие на уход Рауфа. Решили, будет лучше, если он уйдет. Желаю ему только удачи.
- А как смотрите на его нежелание играть за “Карабах”?
- Он долгое время играл за команду и теперь хочет расстаться. Я смотрю на это нормально. Такое в футболе бывает.
- Гиорги Адамия, Рашад Садигов, Рауф Алиев, а летом, возможно, Афран Исмайлов. Костяк команды рушится?
- Это решает тренерский корпус. Ведь они все обсуждают с игроками, обо всем думают и принимают решения. Все делается во благо.
- Вам не кажется, что, теряя местных лидеров, “Карабах” теряет и свое лицо? Ведь эта команда отличается от других местными игроками.
- В наше время невозможно избежать перемен. По-другому уже не получается.
- Если “скакуны” попали бы в еврокубки, состав мог бы сохраниться?
- Такое возможно. Видимо, из-за непопадания руководство хочет новых игроков. Скажем так, свежая кровь не помешала бы. Ищем оптимальный состав для стабильности.
- У вас не промелькнула подобная мысль: уйти вслед за другими?
- Нет. Другое дело, если откажется от меня сам клуб.
- В команду пришел Кристиан Торрес. Как думаете, он сможет заменить Рауфа Алиева?
- Вообще-то он играет под нападающими и на фланге. Что касается его лично, то он уже доказал себя против сильных команд. Кристиан любит играть с мячом. Думаю, полезное приобретение. Вы же знаете, что в “Карабахе” ведется тщательная селекционная работа при покупке иностранцев.
- Представим, что вместо Кристиана Торреса пришел бы Фернандо…
- Он бы затруднился заиграть в “Карабахе” (улыбается).
- В конце января начинаются учебно-тренировочные занятия национальной команды и два товарищеских матча в Дубае. Ваше имя в списке резервистов. В ОАЭ вы поедете накануне матча с Лихтенштейном?
- Это еще неизвестно. В списке резервистов опытные игроки. Видимо, Берти Фогтс хочет дать возможность провести сборы в клубах для хорошей подготовки к чемпионату. Вероятно, он не хочет портить график. Но это лишь мое предположение. Может, Фогтс думает по-другому. В любом случае, мы подчиняемся его требованиям.
- Сборы “Карабаха” и сборной друг другу не помешают?
- В какой-то степени. Особенно это касается первой игры в премьер-лиге. В выездном матче против “Габалы” нас ждет холодная погода, возможно, сыграем на снегу. А тремя днями ранее сборная проведет встречу при +20 в Дубае. Однако национальной команде тоже нужно готовиться, она просто нуждается в этом. “Милли” прежде всего.

Рашад Садыхов: “У нас нет гарантий, что так будет продолжаться всегда”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.