Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Раджабов все же идет дальше

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 августа 2013

В Тромсе продолжается Кубок мира

Раджабов все же идет дальше17-летнего перуанца Хорхе Кори надолго запомнят почитатели таланта азербайджанского шахматиста Теймура Раджабова. Латиноамериканец в первом круге Кубка мира в Тромсе здорово напряг нашего гроссмейстера, который не без труда и не без доли везения пробился в следующий круг.
После первых классических партий сразу три азербайджанских игрока попытали счастья на тай-бреках. В то время как Шахрияр Мамедъяров, выбивший из борьбы египтянина Самми Шокера, наслаждался выходным днем, Раджабов, Эльтадж Сафарли и Васиф Дурарбейли отстаивали право попасть во второй раунд Кубка мира. И наиболее драматичные события развивались в противостоянии Раджабова и Кори. Перуанец, дважды сыгравший вничью с Теймуром в классике, преподнес мини-сенсацию, обыграв титулованного соперника в первой рапид-партии. Однако азербайджанский гроссмейстер смог отыграться и перевел матч в блиц, где Кори припозднился к первой партии.
Перуанцу показалось, что встреча должна начаться позднее, а так как в регламенте турнира не допускается опозданий даже на несколько секунд, Кори было засчитано поражение. Однако он подал апелляцию, отмечая, что время начало партий нигде не было указано и объявлялось устно на английском языке.
Как бы то ни было, протест латиноамериканца не был удовлетворен, а ответная блиц-партия завершилась вничью и вывела Раджабова в следующий круг. Здесь Теймура поджидает кубинец Лазаро Брузон, и встречи с ним станут для Теймура, не имеющего надлежащего запаса прочности, настоящим испытанием.
Волевой победы добился и Сафарли, уступивший в первой рапид-встрече египтянину Амину Бассему. Но смог отыграться, а затем взял свое в блице и теперь настраивается на партии второго круга против многоопытного Хикару Накамуры.
А вот Васиф Дурарбейли завершил выступление на Кубке мира, дважды проиграв на тай-бреке украинцу Антону Коробову.
Таким образом, азербайджанский квартет в Тромсе после первого круга превратился в трио. Стартовые встречи можно в какой-то степени назвать разогревочными, а с 1/32 финала пойдет уже куда более острая борьба.

Раджабов все же идет дальше
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.