Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Раджабов и Мамедъяров начинают в Цуге

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 апреля 2013

Третий этап Гран-при стартует в Швейцарии

В швейцарском Цуге берет старт третий этап Гран-при ФИДЕ с участием двенадцати гроссмейстеров, в числе которых Теймур Раджабов и Шахрияр Мамедъяров. От результата старта зависит многое, ведь по итогам шести этапов два лучших шахматиста получат пропуск в очередной турнир претендентов. То есть сейчас выявляются те, кто будет бороться за возможность оспорить мировую корону в новом цикле.
Одним из фаворитов Гран-при в Швейцарии можно назвать Шахрияра Мамедъярова, который выиграл стартовый турнир в Лондоне, а затем оказался четвертым в Ташкенте. С игровой практикой у него должно быть все в порядке, особенно в свете недавнего выступления в командном чемпионате России, где Шахрияр помог “Малахиту” выиграть серебряные медали. Впрочем, серьезный настрой будет у всех шахматистов, ведь многие из них пропускали недавний турнир претендентов, на который рассчитывают попасть в следующий раз. В их числе особо стоит отметить Сергея Карякина, который еще ранее заявлял о том, что одним из главных стартов сезона для него будет этап Гран-при.
Если продолжать тему участников, то состав подобрался довольно ровный. Фабиано Каруана, Веселин Топалов, Хикару Накамура, Александр Морозевич, Петр Леко, Гата Камский, Руслан Пономарев, Аниш Гири и Рустам Касымджанов – все они могут выстрелить в Цуге, так что борьба обещает быть интересной. Что касается Раджабова, то после турнира претендентов в Лондоне, который стал для шахматиста откровенно провальным, ему надо было прежде всего восстановить свои силы. Все-таки соревнование отняло львиную долю энергии, и теперь надо восстанавливаться, чтобы на уровне сыграть в Цуге. Так что вряд ли можно говорить о том, что Теймур планомерно готовился к старту, в котором, видимо, сыграет на старом запасе.
Напоследок отметим, что третий этап Гран-при должен был пройти в Лиссабоне, но у его устроителей не оказалось достаточных финансовых средств. В спешном порядке был найден вариант с Цугом, который впервые примет турнир такого уровня. Посмотрим, для кого Швейцария окажется счастливой…

Раджабов и Мамедъяров начинают в Цуге
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.