Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Рашад Садыхов: “Понимали, что пропущенный гол мог дорого обойтись”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 июля 2013

Вагиф Джавадов считает, что "Интер" мог выиграть с более крупным счетом

Рашад Садыхов: Понимали, что пропущенный гол мог дорого обойтисьПосле завершения ответных игр первого квалификационного раунда Лиги Европы представители азербайджанских клубов рассказали в интервью “Зеркалу” и azerisport.com о ходе матчей.
Капитан клуба “Карабах” Рашад Садыхов ответил на наши вопросы после матча против македонского “Металурга” (1:0).
- Что скажете по поводу матча?
- Игра получилась тяжелее, чем мы ожидали. Однако мы хорошо подготовились к ней, в частности, в психологическом плане. Ожидали, что соперник будет оказывать такое сопротивление. Но по ходу игры не всегда у нас получалось строить свои атаки так, как мы хотели. Македонцы хорошо держали оборону, и было трудно подобрать нужный ключ к ней. Они хотели поймать нас на контратаках, но мы были начеку. Слава Богу, сумели забить свой гол и достичь своего.
- Победа принесла пользу и Азербайджану.
- Мы понимали, что пропущенный гол от “Металурга” мог дорого обойтись нам, поэтому старались действовать крайне внимательно.
- В первом тайме “Карабах” выглядел как-то неуверенно. В чем была причина?
- Честно говоря, мы не ожидали от соперника такой вязкости и хорошей игры в обороне. В Баку “Металург” сыграл лучше, чем в Скопье. Там они давали возможность атаковать, а в этот раз были более внимательны в защите.
- В середине второго тайма произошел небольшой инцидент между вами и игроком “Металурга”. Что там случилось?
- Хорошо, что я успел в тот момент подставить ногу. Ведь мы все уже остановились, так как наш игрок лежал на полу, и дали понять, что выбьем мяч за пределы поля. Но в этот момент их игрок отобрал мяч и хотел забить, но я подоспел выставить ногу под удар.
- Что вы знаете о следующем сопернике “Карабаха” по второму квалификационному раунду Лиги Европы польском “Пиасте”?
- Честно говоря, пока ничего. Все наше внимание было приковано к этой встрече с “Металургом”. Но уже с завтрашнего дня начнем изучать поляков.
Также на наши вопросы ответил капитан “Интера” Вагиф Джавадов, который своим голом огорчил финский “Мариехамн” (2:0).
- Ожидали такую игру от соперника?
- Мы очень серьезно готовились к ответному матчу. Знали, что будет трудно, поэтому должны были быть подготовлены и в психологическом плане. До того, как Бачана Цхададзе реализовал пенальти, мы упустили кучу моментов. Но после гола пришли в себя, поверили в то, что можем уехать из Финляндии с хорошим результатом. Думаю, что мы заслуживали победы. Не сказал бы, что “Мариехамн” чем-то нас удивил, ведь мы понимали, что они будут биться.
- Реализация моментов снова остается головной болью для форвардов “Интера”, не так ли?
- Конечно. Мы могли выиграть с более крупным счетом. Наверное, дело в мячах. Они существенно отличаются от тех, которыми мы играем обычно. Но газон был просто в шикарном состоянии.
- После забитого “Интером” пенальти “Мариехамн” заметно активизировался.
- Мы тоже имели много возможностей. На какой-то момент даже стало тревожно, ведь мы продолжали транжирить голевые эпизоды. Но хорошо, что в результате все закончилось хорошо.
- Вы забили второй гол, и наверняка теперь реакция болельщиков на вас будет иной.
- Я не обращаю внимания на свисты в мой адрес. Есть фанаты, которые поддерживают меня. В футбол я играю ради команды, болельщиков и себя. Если кто-то меня не любит – что ж, желаю им удачи.
- Чего ждете от матчей второго квалификационного раунда Лиги Европы против норвежского “Тромсе”?
- Это будет более сложное испытание. Полагаю, что у нас равные шансы. Не думаю, что в этой паре есть фаворит. В конце концов, тот же “Слима Уондерерс” в матчах с “Хазар-Лянкяраном” доказал, что никого сбрасывать со счетов нельзя.
- Для вас не стало неожиданностью, что “Тромсе” смог выиграть в Словении у “Челье” (2:0) после домашнего поражения (1:2)?
- Для меня нет разницы, против кого играть. Если “Тромсе” победил – значит, больше заслуживал. Я знаю, что норвежцы посильнее финнов, но “Интер” вполне может пройти и их.
- Какую цель поставили перед командой после выхода во второй квалификационный раунд Лиги Европы?
- Говорить о задаче-минимум трудно, ведь “Нефтчи” поднял в прошлом году планку для всех нас. “Интер” тоже хочет попасть в групповой этап Лиги Европы, поэтому надо просто выходить на поле и играть. Мы пока ничего не сделали.
Защитник “Хазар-Лянкярана” Расим Рамалданов также поделился своим мнением о матче против “Слимы Уондерерс” (1:0).
- Что скажете об игре?
- Знали, что будет сложно. Видно было, что соперник настроен серьезно. Видимо, результат первой игры их обнадежил. Соперник, как и в первом матче, выбрал оборонительный план игры и выжидал своего шанса на контратаки.
- “Слима” могла забить.
- Но не забила. Мы удачно отыграли в обороне и не пропустили. Забили свой гол и вышли в следующий раунд. Заслуженная победа. Мы были сильнее “Слимы”, что и следовало доказать.
- Особенно напряженно прошли последние минуты, когда соперник мог сравнять счет…
- Я особо опасных моментов за ними не заметил. Пару ударов нанесли, и то пришли на вратаря. Без шансов для соперника прошли в следующий этап.
- Так или иначе, игра “ХЛ” оставила неодназначное мнение. С этой игрой можно одолеть следующего соперника – израильский “Маккаби” из Хайфы?
- За короткое время в “ХЛ” я понял, что эта команда со слабыми командами играет слабо, а с сильными – сильно, так что “Маккаби” нас не обыграет крупно, и не факт, что вообще возьмет вверх над нами.
- В последние годы израильские клубы нам не покорялись.
- Значит, будет дополнительный стимул. Пора уже их обыгрывать.
- Со стороны вы уверенно выглядите, несмотря на то, что это ваша вторая игра за новую команду.
- После этой игры могу уверенно сказать, что я уже свой человек. Приятно играть при такой поддержке.
- Вы знаете, что эта победа историческая для “ХЛ”?
- Да. Это первая домашняя победа в еврокубках. Надеюсь, она не будет последней в этом году.

Рашад Садыхов: “Понимали, что пропущенный гол мог дорого обойтись”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.