Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Рамин Мусаев: “Результат на сборах не важен”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 февраля 2013

Еще раз об итогах вояжа в Турцию

Рамин Мусаев: Результат на сборах не важенВот и завершились три недели сборов азербайджанских футбольных клубов в Анталье. Восемь команд премьер-лиги избрали в качестве сборов этот турецкий курорт, и теперь должны будут показать, насколько они были для них полезными. В целом они провели 40 игр, в которых 13 раз победили и 14 раз сыграли вничью.
Начнем с чемпиона. Еще в декабре “Нефтчи” завершил свое выступление в Лиге Европы и приехал в Турцию довольно известной для многих командой. Подопечные Беюкаги Гаджиева не скрывают, что хотят стать чемпионами в третий раз подряд. У них есть хорошая новость: в строй вернулся Баходир Насимов. Кстати, узбекский форвард и забил первый мяч за “нефтяников” на сборах, поразив ворота российского “Ротора”. После этого он поразил ворота казахского “Актобе” с пенальти. Бакинцы одержали три победы, но затем проиграли два раза подряд.
Впрочем, не будем забывать, что “Нефтчи” только предстоит догнать расположившийся впереди бакинский “Интер”, который, в свою очередь, выбирал довольно непростых соперников. Чего стоит хотя бы польская “Полония”, которую “банкиры” обыграли со счетом 3:0. В то же время, правда, двукратные чемпионы Азербайджана проигрывали немецкому “Ингольштадту”, и проигрывали по всем статьям. “Интер” часто обвиняют в том, что команда исповедует прагматичный футбол, но когда она раскрывается, и случаются подобные осечки, как во встрече с “Ингольштадтом” (1:3).
Довольно много пропускал на этих сборах “Симург”. За 19 матчей первой части чемпионата подопечные Гиорги Чихрадзе увидели в своих воротах 11 голов, а в пяти матчах на сборах – сразу десять! Конечно, можно говорить о том, что команда только входит в форму, что у нее есть определенные проблемы, но у тренерского штаба заметно прибавилось дел после этих сборов.
Очень нестабильно показал себя “Хазар-Лянкяран”. Команда, которая в этом сезоне преподносит болельщикам больше неприятных сюрпризов, умудрилась пропустить шесть голов от украинского “Кривбасса”. Конечно, можно говорить о том, что это сборы, что идет наигрывание состава, что игроки должны привыкнуть друг к другу и т.д. Но неужели “Кривбасс” – команда того уровня, что забивает “кораблестроителям” шесть голов?
Хорошо отыграла сбор и “Габала”, одержавшая три победы. Особо запомнится победа над “Стяуа”. А Каманан, забивший три гола, похоже, в идеальной форме.
Двумя крупными победами запомнился в двух последних матчах и “АЗАЛ”. Но с кем играла команда Вагифа Садыхова? Третий дивизион чемпионата Финляндии – это разве уровень? Мы готовы поспорить, что вряд ли кто-то из наших читателей слышал о команде под названием “Зенит Миллипуро”. Не случайно представитель “летчиков” Зохаир Бенуаи забил 3 гола в двух матчах. Ему не хватило одного точного удара, чтобы догнать лучшего голеадора – Николаса Каналеса из “Нефтчи”.
Зато теперь нам наверняка запомнится румынская “Тимишоара”, обыгравшая и “Нефтчи”, и “ХЛ”. Долго будем ломать голову над тем, что за команда такая – китайский “Гуанчжоу”, и почему она забивает в ворота “нефтяников” четыре гола? Хотя пусть над этим думают тренеры.
Свое мнение насчет сборов высказал глава ПФЛ Рамин Мусаев, который не считает, что результаты игр имеют большое значение. “Это всего лишь тренировочные матчи. Некоторые из них я видел, находясь в Турции. Тут результат особо не важен. Считаю, что они нужны тренерам клубов лишь с одной точки зрения: подготовить состав ко второй половине сезона”, – заявил Мусаев в интервью azerisport.com.
Говоря о трансферах, Мусаев не скрывает своего недовольства. “Я ждал хороших трансферов, но так и не увидел их. Считаю, что громкие трансферы очень сильно помогают командам достичь успеха, но на сей раз таких переходов не было. Может быть, кто-то из приобретенных футболистов покажет экстраординарную игру за свою новую команду. Нам остается только ждать”, – заметил глава ПФЛ.
Руководитель лиги считает, что вторая половина сезона пройдет довольно напряженно. “Мне кажется, нас ждут очень интересные матчи. Основная борьба будет, когда начнутся игры первой “шестерки”. Вот тогда специалисты смогут дать истинную оценку выступлению команд на сборах в Турции”, – считает Мусаев.

Рамин Мусаев: “Результат на сборах не важен”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.