Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Рамин Мусаев: “Придет время, и у нас будет прозрачность”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 января 2013

Глава ПФЛ не исключил возможности объединения двух комитетов АФФА

Рамин Мусаев: Придет время, и у нас будет прозрачностьГлава ПФЛ Рамин Мусаев в интервью “Зеркалу” и azerisport.com говорит о судействе, легионерах, своем сыне и прозрачности в азербайджанском футболе. – Вот уже третий год, как судьи проходят сборы за рубежом, где проводят анализ встреч. Интересно узнать, какие ошибки были выявлены на сборе?
- Про отношение к футболу в Азербайджане говорить, думаю, будет лишним. Судейство – один из важных моментов, поэтому АФФА решила организовать сборы арбитров за рубежом. Занимаются “физикой” и вместе с инструктором ФИФА Валентином Ивановым еще раз просматривают эпизоды с ошибками, особенно с теми, которые вызывают споры. Мы можем говорить о поднятии уровня наших судей. У них бывают ошибки, но они несут соответствующее наказание. – Кстати, вам не кажется, что неправильно, что у нас судейский комитет и комитет инспекторов действуют раздельно, хотя во многих странах мира они вместе.
- Этот вопрос не ко мне. Думаю, скажем об этом президенту АФФА, и если это директива ФИФА, то надо объединить эти комитеты.
- Сколько игр наших клубов вы уже просмотрели?
- Посетил 2-3 матча, но ничего нового не увидел. Клубы играют, тренируются, ждут матчи “шестерки”. Чувствуется, что есть напряжение. Но обидно, что нет новых трансферов.
- Вам не странно, что за первую половину сезона в азербайджанских клубах сменилось большое количество тренеров? И так из года в год.
- Я уже говорил, что иногда клубы делают непрофессиональные шаги, а затем обвиняют в своих ошибках ПФЛ. Я пришел на этот пост из клуба, хорошо знаю, как надо работать. Есть клубы, которые ставят задачу попасть в первую “шестерку”, приобретают с этой целью игроков, но не добиваются своей цели, и футболист оказывается ненужным. И что делать последнему? Я считаю, что до конца декабря клубы должны четко понимать, какие трансферы они хотят провести. И не надо приглашать игроков на просмотр, надо сразу заключать контракт. Посмотрите, до возобновления чемпионата остается 18 дней, а наши клубы по-прежнему не реализовали громких трансферов. И ждут момента, чтобы перехватить игроков друг у друга. В этом и беда.
- Нам же кажется, что беда в другом: вокруг команд и игроков крутится очень много менеджеров…
- Я знаю только трех сильных менеджеров. Про остальных не хочу говорить.
- Нет ли в этом деле монополии?
- Нет, клубы сами выбирают менеджеров, с которыми работают. – Вчера услышали новость, что один из наших клубов выгнал легионера спустя три дня после подписания контракта.
- Я не в курсе. Может, игрок травмирован, или что-то случилось?
- Давайте поменяем тему и поговорим о вашем сыне Эльвине Мусазаде, переход которого в “Карабах” вызвал много разговоров. Вчера он забил свой первый гол за новую команду.
- Учитывая то, что меня выбрали клубы, я мог бы обратиться к любой команде, чтобы взяли моего сына. И в первую очередь обратился бы к бывшему клубу “Нефтчи”. Хотите правду? Я не хотел, чтобы Эльвин был футболистом, но он решил заняться этой игрой. Я узнал о контракте с “Карабахом” в тот день, когда он стал игроком этой команды. И признаться, меня не волнуют разговоры. Но знаю, что у него есть проблемы из-за меня.
- Вы хотите сказать, что ваш пост создает Эльвину проблемы?
- Думаю, напряжения у него нет. Он не такой. Вот и в первом матче за “Карабах” сыграл неплохо, забил гол. Спасибо Гурбану Гурбанову, что дал ему шанс. Признаюсь, был спокоен, что Эльвин перешел в клуб, где тренером работает Гурбан. Он дает шанс молодым азербайджанцам. Поэтому к голу Тогрула отношусь так же, как к голу Эльвина. – После матча вы сказали, что будете радоваться, когда Эльвин забьет первый гол в чемпионате. А когда будете довольны?
- Когда он попадет в сборную. Все зависит от него. – На днях главный тренер “Нефтчи” Беюкага Гаджиев заявил, что Фогтсу дают готовый список игроков.
- Я не считаю, что в сборную приглашают по блату. Может, Гаджиев хотел сказать о том, что тренер-селекционер представляет список главному тренеру.
- В последних интервью главные тренеры различных клубов говорят о титуле чемпиона, но ни слова о еврокубках.
- Мы коснулись этого вопроса в начале интервью. С другой стороны, надо сначала стать чемпионом, а потом говорить о еврокубках. Давайте не забывать, что в клубе должен быть один босс. Нельзя в мае покупать футболистов для еврокубков.
- Когда в азербайджанском футболе появится прозрачность? Мы хорошо знаем, сколько зарабатывают Роналду и Месси, но зарплаты и трансферные суммы в нашем футболе не знаем.
- Время придет, у нас тоже будет прозрачность.
- Как вы относитесь к тренерам, которые берут долю с трансферов игроков?
- Какой тренер берет деньги у футболиста? Я таких не знаю. Но, если узнаю, что есть такие тренеры, подниму эту тему для обсуждения, и вся общественность узнает об этом.

Рамин Мусаев: “Придет время, и у нас будет прозрачность”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.